Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Тараканы - откуда и как избавиться

Заказывали услуги специалиста. Один раз пришел все обработал и все. Никаких проблем.
Оно того стоит. Уже 7 лет ни одной твари не бегает

В итоге у нас за год их расплодилось, зимой было сносно, ловушки и дихлофос помогали, с весны пошел атас. Неделю назад вызвали службу, стало меньше, но бегают. Обещали нам, что через 3 недели не будет. Ребенок все облизал уже ни раз...

Расскажу, как мы боролись. проблема была в вентиляционном коробе на кухне и ванной смежной с кухней. Все тараканы были с той стороны.
Сняли все решётки вентиляционные на кухне и в туалете, в ванной , натянули и приклеили марлю, сверху назад решётки поставили. Сняли все розетки на кухне, залили туда все что было из отравляющих, промазали герметиком, поставили рамки и прошлись ещё по краям прозрачным герметиком аккуратно. Разобрали встроенный холодильник, проверили заднюю стенку. Дальше аналогично с духовкой.
Сняли шкаф со стены, который закрывал вентиляцию, всю заднюю стенку хорошенько помыли. Если есть проблема в плинтуса, там все устранить, замазать все щели. Ловушки мертвому припарка, лучше купить брызгалку подороже, не экономить. Ну и старая добрая "Машенька". Прям мазать от души по периметру.
Надо в общем найти то место, откуда они приходят. Иначе по кругу все будет повторяться

Мы 3 раза вызывали службу, всегда разных. И все нам твердили, что тараканы не вернутся... не тут то было, возвращались спустя месяц.
Благо, не живем мы в этой квартире, сдаём.Я бы не смогла там жить.
Автор, мне кажется, если всем домом травить не начать, то все ваши действия бесполезны

Аноним 899: Плиту я стала плохо мыть,

От этого не может. Они не от грязи рождаются. Тараканам еда и не нужна. Они могут мыло есть и бумагу, им в первую очередь вода нужна.

Аноним 899: Как травить? Фирму вызывать?

На моей практике, самый оптимальный вариант. Избавитесь 100%. Все эти дохлоксы, машеньки, яичные желтки, ловушки временно снизили поголовье,но полностью проблему не решили.

Надо знать, есть ли они у соседей. Если да, то нужно всем вместе травить, иначе бесполезно. У меня мама живёт на 1 этаже, неподалеку помойка, всё время галопом носятся. Как-то тема тут была давно,я там по рекомендации вызвала обработку, хорошо потравили, но через месяц они снова пришли, новые, заказали повторно, по деньгам меньше уже, потом опять пришли. В общем никак не можем их убрать, только зря деньги потрачены ( а так они говорят,что в 90% случаев, пропадают. Мы в эту статистику не вошли, больше обработку заказывать не стали. Так и мучается мама у меня, я думаю, из-за помойки((
У нас дома изначально не было их. Через несколько лет появились, потом сами пропали. Этой зимой опять приходили....(( Мазала гелем Чистый дом. Или опять сами ушли добровольно, или гель помог, не знаю.

мама,
А потом его куда?

Аноним 444: В прошлом году чурки заселились этажом выше и поползли тараканы,

Это прямо моя боль. Пришлось 3 года назад сдать квартиру таджикам. И появились тараканы. На форуме эту тему поднимала, другие юмамы мне тоже написали, что после чурок тараканы появляются.

Соседи наверное. Я не отличаюсь чистоплотностью. Плиту вот не помыла сегодня, посуду не убрала, температура поднялась... и бывает иногда с вечера она лежит до утра. Дети ходят, воду проливают. Нет тараканов. Вытравили всем домом в свое время лет 20 назад. И ловушки и карандаш и чистота и отсутствие воды. Помогло, но надо всем домом.

Аноним 899,
Автор! Не занимайтесь ерундой. Мы в своё время, к нашему огромному несчастью купили квартиру на новой сортировке, год была «тишина» после капитального ремонта. Что я только не перепробовала- бестолку. Только вызывать службу. Летом тараканов становится больше однозначно. Если не планируете сменить место жительства, то раз в полгода, год, проводить повторные обработки при помощи тех же третьих лиц. Увы! Больше никак!

Priestess,
Так ребенок грудной, еще 2 лет нет, везде ползает, все лижет. Ну вот уже неделя, как служба приезжала, ползают все равно....

Спрей "Барс" для собак или кошек! Больше ничего не помогало, даже вызов спецслужбы. И обязательно заклеить вентиляцию, особенно на кухне, марлей в несколько слоев. А летом они приходят прямо в окно, хотя вроде бы у всех соседей дорогой ремонт и тараканов у них точно нет.

Заказывали обработку, желательно с соседями сообща конечно, но если нет желающих, то вещество действует все равно какое то время, и живности не. Нам помогло

Остановка: Они не от грязи рождаются. Тараканам еда и не нужна. Они могут мыло есть и бумагу, им в первую очередь вода нужна.

Согласна! У нас от соседей появились в новостройке, до этого 5 лет жили в квартире и не было их. Травили всем - толку ноль. Помог переезд. Так совпало, что мы переехали в другой город, квартира стояла полгода пустая - воды не было ни капельки и они ушли. Совсем. Способ точно подходит не всем)))

Недавно у квартирантов в Екб завелись тараканы. Пообщалась в чате с соседями, у части дома есть ( у той части, где моя квартира), у части - нет. Соседи, конечно, травили у себя, мои квартиранты травили у себя, я, со своей стороны, инициировала обработку МОП и мусоропровода силами УК. УК, правда, сначала отказывалась, якобы, обработку МОП от живности они не проводят, только обрабатывают подвал от крыс и чуть промывают мусоропровод. Допинала УК - все обработали. После всех этих действий тараканы пропали во всем доме.

Аноним 899,
Ну, и как выше писали, закрывать наглухо вент. шахту, оттуда они замечательным образом заходят в гости, купить кондиционер и не открывать окна, по фасаду дома они тоже здорово передвигаются. В общем, провести проверку всей квартиры. В нашем случае - посудомоечная машина являлась самым благоприятным местом рассады этих тварей. Я ее подарила ????новым жильцам)))) они были очень рады. Мне пришлось отдать десять тысяч за клининговую службу, чтобы в частности на кухне все фасады шкафов были предварительно откручены, вымыты. Снимали и отодвигали весь кухонный гарнитур от стены короче. Не побоюсь сказать слово «отпидорили» всё и вся

У нас гнездо было на посудомоечной машине - под столешницей. Тоже много чего перепробовала в борьбе с ними, помог комбат. Ну и, конечно, полная чистота и отсутствие воды, и марля в 2 слоя под вентиляционными решётками.

Аноним 741: гнездо было на посудомоечной машине - под столешницей.

Вот как вы его там нашли ? Это что встроенную мебель отрывать всю ? Купила кавртиру, оказалось по подъезду бегают тараканы. Дедушка у нас один их тут расплодил. Сейчас они живут у многих.
Подозрение , что через стояк бегут. Он в короб зашит. Через отверстия для трубок посудомойки.
НЕ знаю, как туда залезть. Бегают маленькие, вылупились недавно, значит, гнездо рядом.

Rodina,
Сломалась дверца у посудомойки - муж выкатил её из под столешницы и увидели, так бы не догадались никогда, они сверху на ней обосновались...

Мы сделали уже вторую обработку платную. Первая Пропаном, не помог вообще. Через три недели Титаном, уже лучше. Почти неделя прошла, бегают редко, ночью почти нет... ждем

Аноним 899: Почти неделя прошла, бегают редко, ночью почти нет... ждем

А как обработку делают? Мебель отодвигать нужно ?
Я второй день вытираю все насухо. Раковину затыкаю бумажным полотенцем. Чтоб нигде воды попить не смогли.
Вчера сил не было встать в 24,00 , посмотреть. Они у меня только ночью выползают.
Сегодня бужу ждать .

Вам несколько раз сказали обработать Барсом. Реально помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы