Как поменять сад на комнату?

Аноним 969: Ну зачем кому-то комнату менять на ваш сад?

Логика простая. Возможно, у кого-то есть комната в коммуналке, которая не нужна и кому нужен сад. А мне вот наоборот сейчас, нужна любая недвижимость в городе, а сад не нужен

Natalyshka70,
В смысле не можете продать? Берете да продаете. Конечно добавлять свои, если продадите дешевле долга. А как иначе то? Ну вот так получилось, мы тоже одну квартиру продали дешевле, чем вложили в нее, ну вот так рынок был тогда, что теперь делать то?

1,2 это хороший дом с большим разработанным участком земли под первоуральском на берегу реки Чусовая
Да, далеко ездить, но места там очень красивые

Никки...: Вы сходите в банк и они вам популярно объяснят, почему сделки проведут через куплю - продажу

Пусть уже хоть как проведут. Мне найти такой обмен нужно. Остальное дело техники я думаю

Natalyshka70: меня остаток по ипотеке еще 1,2 млн примерно?

И как это зависит от кадастровой стоимости приобретаемой комнаты? Эту сумму все равно нужно будет банку вернуть через новую ипотеку. А если вы вкладывать не хотите ничего, тогда вам искать покупателей минимум надо за сумму ипотеки.
Автор, вы с банком общались по поводу продажи ипотечного сада? Ощущение, что - нет

Natalyshka70: Логика простая. Возможно, у кого-то есть комната в коммуналке, которая не нужна и кому нужен сад. А мне вот наоборот сейчас, нужна любая недвижимость в городе, а сад не нужен

Очень сомнительно) но опять же всякое бывает. Вы же купили этот сад за 1650? Может и вам повезет. Или явно вы его купили не за столько? А суда добавили расходы по процентам?

Natalyshka70: Возможно, у кого-то есть комната в коммуналке, которая не нужна и кому нужен сад. А мне вот наоборот сейчас, нужна любая недвижимость в городе, а сад не нужен

Комнаты сдают обычно. Хотя сейчас сады в большом почёте, цены взлетели на них.

Хорошие фото, км до Екб, наличие скважины, разработан ли участок и потом уже виды на водоём

Natalyshka70: Я писала, что продать не могу. Но не по причине отсутствия звонков

Так вы 2 года продать пытались с результатом никак, а потом решили пойти другим путем

Natalyshka70: Пытаемся продать свой сад уже 2 года, пока никак(( Решили пойти другим путем, путем обмена на комнату.

И если все же никакими путями не продали до сих пор, значит ваше богатство за такие деньги/ипотеки никому не нужно, ну это же очевидно.

Аноним 969: Конечно добавлять свои, если продадите дешевле долга

Верх безумия. Зачем тогда я 5 лет платила ипотеку?
Чтобы избавиться от такой замечательной дачи? И еще своих денег при продаже добавить? Вы хоть подумайте что предлагаете....

Я уж лучше поменяю сад на комнату и, сдавая комнату, быстрее ипотеку закрою)) Комната останется у меня в собственности.

Natalyshka70: Зачем тогда я 5 лет платила ипотеку?

Это вы у банка арендовали свою халупку и список рыбы в озере)))

Natalyshka70,
Вы этим "обменом" очень сужаете круг потенциальных покупателей.
Людей с ненужными комнатами значительно больше, чем людей с ненужными комнатами и желающих купить сад.
Я объявления с пометкой "обмен" сразу закрываю

Я не понимаю, что за "обмен" может быть в наше время. Какое основание для собственности? В любом случае дкп будет.

Эээ
Остаток 1200, куплено за 1650 5 лет назад. Это вы без пв покупали? Как это возможно вообще?

Яблоко: Я не понимаю, что за "обмен" может быть в наше время

+много
продал - купил все проще простого.

Natalyshka70: Верх безумия. Зачем тогда я 5 лет платила ипотеку?
Чтобы избавиться от такой замечательной дачи? И еще своих денег при продаже добавить? Вы хоть подумайте что предлагаете....

Так это вам думать надо было, что вы покупаете))) уж извините) тем более в ипотеку, когда первые года платили только проценты.

Никки...: Эту сумму все равно нужно будет банку вернуть через новую ипотеку

Ясно понятно, что ипотеку будем гасить, сумма не изменится. Только гасить ипотеку будет легче, сдавая комнату на постоянной основе, а не сдавая сад только на лето. Видимо, половина форума еще не понимает почему нужен обмен

Natalyshka70,
Вы как понимаете "обмен". Хлопнули по рукам, поменялись свидетельствами о регистрации права собственности?

Natalyshka70: Видимо, половина форума еще не понимает почему нужен обмен

половина форума не понимает, почему вы не хотите просто продать одно. а потом купить другое
про "ипотеку" слышали - совсем не препятствует тому, что вы хотите в итоге.

Natalyshka70,
Ну а у банка спросить не хотите? Или как вы себе представляете себе процесс: приходите - говорите я обмениваюсь с этим человеком?
Вы же в курсе, что банк даже заемщиков - супругов не меняет (В большинстве банков), только созаемщиков выводит
Мне кажется, вы сами придумали, сами решили.

Короче, долго мне объяснять почему покупали....зачем покупали....так надо было в тот момент. А сейчас нужно поменять на комнату. Или вы считаете, что это будет не равноценный обмен? Комнат по городу, которые не продаются годами пруд пруди....А вот садов на берегу водоема не так много я думаю

Яблоко: Вы этим "обменом" очень сужаете круг потенциальных покупателей.

+++ и довольно странно, что человек купивший какой-никакой угол в городе вдруг разбежится переезжать в необустроенный дом вдали от цивилизации

Я думаю автору нужны были живые деньги 5 лет назад. С продавцом сада договорились увеличить стоимость , а после перевода денег продавцу . Деньги попали к покупателю. Вот и все. Т.к цена для такого сада не реальна .

Никки...: Ну а у банка спросить не хотите?

Спрашивала несколько раз. Сказали можно поменять предмет залога

Кто я,
В точку! Приятно умных людей читать на форуме Тем не менее, сейчас цена реальна. Ходят и смотрят. Обновила недавно совсем объявление. Вообще была мысль себе оставить....но нет. Только просто так продать я не могу.....иначе для меня все потеряет смысл.

Natalyshka70: Сказали можно поменять предмет залога

Ну окей
Даже интересно уже. Найдётся ли такой человек
Вы не теряйтесь. Потом процесс обмена напишите. Зуб даю, что ДКП будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы