Тюмень или Белгород - какой город лучше для жизни?

Мгалико ,
Да, конечно, если надумаем туда, то сначала съездим, посмотрим школы и условия для сына. По поводу жилья - у тех, кто из нашего города уезжает в Белгород, популярен пригород, там целые посёлки таунхаусов, с охраной и школой

Ocilococcinum ,
Живу в Нефтеюганске) была в Тюмени( сын студент) и в Белгороде. Тюмень удобная и комфортная, теплее, чем у нас. Но- комары и мошка то есть так же, как и здесь. Белгород-красивый, европейский город, с хорошими дорогами, продуктами и климатом. До Турции 2 часа полёта)) до Москвы 5-7 часов на поезде.

Стрекоzа ,
Мы с мужем оба из ХМАО, поэтому ехать не к кому, в выборе города свободны. Поэтому и думаем, где лучше будет. Я идею мужа не поддерживаю про Сочи, упёрся, как баран в новые ворота, типа, как там классно и прекрасно.

Автор, сходите на сайт Не сидится.ру , там много отзывов о переездах в разные города и комментарии к ним.

Че все екат так хвалят? не вздумайте сюда переезжать: ветра, адские, климат- невыносимый, сама сейчас двушку выбираю, не хочу в ебург, смотрю на тюмень. Но она мне для сдачи, я решила на запад двигаться

Стрекоzа: На Урале как-то спокойнее в этом плане.

а мне тут про нищенский менталитет говорили- это как раз он: держаться за местячковую тишь и бояться рыпнуться

TillIcollapse: а мне тут про нищенский менталитет говорили- это как раз он: держаться за местячковую тишь и бояться рыпнуться

Это вообще не об этом.

Имрек ,
Вот мне муж говорит, что я просто борюсь менять жизнь, это про Сочи, спит и видит его

Имрек, и об этом тоже: бояться потерять те крохи, что имеют, не рискуя, не пытаясь, не стремясь

Дело молодое ,
Мы в январе там жили месяц в отпуске, очень комфортно, но мы отдыхали, не работали и денег с собой было прилично, ни в чем не отказывали. А так да, когда работаешь там, наверно погрустнее. Но муж со многими разговаривал - с парнем, который кофе продаёт, с женщиной, кот путевками занимается, с прокатчиком велосипедов, говорят, что в среднем не в сезон тысяч 50 выходит зарплата...

некто: Сестра из Тюмени спрашивает: "В Екб солнце бывает?"

Бывает. Только толку от него "0"

Сегодня только вернулись с Белгорода. Смотрели поселки и школы. Чистота и дороги впечатляют, выбрали два поселка с новыми школами.

Аноним 959 ,
А какие посёлки смотрели? Коллега купили с мужем таунхаус в Дубовской заставе, довольны

Дело молодое ,
В Тюмени, знаю, что хорошо, а про Белгород пока ничего не узнавала

TillIcollapse: ветра, адские, климат- невыносимый,

Ветра в екате? да что вы знаете о ветрах тогда в принципе?
Ветра гораздо сильнее в западной части России и в приморских городах
Лето одинаковое что в екате, что в Тюмени, плюсом в последней всегда комары и мошка даже в городе

Яната77: Автор, сходите на сайт Не сидится.ру ,

+

Аноним 128: Ветра в екате?

недавно мужика крышей убило после урагана. Вам сильнее надо? мимо моих окон куриц несло, детям кстати понравилось, из окна это было круто наблюдать, у соседей вынесло дверь, подлетал забор... помойку снесло на подъезд

Вот такие ветра в Ставрополье бывают не один раз за лето. И настоящие смерчи иногда. Наши ветра это не ветра...
В ураган попадали в Ставрополье. Там родня живет, ребёнком каждое лето там проводили. В Саратовской области тоже однажды в эпицентр урагана на машине попали. Это просто жесть.
Я была во многих южных и центральных городах России: Ставрополь, Пятигорск, Минводы, Волгоград, Самара,Саратов,Курск, Воронеж, Нижний, Владимир, Тверь, Ярославль, Новороссийск, Краснодар...южные города-с медициной ж... менталитет не пугает, сама и таких:) з/п существенно ниже чем у нас. И приличное место только если позовут или по знакомству. Города недалёко от Москвы там другие беды. В итоге пока мёрзнем на Урале, как моих родителей с югов сюда занесло:(((
Если будем переезжать, то Москва или Питер. Или только если шоколадное место по работе предложат.

Ocilococcinum ,
А откуда у вашего психолога сведения, что в Тюмени хорошие условия для аутистов? У нас школы переполнены, тьюторов днём с огнём не сыщешь. Я Вам советую пообщаться с мамами аутистов, чтобы узнать реальную картину. Эти мамы ушли в мессенджеры, а раньше на тюменском форуме писали, что их дети никому не нужны. Из выпихивают на семейное образование.

Ocilococcinum ,
п. Дубовое и п. Разумное. Мне в обоих очень понравилось. Там и коттеджи и многоэтажки. Посмотрите мкр. Улитка, там цифровая школа.

Аноним 128: Ветра в екате? да что вы знаете о ветрах тогда в принципе? вот соглашусь))) живя в Екб, тоже думала - вот это ветра! теперь в Крыму понимаю, что в Екб ветерок)))) и то изредка)))
Аноним 128: Лето одинаковое что в екате, что в Тюмени, плюсом в последней всегда комары и мошка даже в городе вот тут не соглашусь. в Тюмени солнца летом больше гораздо. а мошка - ну да, есть, так и в Екб в начале лета ее тьма, по крайней мере, на окраинах.
TillIcollapse: недавно мужика крышей убило после урагана. Вам сильнее надо? это редкие случаи урагана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы