Приостановили регистрацию права собственности на участок

Зачем риэлтор? Ячейка. Не прошла сделка - деньги забрали.

Аноним 587,
Вам самим надо межевание оплачивать и с собственником договариваться,чтоб он принял кадастрового инженера и сдал в МФЦ доки.
Он на контакт идет? Согласен на это?
Если нет,то в суд я бы подала о признании сделки недейств.

Аноним 587: неужели продавец ответственности не несёт? По сути он продаёт участок, который он не может продать никак

Ну вообще-то он его все таки продал и денежки получил. Ответственность это только через суд. Расписку то хоть взяли, что деньги получены?

некто: Ну вообще-то он его все таки продал и денежки получил. Ответственность это только через суд. Расписку то хоть взяли, что деньги получены

Фактически не продал - остаётся собственником и деньги получил

Аноним 218: Зачем риэлтор? Ячейка. Не прошла сделка - деньги забрали.

Вы же видите, что автору нужен. Они деньги отдали сразу, документы не запросили, сделка не прошла. Теперь у них ни денег, ни участка.

Нафига такой проблемный участок нужен.

Аноним 587: Да, деньги на счёт перевели продавцу уж очень муж участок этот хотел
В постановлении написано исправить эту ошибку до сентября иначе будет отказ

Деньги вы теперь только через суд сможете получить, если собственник не исправит документы, надеюсь они не последние были. Но до суда необходимо ещё и что то типа претензии написать собственнику чтоб он начал шевелиться, потом это понадобится в суде.
Адрес прописки же есть его, вот прям туда и пишите письмо с уведомлением о вручении.

Аноним 587: Со слов председателя снт владелец участка был извещён о спорных моментах с границами

Ничего себе, тогда это уже мошенничеством попахивает, раз продавец знал об этих границах, значит умышленно вам не сообщил. Попробуйте попросить у председателя какое нибудь уведомление, что они ставили в известность собственника участка и что это было до проведения вашей сделки с ним. Это если дело до суда дойдет.

А как избежать подобного? Тоже смотрим земельный участок. Точки не вынесены в натуре. Выносить? Что нужно сделать, чтобы также не вышло?

Аноним 360 ,
Понимаете, участок то купили в снт, где мои родители живут! Председатель говорил долгов нет. И у этого продавца тут у мамы участок есть. Я же им жизни не дам спокойной если что.

Аноним 587: Я же им жизни не дам спокойной если что.

Есть ли смысл в скандалах и ругани?))
Поговорите с продавцом. Если вы согласны оплатить межевание, то он скорее всего согласится пошевелиться. Объясните, что в противном случае вы подадите в суд. И он будет должен больше, чем получил. Сумма долга, процент за пользование, затраты на юриста, пошлина. И не платить не получится. Очень легко сейчас можно выяснить, в каком банке есть счёт с деньгами.
Так что, в его интересах оформить сейчас все и закрыть вопрос.

Аноним 96: . И не платить не получится. Очень легко сейчас можно выяснить, в каком банке есть счёт с деньгами

Какая ерунда) он что, не знает, что маме на счёт деньги можно закинуть)))) мы вот знаем, где у нашего должника счета) только они нулевые))))

Аноним 587,
Мой вам совет, договаривайтесь с ним. По суду взыскать будет очень сложно. Мы уже два года не можем 200 тысяч по листу стрясти((( а недвижимость вы ему вернёте, когда будете откатывать сделку. А деньги у него останутся, а он их типа потратил уже(

Аноним 218: только они нулевые))))

Такое тоже бывает)) но в этом случае не обязательно это говорить человеку.
Если человек работает или получает пенсию, то скорее всего деньги приходят на счёт. Если и/лист будет в банке, то списание будет автоматом.

Аноним 96,
По 5 тыс.10 лет списывать будут,как пример.
Т.е растянут сумму ,а если пенсионер ,то вообще %списания min.

Астра,
Ну да. Такова плата за поспешные и ошибочные решения.
Но списывать же будут. Деньги будут взысканы.
В случае автора - это просто дополнительный аргумент для того, чтобы он принял положительное решение по правильному оформлению всех документов проданного им участка))

Вы межевой план какой сдали? Недавно сделали? Это вообще как бы не прямо сильно такая беда)

Аноним 360: Автор может оплатить все услуги, но с бумажками для оформления правильных границ должен сам собственник бегать.

Либо оформлять доверенность.

Аноним 587: Понимаете, участок то купили в снт, где мои родители живут! Председатель говорил долгов нет. И у этого продавца тут у мамы участок есть. Я же им жизни не дам спокойной если что.

Абсолютно не конструктивно.
Договор хоть какой то вы подписывали, выписку до сделки запрашивали? Или только с председателем говорили. Номер участка кадастровый есть, вы сами можете посмотреть границы на карте. Межевание от какой даты у вашего участка и у того с кем пересечение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы