Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Тараканы - откуда и как избавиться

Я в августе травила. Сама.
Нет тараканов.
Забегают иногда штучно, но они "уже не бегают", еле передвигаются. Видимо это средство надолго работает.
Баночку использовала не всю. Лежит еще половина, если " Защита" Кончится.

И у нас тараканы. Раньше прибегали гастролёры, некоторые уже еле живые, видимо, кто-то травил.
Сейчас уже мелкие бегают, т.е. где-то у нас уже вылупились.
Реально дихлофосники распространяют что ли, потому что постоянно их бумажки-рекламки появляются.

Я ночью иду уже готовая с бумажкой, чтоб давить их у нас мелкаши прячутся под фартуком на кухне. Я постучала по нему и оттуда начали вылазить
Блин, они мне снятся уже

Девочки, вот я, конечно, очень сори, но в чистых квартирах живности не бывает.
Насекомые заводятся, где есть чего поесть-попить, и в старых домаз-щелях-полах. Но живут там, где грязь. Всегда.
Всё мыть, чистить, драить...

1. Замазать все щели, какие сможете, марлю на вентиляцию.
  2. Дихлофос в красно-зеленом флаконе из фикс-прайса
  3. Когда набрызгаете дихлофосом, и они начнут вылезать, их надо бить
  4. Гель убойная сила намазать капельками на шкафы, на плинтуса, в углы, в мойку, под ванну
  5. Нашатырный спирт - наливаете в крышечку и ставите под шкафы, по углам, в труднодоступные места

Свихнутьсяможно: Живём в общаге коридорного типа. Есть тараканы. Делала шарики с боркой (порошок). Не стало тараканов. Иногда пробегает один-два. А раньше просто на стенах сидели и на стол выбегали, пока детей кормила

Борная кислота хороша тем, что на нее практически не возникает резистентности. На основную массу препаратов она возникает очень быстро. Тараканы плотоядные существа и, стоит им съесть павшего от яда собрата, они получают микродозу яда, и готово, есть привыкание. И на последующие поколения тоже уже сработает резистентность на данный препарат. Медленно резистентность возникает еще на фипронил, посмотрите яды на его основе. Но он действует медленно и надо его много

Аноним 45: Реально дихлофосники распространяют что ли, потому что постоянно их бумажки-рекламки появляются.

Я, как "дихлофосник" скажу - природа прекрасно справляется с этим за нас. Берегите квартиры, до сезона миграции тараканов остались считанные дни. Природа начинает гнать насекомых на новые места обитания, они переходят по стенам домов, могут перейти через дорогу от помойки, вообще, таракан за ночь способен пройти до полукилометра.
Поэтому решетки на окнах, несколько слоев марли на вентиляцию, пропененные стыки у стен - ваша безопасность.
Тараканы, поверьте, еще не беда. клопы от соседе, куда как "приятнее"

Аноним 697: Я, как "дихлофосник"

спасибо!

Аноним 320: Девочки, вот я, конечно, очень сори

Вы, конечно, сори, но не правы.

Аноним 697: Борная кислота хороша тем, что на нее практически не возникает резистентности.

Не помогает. (

Кошка Филча: Не помогает. (

Неоникотиноиды попробуйте: имидаклоприд, тиаметоксам, клотианидин, и циансодержащие ацетамиприд и тиаклоприд. Это действующие вещества. В Сима-Ленде в поисковике забейте, может, вылезут. Они поновее, резистентность, в целом по городу, на них ниже. Самая высокая на пиретроиды в ЕКБ. Когда препарат покупаете, гуглите название яда в нем
Другое дело, не знаю, есть ли они в продаже для физлиц, я только для юр закупаю. Ну, и они очень токсичны, конечно, и запах у них бешеный

Аноним 320,
Вы очень и очень не правы)), я кстати раньше думала как вы. Но у меня у свекрови был всегда идеальный порядок, но они жили на первом этаже и тараканы были их постоянными спутниками жизни.
Я сама не особо чистюля, на четверочку , по сравнению со свекровью, но даже когда у меня был маленький ребенок, а это постоянные крошки и тд, тараканов не было. Сейчас дети не маленькие, срача нет - а тараканы объявились. Самое интересное, что это произошло в прошлом году летом. Я увидела в ванной таракана, убила его и забыла. Потом соседи снизу говорят, а у вас нет тараканов? Мы избавиться от них не можем, квартиру решили продать. Я говорю одного видела. Вообщем они этой осенью съехали, а тараканы у нас прямо полезли месяца 2 назад. С чем связано фиг знает.

Аноним 227: Мы избавиться от них не можем, квартиру решили продать. Я говорю одного видела. Вообщем они этой осенью съехали, а тараканы у нас прямо полезли месяца 2 назад. С чем связано фиг знает.

Добрые соседи, интересно дали ли скидку покупателю или кармически нарвались в новой квартире на тарканник?

Аноним 899: Добрые соседи, интересно дали ли скидку покупателю или кармически нарвались в новой квартире на тарканник?

Мама у меня говорит, что тараканы не со всеми живут, как и клопы
У нас какая-то засеря есть в подъезде всё-таки. Клопы к нам приходили, поняли мы не сразу, что это они, но когда поняли, то засрано ими было уже всё и диван и плинтуса и Бог его знает, что еще.
В итоге выкинули диван, продизлофосли плин уса, матрасы, подушки вынесли на мороз не пару дней. И всё, их не стало. Какие прихожане еще приползали откуда-то, просто штучно задавили и всё.
Вот надеюсь, что и тараканы от нас уйдут

Аноним 899,
Не знаю. Но там сразу покупали для сдачи. Поэтому там не хозяева, а жильцы живут

Аноним 45,
Клопы на старой квартире у нас тож приползали, но мы их по травили и более не было. А в этой квартире живём 10 лет и первый раз такая напасть...

Аноним 203: вызывала СЭС за 5 тысяч, не помогло совсем.

Я за 1 ком отдала 3 тр, с какой-то защитой.. Через два года снова прибежали, хотя у соседей всего были..

Аноним 203: У меня через два дня после обработки опять толпы бегали.
Вообще на них не подействовало.

Странно.. В первый же день, вечером муж пошёл домой посмотреть что да как, пипец весь пол был усыпан тараканами, зрелище аж до тошноты.. Часть осталось тараканов толи от соседей бежали, но через 2 недели их как ветром с дуло, но примерно на 2 года может чуть по больше..
Мы кстати у свекрови ночевали, ребёнок маленький был..

Аноним 203,
Разные препараты у них, нам немецкий делали.. Я по тем временам самою дорогую обработку заказывала..

Девочки, а если заказываешь обработку, то сильно пахнет? Долго?

Аноним 697: Неоникотиноиды

Спасибо! Посмотрю, почитаю.

Кстати, вот у нас новый дом. Год ему только и лично видела как таракан полз на входной группе. Т.е. он пришел с улицы. У нас вокруг старые дома и 2-3 этажные. Это к вопросу у кого это вдруг тараканы и мол это только у свинюшек.

Stydentka: Аноним 203:У меня через два дня после обработки опять толпы бегали.
Вообще на них не подействовало.
Странно.. В первый же день, вечером муж пошёл домой посмотреть что да как, пипец весь пол был усыпан тараканами, зрелище аж до тошноты..

Абсолютно ничего странного. Это и есть проявление резистентности. У Анонима 203 совпало так, к сожалению, на тараканах не написано, на какой конкретно препарат у них уже есть привыкание, и он не подействует. Тут только "методом тыка" выяснять. Увы. Самый новейший и наикрутейший может оказаться абсолютно не действующим, если им травили, да недотравили раньше.
Поэтому всегда спрашивайте и записывайте название яда у дезинсектора. Не гарантия, но шанс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы