Не могу продать квартиру

Аноним 405: приходит покупатель с риэлтором. Далее риэлтор предлагает мне, продавцу, заключить с ним договор об оказании услуг и тогда сделка состоится. Возможно и не покупатель это вовсе, а так чтоб подсадить нас на услуги.

Мы последнюю свою квартиру тоже начинали продавать без агентства. Потом звонят риэлторы, спрашивают могут ли они рекомендовать к просмотру нашу квартиру и разместить у себя на сайте . Ну ок. Это для нас бесплатно и ни к чему не обязывает.
Потом один риэлтор привёз на просмотр покупателя, квартиру мы продавали за 3200, он цену покупателю озвучил 3250. Когда выходили на сделку, договор мы заключали с агентством, что покупатель нам оплачивает 3250 и 50 тыс мы агентству за услуги оплачиваем. Вроде как-то так у нас было.
Какие договорённости у них были с покупателем я не в курсе, если они с него брали деньги за подбор то значит брали. Одно дело оплачивать подбор квартиры, а другое дело уже за ведение сделки. Так то разные услуги.
Мы, кстати, очень быстро продали, даже не ожидали как улетела квартира :)
А вы продать скорее всего не можете не из-за риэлтора точно, у вас или цена завышена или планировка/район не очень.

Аноним 405: Договор я не подписала, значит уведет покупателя.

Как можно увести покупателя, если покупатель уже приходил в вашу квартиру и она ему понравилась?
Я бы к вам лично и без риэлтора потом приехала и все порешала, если бы мне прям к душе квартира была и очень нужна именно ваша. Причём тут вообще риэлтор.
У вас какое-то перекладывание своих неудач на кого-то. Риэлторы вокруг виноваты, что у вас квартира не продаётся, ну бред.

Аноним 405: ноября месяца

А ноябрь день недели бывает? Как же бесит когда говорят май месяц. И так ясно что месяц

Зефир в шоколаде: Когда выходили на сделку, договор мы заключали с агентством, что покупатель нам оплачивает 3250 и 50 тыс мы агентству за услуги оплачиваем. Вроде как-то так у нас было.

вот момент...
а если б это не покупатель оказался. Ну завтра вам бы позвонил риэлтор и сказал, что покупатель передумал, а вы договор на 3 мес. заключили на оказание услуг. И не имеете право ее сами продавать, и что какое-то ООО от вашего имени продает квартиру, забрав все документы.
Как на такие уловки риэлтора не попасться?

Аноним 405: вот момент...
а если б это не покупатель оказался. Ну завтра вам бы позвонил риэлтор и сказал, что он передумал, а вы договор на 3 мес. заключили на оказание услуг.

Ну так вы читайте договор, что там написано.
В момент подписания договора присутствовали 2 стороны, мы и покупатель. Покупатель внёс нам задаток, и была прописана дата, когда он внесёт оставшуюся сумму. Всё.

Зефир в шоколаде ,
а 50 тыс (комиссия риэлтору) как оформили?

Аноним 405: что какое-то ООО от вашего имени продает квартиру, забрав все документы.

Ну вы не отдавайте свои документы на квартиру никакому ООО

Зефир в шоколаде ,
любой договор об оказании услуг гласит передачу документов АН на срок, согласно договора

Когда мы продавали квартиру, к нам покупатель( тот, что купил), приходила с риэлтором. Как ей та в уши дула. Квартира у нас была косячная, переделки, законно ничего не оформлено, сделано все рукожопно.
Так риэлтор покупателю врала, что все так и надо, все законно и видно, что все сделано хорошо. Риэлтор со стороны покупателя! И договор она потом составила ровно поллисточка, акт приема-передачи отказалась составлять. Я его сама составила, так риэлтор отказалась с нами ехать, 50 тысяч получила с покупателя и уехала.
Спрашивается, за что? ей платили.

У продавцов квартиры, которую мы покупали, тоже была риэлтор, но вот тут мы увидели реальную работу. Сделка длилась три месяца, договор аванса неоднократно продляли. 5 квартир в цепочке, везде доли детей. Аресты долей за долги. Восстановление долей по суду( до продажи). Риэлтор помогла раскопать историю квартиры до постройки дома, и потом эта история подтвердилась. И за те же 50 000. Опеками, приставами, нотариусами и прочим занималась она.

Аноним 405: а 50 тыс как оформили?

Ну там же в этом договоре все было и прописано.
Стоимость квартиры такой-то по такому то адресу 3250
Покупатель вносит 5.08 задаток в размере 300 тыс.
Оставшуюся сумму в размере 2950 вносит 15.08
Стоимость услуг по ведению сделки (я точно тект не помню уже) агентству составляет 50 тыс руб и оплачивается 15.08 продавцом

Как-то так.

Аноним 405, Дело, однозначно, в вашей квартире. Размещайте сами объявления, поднимайте в топ, пишите что не агенство. Быстрее продадите.
С агентами договор не заключайте, Вам должно быть по барабану какие у них взаимоотношения с покупателем. Скажите этим риелторам что если бы желали продавать через агенство, давно бы заключили договор...

Аноним 405: Ну завтра вам бы позвонил риэлтор и сказал, что покупатель передумал, а вы договор на 3 мес. заключили на оказание услуг. И не имеете право ее сами продавать,

И не заключайте. Не вижу проблемы.
Они вообще офигели уже. Звоню как-то в этажи, понравилась недвижка по объявлению, хочу посмотреть воочию. Говорят: приезжайте, договор заключайте, без него на просмотр никак. В смысле, говорю? Если я хочу посмотреть только этот варинт. Если не понравится, то покупать в-принципе ничего не буду другое. Смысл договора, если я ничего не ищу?! Говорит: такие правила. Будем вам искать подходящий вариант.
В смысле? Мне не нужны другие варианты, либо этот, либо никакой, у меня деньги на вкладе, полежат еще, срочности в недвижке нет... Короче, плюнула я на их "правила"..

Аноним 405: любой договор об оказании услуг гласит передачу документов АН на срок, согласно договора

Не в курсе, мы ничего не передавали. У нас все доки были на руках.

Зефир в шоколаде: Стоимость услуг по ведению сделки (я точно тект не помню уже) агентству составляет 50 тыс руб и оплачивается 15.08 продавцом

огромное спасибо за инфу! также предлагали риэлтору, он в отказ идет, мол так не предусмотрено в предварительном договоре КП.

Аноним 405: огромное спасибо за инфу!

Пожалуйста, вы главное договор читайте, что подписываете.
С нами тоже наш знакомый юрист на сделку приходила, мы просто тоже перестраховывались, чтобы все чётко. Потому что у нас квартиру покупал гражданин Израиля. Но он русский, но имеет почему-то другое гражданство, я не вникала в подробности. Юрист наш все проверяла, поэтому я спокойна была.
Если сомневаетесь в своей юридической грамотности, берите с собой компенетного человека

Зефир в шоколаде ,
конечно читаем! он точно просит подписать договор об оказании услуг: реклама, ведение сделки и т.д. на 3 мес. спрашиваю зачем он, покупатель есть ведь, зачем мне реклама? Молчит

Аноним 405: реклама, ведение сделки и т.д

Это значит, что нет у них реального покупателя. Хотят вас договором привязать к себе

Никки... ,
спасибо! Развеяли сомнения

Аноним 405: так можно скзать, что квартира проверку не прошла, обременение есть итд

Наш реальный покупатель приходил на осмотр сам, риэлтора подключил своего после осмотра. Им и продали. А так много риэлторов приходило, в том числе без покупателей, всем говорила, что сама продаю, в услугах не нуждаюсь.

Маркировка: Озвучить, сколько вам нужно получить, все сто он сверху нарисует - его. Приходит с покупателем на эту цифру - заключаете договор 6а эту конкретную продажу когда появился риелтор с реальным покупателем так же пришлось поступить. А дабы убедиться, что покупатель реальный и на уловки риэлтора не попасться, озвучивайте, что договор с агентством готовы подписать на оказание услуг по продаже квартиры конкретному покупателю с указанием его (покупателя) паспортных данных ))))) и только за продажу этому человеку риелтор получит деньги!
Аноним 405: любой договор об оказании услуг гласит передачу документов АН на срок, согласно договора это пункт из договора вычеркиваете. Как показал мой опыт эта тактика отсеивает любителей пустых договоров, и нормально воспринимается риелтором с реальным покупателем. Ну а то, что он по факту занимается мошенничеством и берет деньги с покупателя дважды - это на его совести, карме или чего у него там есть... Если конечно, есть...

Я тоже продаю, и агенты одолели по самоенемогу. Всегда говорю, что согласна заключить договор, но только внесу в него коррективы и добавлю несколько условий для своей гарантии. Пока ни один агент не согласился )

продавали квартиру сами. Риэлторы достали тоже. Но в итоге продали без них

Vivienne W,
Я ж пишу, видимо, франшизники развлекаются. В Тюмени не совсем так...вернее, совсем не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы