Тюмень или Белгород - какой город лучше для жизни?

TillIcollapse: Вам сильнее надо?

в Ставрополье мы в машине молились. чтобы ураган нам машину не унес. Такой смерч налетел. мама не горюй. Ну и после Казахстана мне ветер в Екатеринбурге детским садом кажется

Я уже 5 лет в Тюмени живу после многих лет, прожитых в ЯНАО. Знаю однозначно, если вы в ХМАО отработали более 25 лет (или 20 ?), то в Тюмени у вас сохранятся все северные льготы. Родственники живут в Тюмени всю жизнь, всех все очень устраивает и никуда уезжать никто не хочет

В соц.сетях находите мам особых деток в тех городах где вам хочется жить и узнавайте про реабилитацию и образование.
Я бы через отдел образования города ещё узнала, что они могут предложить для деток аутистов. По телефону им можно позвонить или написать, сейчас везде есть часы приема. Через письмо дают ответ.
Зарплату в 25-30 тыс. вы в любом из этих городов найдёте. Квартиры сейчас везде строят, тоже можно подобрать за вашу сумму.
И съездить пожить в этих городах в отпуск.

п. Дубовое

п. Разумное

svetlonec: Ну и после Казахстана мне ветер в Екатеринбурге детским садом кажется

А моя подруга, переехавшая из казахстана говорит, что там было лучше, она там жила больше 20 лет

Ocilococcinum , вот Вам ссылка на родительский сайт "ДЕТКИ" в Тюмени, в раздел ОСОБЫЕ ДЕТИ. Спросите у мамочек совета по поводу Вашего ребенка. www.detkityumen.ru/forum/469/

Аноним 959 ,
Заинтересовали!))) Записала в план осенней поездки, вживую оно нагляднее будет. Исследовали уже много городов для переезда - всё не то, а вот до Белгорода не доехали как-то. Интересно было бы узнать по уровню образования информацию...

TillIcollapse: что там было лучше, она там жила больше 20 лет

ну касаемо температуры воздуха - однозначно Но ветра степи сравнить нельзя с ветрами лесной зоны. Вот просто рядом не стояли.

svetlonec: ветра степи

Воздух в свердловской области режет мне лицо и горло, как только я выхожу из дома, я живу только с мая по август, и всегда чувствую, когда меняется воздух, у меня болит горло с сентября по апрель, я не могу дышать здесь

Вот так же голову ломаем.Мы жили в Тюмени 4 года,и точно такое же чувство было-родной город.В Екб сейчас не по своей воле И хотели потом только в Тюмень на ПМЖ.Но климат ((Тоже хочется тепла и солнца.У нас знакомый в Белгород уехал,но он на пенсии.Построил дом,посадил сад,наслаждается..

Аноним 959 ,
Посмотрела Разумное на авито, цены приемлимые , и посёлок симпатичный. Я так поняла, он недалеко от Белгорода?

ГалкаБелая ,
Из нашего города прям массовое переселение идёт туда

Ocilococcinum ,
По мне так больше похоже на район Белгорода, я все понять не могла где заканчивается город, а где начинается поселок. Сестра живет в Ближней Игуменке, в коттеджном поселке их к городу присоединили. Там все расстраивается, границы расширяют.

Одуванчик72 ,
Большое спасибо!

Сегодня созванивались с риэлтером из Белгорода, чтобы сориентироваться по ценам на жилье. За 3,5-4 млн можно взять хороший дом до 100 квадратов в пригороде. Он сам переехал из Мурманска 6 лет назад, говорит, ни разу не пожалел. Очень красивый, чистый, спокойный город, климат мягче, чем в КК. Из минусов - закрыли границу с Украиной, раньше ездили туда закупать дешевые продукты, сейчас подороже.

Аноним 743 ,
Вопрос не мне, но я поняла так, что эти посёлки совсем близко к городу и на работу все ездят в Белгород. Как риэлтер пояснил, что во всех посёлках есть хорошие школы и сад

Аноним 128: Лето одинаковое что в екате, что в Тюмени, плюсом в последней всегда комары и мошка даже в городе

Где? ну где комары и мошки? мошки бывают в мае ровно два дня. комара ни одного за три года не видела...

Аноним 959: Дубовое и п. Разумное. Мне в обоих очень понравилось. Там и коттеджи и многоэтажки. Посмотрите мкр. Улитка, там цифровая школа.

А до Воронежа какое расстояние?
И стоимость домов/коттеджей не подскажите?

Про Воронеж не знаю, мне кажется все не далеко, я люблю дороги. Дом смотрели в Разумном рядом со школой за 5мл. Там все и баня и гараж, сад. Но мне больше понравился подальше, в самом конце улице последний, но он не достроен 2.3 мл. И там везде центральная канализация, электричество и газ проходят под землей.

Рисса ,
Мы смотрели рядом со школой, чтобы в пешей доступности, там дороже, там еще и садик новый, по моему даже с бассейном, не помню уже, школа точно с бассейном. Если подальше, то конечно дешевле, но это возить придется.

undefinedpolosatka ,
А какие школы в Тюмени хорошие? Я сколько не искала на сайтах тюменских, везде очень старая информация((( какие форумы у вас популярны? Ничего актуального найти не могу

Здравствуйте.
Живу в Белгороде.
Не рекомендую сюда переезжать с ребенком с рас.
Сама знаю не понаслышке, как тут обстоят дела с обучением и помощью таким деткам.
Почти никак. Есть частные центры, их 2 или 3, по цене 600 рублей за 30 минут занятия в основном. квалификация у многих непонятная.
Родители едут в москву, воронеж, там риацентр есть, кто куда. Подумайте 100 раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы