Тюмень или Белгород - какой город лучше для жизни?

Ocilococcinum: Читала на сайтах про Белгород, что там очень депрессивные местные жители...

Вы думаете в небольших городах они все такие позитивные и приветливые, а вот в Белгород один депресняк согнали? Нет конечно, везде и всяких хватает.

Шмель: Воронеж - миллионник.

У меня знакомая в июле из Мурманска в Воронеж переезжает. Но она сама из той местности, так что возвращается на свое родное.
Я бы переезжала поближе к Мск, как ни крути все там. Новосиб Новосибом, но в Мск все равно лучше.
Краснодарский край с проблемными детьми я бы даже не рассматривала. У меня подруга в Анапе живёт с медициной в КК беда, если что-то нужно, то без "мохнатой лапы" услугу быстро не получишь, специалистов почти нет

Зефир в шоколаде ,
Да, вот я тоже про медицину наслышана в Кк, что там все за деньги. И с образованием тоже самое. И для особиков, наверно, условия никакие

Ocilococcinum: Я в Саратов езжу каждый год к свекрам,

Дело молодое: Тихий миллионник - Самара.

Сыну Самара очень понравилась, но чисто внешне. Про работу-медицину
Может туда?

Ocilococcinum: И для особиков, наверно, условия никакие

Там с обычными то проблемно, а с особиками вы никому будете не нужны.
И, кстати, у подруги дети учатся в платной школе. Классы в обычной были переполнены, решили что лучше платить и хорошо учить детей, чем бесплатно и абы как.

Зефир в шоколаде ,
Ого. Знакомая рассказывала, что если там не заплатить внушительную сумму, то скорее всего ребёнок окажется в «армянском» классе с 45 детьми

Ocilococcinum ,
Я бы на вашем месте по пару недель пожилая бы в городах из ваших приоритетных. Съездить и посмотреть как тебе чисто на энергетическом уровне будет в городе. Осмотреться.
А не сразу уже с чемоданами ехать.
Я прекрасно помню, как я была в Перми и в Омске. Вот энергетически вообще не мои города, мне хотелось уехать от туда как можно скорее, не смотря на то, что вот Омск, по сравнению с Пермью очень даже ничего

Зефир в шоколаде ,
Спасибо за совет! Мне понравилось по ощущениям в Тюмени - как будто вернулась в родной город. Такие чувства испытывала только в Тюмени и Кабардинке

Ocilococcinum: то скорее всего ребёнок окажется в «армянском» классе с 45 детьми

Да, там в обычных школах классы переполнены.
Поэтому подруга отдала своих детей в частную школу. Цен точно не помню, но вроде 30 тыщ квартал.
При условии, что зарплаты в Анапе ниже нижнего, это очень дорого.

Мне нравится Белгород, спокойный, чистый, красивый город.
Помнится, была тема про него, поищите, может ещё чего интересного прочитаете.

Я Тюмени не была, но девочки омички очень этот город хвалили, что по сравнению с Омском как параллельная вселенная.
Но это ещё при Собянине было, как там сейчас не знаю, но думаю, что тоже хорошо.

Может быть Ставрополь? Тепло, относительно близко к морю. Там есть отличный центр для реабилитации, но платный, конечно.
По остальным аспектам не подскажу

Мгалико:
Белгород- странный выбор на мой взгляд, не была там, но и в голову бы даже не пришел ни разу.

Очень многие с северов переезжают именно в Белгород и очень довольны.

А родных и друзей у вас ни там ни там нет?

Аноним 68 ,
Да, у нас пенсионеры любят Белгород и Горячий ключ

Ludo4ka72 ,
В Тюмени родной брат, в Белгороде никого

Тюмень нам очень нравится, часто туда ездили, и погода летом там гораздо лучше , чем в Екате. Зимой тоже норм.
Советую посмотреть котедж в пригороде. До города добираться быстрее, нежели например из одного конца города в другой, трассы, транспортные развязки облегчают и ускоряют передвижение.

*Все анонимы* ,
Может, там хоть Комаров меньше. А то у нас тепло только в июле, так на улицу не выйти из за этих гадов

Аноним 959: Может быть Ставрополь

имхо, тот же КК, только "сбоку", все те же прелести южного менталитета, только денег еще меньше.
Правда есть родня там, очень душевные люди, хотя может это лишь исключение, подтверждающее правило. У мужа дядька из Челябинска уехал туда в молодости - женился на местной. Но тяжко ему было привыкать к людям.

Я за Тюмень! Правда я никогда не была в Белгороде

Я бы в Тюмень уехала, если бы ничем связана не была...

Имрек ,
Тюмень сейчас красивая, но тоже холодно, блин. Но наш психолог убеждает, что там для аутистов идеальные условия

Ocilococcinum,
Я не аутист, но жару, духоту не выношу- задыхаюсь и отекаю дико. Не всем северянам юга для постоянного проживания подходят. Кроме того, у южан другой менталитет. Сколько гостила у родственников в Краснодаре, в Анапской.. не, не смогу.

Аноним 68: Очень многие с северов переезжают именно в Белгород и очень довольны.

Это я поняла, но никто не пишет чем довольны. Ровные дороги и парки-это знаете впечатление для гуляющего. И точно не определяющие для жилья. Надо смотреть где жить, сколько квартплата например, где работать и сколько зарабатывать, ну и в данном случае где и как учиться ребенку, где ему получать специфическое медобслуживание. Я бы в первую очередь от этого плясала, а не от парков. И если есть намерение переехать,то точно бы съездила своими глазами посмотреть, а не только со слов чужих. Можно их местные сайты помониторить, тамошние новости, форумы и целенаправленно медицинские вопросы конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы