Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Тараканы - откуда и как избавиться

За всю жизнь поменяла много квартир, сроду не видела. А тут выхожу на кухню и ползут - большие и мелкие. Просто капец. Живем в квартире 10 лет, сроду не было. Грудной ребенок у нас. Как избавиться, чтобы безопасно? Плиту я стала плохо мыть, купила накладки для нее, на них грязь, а плита снизу чистая. Мою раз в 2-3 недели. От этого может быть? Ползают у раковины... Мамочки, спасите. Может от посылок, много покупаем онлайн? Как травить? Фирму вызывать?

Снизу соседка неадекватная, пьет иногда запойно, но вроде чистоплотная, всегда стирает, выглядит опрятно. Дом кирпичный, в центре, много пенсионеров. Мусоропровода нет.

Гель "Дохлокс" по всей квартире и собачий "Барс" по плинтусам. Проверено.

Мизери ,
У нас грудной ребенок везде ползает и все в рот берет....

Аноним 899 ,
Гель мажется на бумажки и засовывается под мебель.

Мизери ,
Наверное у нас очень активный ребенок, он как раз бумажки и любит есть...

Аноним 899: очень активный ребенок

Обычный ребенок

Аноним 899: Как травить

Купить ловушки-домики. Они заползут, съедят яд, других заразят и все умрут.

Аноним 115 ,
Ловушки поставили неделю назад, как увидели первого большого таракана. Сейчас уже мелкие побежали....

Вот фирмы обещают за 1200 р. сделать обработку ядом Лядм-кдм-22, типа безопасный для детей и животных. Все равно как-то страшно, что ползунок оближет потом пол...

Купите борную кислоту-порошок. Вареные желтки от яиц смешайте с кислотой и разложите эти шарики на кухне. Сто процентов работает.

Анонимка ,
Так вся колония умрет или только те, кто поест?

Борная кислота, тоже так выводили. Там процесс ещё какой то на химическом уровне - они перестают друг друга отличать и воспринимают как еду и сами друг друга жрут в итоге

Аноним 899 ,
Все. Я так делала. Ни одного таракана больше не видела. Вы прочитайте в интернете как правильно пропорции сделать.

Анонимка: Сто процентов работает.

срали они на эту кислоту
и фигурально, и практически
у нас

ДоброжелателЬ ???? ,
Не знаю ,все кто так Делал,тараканов больше не видели)

У нас тоже тараканы
В прошлом году чурки заселились этажом выше и поползли тараканы, я сразу вызвыла дезинсектора, полгода не было.
Сейчас снова, и их много.. Я беременна, снова вызвали, очень переживала за малышку... Уревелась вся и жить с тараканами не представляю как. Переночевала у сестры, муж все вымыл и проветрил. Запах почему-то оставался в прихожей где-то неделю.
Самое ужасное - все напрасно, тараканы все равно ползают...
Расползлись видимо по всему дому уже, но соседи все инертные, никто кроме нас не травит.

У нас тоже. Видела по подъезду на первом этаже бегают. Не подскажете, может в местах общего пользования их управляющая компания должна уничтожать? А то так и до квартиры скоро доберутся ((

Тоже 2 года назад столкнулись с такой проблемой. Относительно новый дом, ремонт и тараканы. Все перепробовали-ловушки, гели, спреи, ничего не помогло. В итоге вызывали службу, потравили и больше не появлялись. Утром пустили сотрудника, он все обработал, сами в гости до вечера уехали. Вечером вернулись, пока муж гулял с ребёнком, я квартиру вымыла. Залито раствором было все, окна, зеркала, шкафы. Стоила обработка где-то 4000.

У нас были. Помог спрей от клещей и блох Барс.
Побрызгали 2 раза (2 дня), они просто исчезли.
Пока не видно. Покупала в зоомагазине.
Синий балончик, там 2 инградиента, почитайте инструкцию.
Купила еще на потом) вдруг...

Случилась у нас такая беда года полтора назад, появилась проблемная квартира, весь подъезд мучился. Чего только не делали, и службу вызывали травить, без толку, помогла только борная кислота с желтком. Ее надо подряд раза 3 раскладывать: 1 партия дня 4, потом убираешь - свежую делаешь. Ещё наклеила марлю в 2 слоя на вентрешетки. Вымерли все постепенно, пока не видела, ТТТ, хотя некоторые соседи до сих пор жалуются.

Странно, еще пару лет назад в городе тараканов не было почти. А сейчас так часто. Не случайно ли их подкидывают? Или в посылках они приезжают?

Мы поставили ловушки, вроде пока нет. Всю ночь мониторила, даже камеру ставили. На дезинфекцию не готовы, ребенок лижет все подряд. При мне пол и плинтуса лизал.

В общем, их стало просто тьма, когда ночью выхожу на кузню. Рано радовалась ловушкам. Разложила сегодня шарики с борной кислотой. Даже попить противно идти....

Аноним 899 ,
Нам не помогла борная кислота, от слова совсем...

Ой, девочки, вроде сдохли они или убежали. 3 недели был атас. Уже и днем начали бегать. Сегодня ни одного, даже ночью. Сидела вот караулила до 2 ночи.

Что делала:

1. Драила кухню, чтобы не единой крошки.
  2. Посуды грязной ноль, мусор запечатан и каждый день на ночь на помойку, никакой воды в открытой таре.
  3. 3 дня свежие желтки с борной кислотой по торпам: кошмар утром, как противно было видеть, что по столешнице крошки.
  4. 3 вида ловушек в течение 3 недель. Нойнейм, Убойная сила и Комбат.
  5. Дихлофос без запаха.

По ощущениям помогли Комбат и Дихлофос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы