Не могу продать квартиру

В основном все с ипотеками

Аноним 762: Ой ну все вы не можете продать потому, что цена не в рынке или неликвид и оттого реальные покупашки к вам не ходят, а только риэлторы-падальщики из хавножей, которые только тем и живут что разводят народ старыми приемами с запашком

Это не так. Сейчас действительно странная ситуация, у нас смотрят квартиру именно так. Задаток внесли. Именно пары ходят: риэлтор+ покупатель. При этом они оба молчат реально зашли, прошли посмотрели - ушли. Мы таким парочкам показывали и уже смеялись, что у нас первый раз такая продажа. Без лишних слов в прямом смысле. И объект у нас ликвидный, что случилось не пойму.

Рина Ч.: Я вот без риелтора не решилась бы ни продавать, ни покупать. да, переплата. но я совсем ничего в этом не понимаю. Каждый должен заниматься своим делом.

Риэлтору по большому счету неважно качество дома и проблемы клиента. Он вряд ли подскажет о скрытых проблемах типа плохих соседей или плохого водоснабжения, это всё равно придется узнавать самостоятельно. Он может быть полезен для оформления документов, но для этого уже на соответствующем этапе проще купить юридическое сопровождение в крупном агентстве со сносной репутацией, это будет дешевле. Единственный плюс риелтора в том, что, может быть, он базу выставленных на продажу объектов чуть раньше видит. ИМХО.

Мы в апреле квартиру продали. Продавали так же сами. Риэлторы задолбали, честно. В основном смотрели квартиру и оставляли контакты. Последний пришел с покупателем (прежние одни приходили). Покупателю понравилось, мы заключили с ней какой-то договор по самой низкой цене из тех, что предлагали даже по знакомству. Но если честно я не подалела, тк у нас двойная сделка, доки все она оформила, все слелала, талончики взяла... Я так поняла, что без риэлтора покупатель просто не дойдет до сделки

Кстпти бвла она из новосела

Аноним 405,
Продавала свою квартиру два месяца. Простейшая сделка. Цена в рынке.

Боже мой! Как меня одолевали риэлторы! Учитывая, что я сама юрист из недвижимости и сразу им это говорила.

Нужны просто стальные нервы, чтобы их натиски отбивать. Ну, очень вероломные, наглые, борзые, дерзкие. Очень агрессивно ведут себя.

Кстати у нас та же проблема. Просмотры есть 2-4 раза в месяц. Продать квартиру не можем. Риэлторы задолбали тоже. Приходят под видом покупателя, предлагают свои услуги. Если я вам нахожу реального покупателя, то вы мне платите минимум 70 тыщ. Ага, ща!

Аноним 133 ,
Неее, у нас вроде 15

Oiga_olga: новосела

Мы покупали так, нашли квартиру, в том доме где хотели и цена отличная, риэлтор Нина из Новосела показывала, её услуги оплачивали продавцы квартиры. Уммничка, всё быстро сделала, со всеми на связи, очень помогла нам, хотя мы ни копейки ей не заплатили, нашли на сайте объявление.
А когда продавали свою, риэлтеры одолели конечно, но мало приходило прямых покупателей, в итоге продали через агента у которой был реальный покупатель, за услугу отдали 50 тыс.

Автор, риелторы с подобными предложениями приходят, с якобы покупателями только для того что бы с вами договор заключить.... Ходила я так с подругой (я типа клиент, хочу купить квартиру) давным давно, она только в агентство устроилась и это было обязательно для практики и наработки клиентов Шлите лесом их, но и на свой ценник посмотриие, возможно он "завышен", раз к вам кроме "зацеперов" ни кто не ходит

undefined
Автор, я тут создавала уже похожую тему, делюсь супер советом как отвадить всех бесячих риэлторов: при звонке сразу говорите, что с вами уже работает риэлтор, договор с ним заключили и ему заплатили, больше в риэлторах не нуждаетесь.
Всё, все лишние отвалятся, а те кто реально с покупателями будут ходить.
Мне долго мозги выносили

Аноним 405: Этажи, гранат

Аноним 99: Этажи 100% развод, сразу про них и подумала. Не сомневайтесь, это лохотронщики, само агентство

Готовы за клевету ответить в суде? Этажи серьезное и богатое агентство, с головным офисом в Тюмени и филиалами по всем крупным городам страны. там каждый шаг общения с клиентом прописан и отработан. Если вам попались мошенники, представляющиеся сотрудниками этой компании, мне реально жаль , но у каждого реального сотрудника на шее бейдж и удостоверение есть.
Я не сотрудник, если что. Я просто знаю эту кухню изнутри на уровне высшего руководства.

Если у покупателя ипотека, ему весь алгоритм разложит банк. Ещё и чистоту сделки проверит, т.к. банк в ней заинтересован.

у нас риелтор был из Граната, продавал квартиру нам, вообще без претензий, очень грамотный и ответственный, правда по рекомендации знакомой к нему обратились. На сделку с начальником пришел))

Аноним 405: как купят? Договор я не подписала, значит уведет покупателя.

молча. решает покупатель что покупать, а не риэлтор.

У меня мама так продавала кВ... когда я не могла днем присутствовать из за занятости на показе, мама с этими « покупателями» почти ежедневно встречалась...покупатель через 5 мин превращался в риелтора, приседал маме на уши,,, мама их всех поила чаем/ кофе...велись задушевные беседы.
Причём , риелторы говорли иногда мне, я риелторы, приду один, у меня покупатель живет в другом городе, просит чтоб я видео для них снял.
На деле никакое видео не снималось и речи не заходило о реальных покупателях, а только предлагался договор на их услуги.
Закончилось тем, что пришли просто люди без всяких риелторов и купили..,, У них знакомый риелтор был, он им сопровождение сделки обеспечил

И не беспокойтесь, что риелтор уведёт покупателя)) если бы мне понравился вариант жилья, меня бы никто не смог увести)))

Аноним 710 ,
Если бы речь шла не про Этажи, то я бы допустила, что дело действительно в конкретном недобросрвестном сотруднике и не более. Но в случае с жтажаме речь идёт имеео о позиции самого агентства, его руководства. Подавайте в суд - ответим, лет прошло не много. В нашем случае речь шла не о приходе к нам под видом - все было в их офисе, с участием руководства, письменно.

Аноним 162 ,
в итоге, Вы продали жилье? (читала вашу тему)

Аноним 429: Наша квартира была выставлена Этажами кто им такое право давал? Я списывалась с этажами и разбиралась , просила убрать.
Никакого согласия я на это не давала.

Возможно, новички. Из последнего курса обучающихся треть уволили, треть сами ушли, не их профессия оказалась. Увольняют, в том числе, и за неэтичное общение с клиентами.
Опять же, в Екатеринбурге Этажи- франшиза. Может, самодеятельность местного руководства... Ну и , в любом случае недопустимого ведения дела, надо разбираться с конкретными людьми, а не огульно осуждать всю компанию.

Во-первых риэлтор всегда узнает об отсутствии риэлтора у вас, тк как только он у вас появляется квартиру выставляют на сайте егрп ( без риэлтора туда не попасть). Ну а во-вторых, увести покупателя очень даже реально: рассказать про проблемы с документами, нечистую сделку, долги итд. Как бы человеку не нравилась ваша квартира, он не будет разбираться, просто будет искать дальше из того, что предложит риэлтор. У нас сразу предполагался некий торг и мы продали так, что эти деньги, которые могли скинуть потратили на риэлтора. Но опять же ничего заранее мы не составляли и не платили. Она нам подготовила все договора, заказала талончики и уже на сделке, пока ездили отдали деньги.

Аноним 133: Если я вам нахожу реального покупателя, то вы мне платите минимум 70 тыщ. Ага, ща!

Ну почему сразу посылать? Озвучить, сколько вам нужно получить, все сто он сверху нарисует - его. Приходит с покупателем на эту цифру - заключаете договор 6а эту конкретную продажу, а не на 6 месяцев и услуги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы