Приостановили регистрацию права собственности на участок

Очень надеюсь на дельные советы. Пока юриста не нашли грамотного. Сегодня получили приостановление из росреестра о приостановке регистрации права собственности на земельный участок. Допущена ошибка : границы с соседними участками пересекаются. Межевание делалось в далеком мохнатом году, собственник сказал идите и разбирайтесь в мфц сами
Это уже вторая проблема с участком, в первый раз мы все узнавали. А сейчас я уже в шоке от наглости.
Снова межевание проводить? Блин, мы уже намаялись и итак дорого купили((((
Муж переживает, что деньги уже не увидим если на тормоза спустим

Вы деньги уже отдали за участок? Обычно через ячейку расчёт, продавец может деньги забрать, только после регистрации в росреестре. А так по сути должны зарегистрировать сделку, но с особыми отметками, что границы пересекаются

Аноним 587: Снова межевание проводить? Блин, мы уже намаялись и итак дорого купили((((
Муж переживает, что деньги уже не увидим если на тормоза спустим

Почему продавец отнекивается? Пусть приводит документы в порядок!
Делать межевание, уточнение границ видимо.

Аноним 587 ,
Да, нужно новое межевание. Вы сами в мфц ничего не сделаете, вы не собственник. Приостановка на 3 месяца, потом отказ.

Аноним 997 ,
Да, деньги на счёт перевели продавцу уж очень муж участок этот хотел
В постановлении написано исправить эту ошибку до сентября иначе будет отказ

Аноним 587,
Ищите кадастрового инженера. 8 тыс. межевой план.
Подаёт в МФЦ межевой план собственник.

Я так поняла, что платить не хочет за новое межевание иначе даже не знаю.

Аноним 414 ,
Он судя по всему ждёт, что мы побежим и все оплатим. Если 8 тыс, то сумма небольшая. Но сейчас это уже дело принципа! Это второй косяк уже с данными этого участка!

До этого выяснялось, что номер участка в реестре неверный указан. Он тоже сидел ждал, что мы все уточним, выписку закажем, скажем куда идти. Я думала человек просто растерялся. Но второй раз сидит на попе ровно(((

Аноним 587: Снова межевание проводить? возможно межевание уже было, но выяснилась ошибка, допущенная при межевании(( такое бывает, надо обратиться к кадастровому инженеру, который ее допустил, или к любому другому, но естественно за доп.плату. Вообще решение данной проблемы зависит от честности кадастрового инженера.
Аноним 414: Почему продавец отнекивается? Пусть приводит документы в порядок! Продавец мог быть не в курсе подобной проблемы! Его ни сам процесс межевания не заботит, ни установление границ на местности! Он заключил договор на оказание платных услуг по кадастровым работам, доверился профессионалу. Это прерогатива кадастрового инженера, и только он имеет право заниматься кадастровой деятельностью и готовить документы для внесения изменений в кадастр или исправление кадастровых или технических ошибок! Кад.инжерер и учился, и проходил аттестацию, и получал квалификационный аттестат, и входил в СРО, чтобы заниматься этой деятельностью!
Аноним 587: В постановлении написано исправить эту ошибку до сентября иначе будет отказ

Регистратор приостановил на 3 месяца регистрацию. Ищите пути решения данной проблемы. Если не найдете до сентября, то после приостановки последует отказ в регистрации. Потом можно будет заново подать документы на сделку. Но тогда госпошлина за регистрацию прав потеряется. Чтобы госпошлина не потерялась и ею можно было воспользоваться еще раз, можно до окончания срока приостановки написать заявление на прекращение регистрации и заявление (уже в Росреестре) о возврате госпошлины.

Знать бы кадастровый номер вашего земельного участка, может, хоть что-то бы прояснилось. Отмежеван ли земельный участок?

Amura ,
Со слов председателя снт владелец участка был извещён о спорных моментах с границами
Я могу в личку номер участка скинуть , правда не знаю что это даст((

Аноним 587,
пишите мне в личку, хоть гляну

Amura: Он заключил договор на оказание платных услуг по кадастровым работам, доверился профессионалу. видимо не к профессионалу, раз дело не довёл до конца)
Автор, узнайте у продавца телефон кадастрового инженера, позвоните, выясните в чём причина.
Скажите, что вы проводили кадастровых работы по такому то объекту, я покупаю землю...
Аноним 587: Со слов председателя снт владелец участка был извещён о спорных моментах с границами

Не добросовестный продавец вам попался

Gafff ,
Меня во всем этом смущает, что деньги то у него уже

Аноним 587,
Очень вам сочувствую. Но почему не через ячейку то((( стоимость 1000- 2000 тысячи рублей, срок неделя( у него уже деньги на руках, какой ему вообще интерес дёргаться?

Аноним 218 ,
Муж торопился(((( надо было заранее все тщательно обдумать, а он все быстрее оплатить хотел

Аноним 218: у него уже деньги на руках, какой ему вообще интерес дёргаться

+ Решайте вопрос сами, т.к. деньги уже обратно будет трудно выцарапать.
Тем более пишите, что уже были косяки и никакого желания их исправлять он не проявлял.
Будет мужу урок на будущее, за 8-10 тысяч..

Мне вот интересно, неужели продавец ответственности не несёт? По сути он продаёт участок, который он не может продать никак

Аноним 587,
Ну а какой вариант, конечно в суд подавать. И это время и деньги. Исковое составить, в суд явиться. Проконсультируйтесь. Но дешевле вам сейчас за свой счёт поскорее решить вопрос самим.

Аноним 587,
Продавец деньги получил. Вся его ответственность кончилась. И не надо только про совесть. Вам нужно вопрос решать, а не с продавцом отношения выяснять. Так будет лучше для вас.

Яблоко: Так будет лучше для вас.

Яблоко ,
Нет, я не про совесть. Ее точно нет. Меня удивляет, что он реально с таким косяком не сможет продать участок, но при этом ответсвенности юридической за это не несёт.

Яблоко: Продавец деньги получил. Вся его ответственность кончилась

Вообще то он так и остается собственником участка,а внести изменения в кадастр и прочие моменты может только собственник, а не чужие люди. Автор может оплатить все услуги, но с бумажками для оформления правильных границ должен сам собственник бегать.

Аноним 587: Пока юриста не нашли грамотного

Сэкономили на риелторе 50 тр ? А грамотный бы риелтор запросил пакет документов у собственника и все выяснилось раньше. И передачу денег бы подсказал как оформить грамотно. Попробуйте сходить на консультацию в агентство недвижимости, в крупных есть штатный юрист, который имеет опыт в данном направлении. Но естественно, это будет стоить не 5-10 тр.
Вы не запрашивали справку об отсутствии задолженности у продавца перед снт, вдруг он там еще и взносы не платил, они на вас лягут.

Аноним 587: Меня удивляет, что он реально с таким косяком не сможет продать участок,

А он вообще хочет нет? Вы может не первые. Вы паспорт его проверяли у приставов, он может уже кучу судебных предписаний имеет? Кто с риелтором, те проверили данный участок и не стали брать из за этих косяков.

Как давно у него зарегистрировано право собственности? Может у него была регистрация в росреестре по старым свидетельствам (белым и розовым) как раннего возникшего права, тогда там скорее всего и межевания не проводилось, поэтому и вылазит наложение границ земельного участка, так у участка нет координат. Вы выписку по земельному участку видели? Там определены точки координат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы