Сколько стоит дом построить

Аноним 915 ,
От 100 тыс это к имеющимся вашим 7, имела ввиду)))

Аноним 389: Откуда такие цены????

Наверняка не шуко у вас, а кому то принципиально.

Аноним 389: бюджет стройки у всех очень разный

Это точно) Я поняла одно, все деньги, которые есть, уйдут и еще немного не хватит)

Vivienne W,
Лена, отпусти ты его. Никто его всерьёз не воспринимает Демагогов нам в телевизоре хватает

Аноним 570: Дом 10#10 1 этаж фундамент 60 тр., Блоки 60 тр. Крыша 70 тр, дерево под крышей и пол 40 тр., Все, далее отделка внутри 500тр. Итого:730 тр. Ещё остались места ремонта, но уже вне дома.

Сказка какая то.
Мы сейчас строим из пеноблока, два этажа, 160 кв. плюс гараж с котельной, чисто фундамент, коробка и крыша 2,8 млн, окна 200 т.р., двери 120 т.р. (3 шт), черновая отделка будет примерно 300 т.р., утепление перекрытий еще не считали, лестница на второй этаж 120 - 200 т.р.. Материалы для проводки только около 100 т.р., прокладываем сами. Дальше считайте насосная станция (скважина или что у вас будет?), разводка воды, котел отопления, разводка отопления, внутренняя отделка, санузел, кухня, наружная общивка дома. Строимся год с момента покупки участка, на первый этаж планируем заехать осенью.
Делайте свой набросок и обращайтесь в разные фирмы или к конкретным строителям.
И дело вам говорят, сначала выбирайте участок, от него много зависит и расположение дома и планировка. Даже условия по доставке материалов на участок и проживание строительной бригады.

Огневка: Про Окна за 80 - это откуда такие цены

Мы заказали, в субботу приедут ставить. Ну муж несколько фирм обзвонил, расчеты замеры свои у него были, выбрал оптимальный вариант по качеству и цене. Два окна панорамных больших, несколько маленьких обычных.
Можно же по-разному строить. У меня муж инженер-строитель, многое сам делает, проект свой, над работниками сам смотрит, следит, нанимает только надёжных, проверенных, материалы знает какие выбрать. Но все равно, все, что делаем, каждый этап не меньше сотни уходит. Газ провести около сотни, водопровод тоже, септик и и.д.

От участка уже зависит вид фундамента, логистика, дренажная система, глубина скважины, а значит и их цена. Наличие/отсутствие газа, электричества, забора, растительности-факторы, которые могут влиять на цену строительства. Начните с выбора участка. За 7 млн вполне реально дом построить из блоков.

Добрый день. Можно в вашей теме спросить. Хотим готовый дом купить, может есть у кого-нибудь проверенные контакты, кто может экспертизу дома сделать.

Анонимка ,
Сами строите или фирма?

женя78 ,
Ищите среди знакомых строителей, прорабов. С продавца просите проект дома, акт приемки, документы на скважину, септик и т д.

А кто-нибудь слышал о такой конторе ивестстрой? Понравился проект дома у них. Думаем с ними заключать договор.

У нас примерно 4,5 вышло, это уже с минимальной чистовой отделкой.
160 квадратов, блоки, фундамент - плита (ростверк). На фундамент ушло около 450 тр, но мы и с утеплением заморочились (дом одноэтажный, панорамные окна).

Строили в 2013 году. В стоимости не заложены услуги прораба (муж сам строил и бригады нанимал на разные виды работ).

Прынцесса ,
У нас каждый год в строительный сезон прилетают одни и те же рабочие из ближнего зарубежья. На сантехнику нанимали сантехников русских, электрик тоже отдельно. Какие-то работы муж сам делает. Но в основном наемные рабочие.

MakoveyMO: Ищите среди знакомых строителей, прорабов.

мы проект рисовали и считали в УРС. Строить будем на следующий год (коробку), отделку в 2022. Вот и думаем, с фирмой заключать договор или все-таки искать частников. У фирмы гарантия 5 лет, а частников этих я где потом буду искать, если что?

Прынцесса: частников этих я где потом буду искать, если что?

А фирма протянет столько лет? Или они каждый год новую заводят?
А потом — будут у неё нулевые балансы. Пока суд да дело — выдадут исполнительный, а взыскивать нечего —счета пустые
Если застройщик на Атом конечно, такой крупник не убежит, но навряд ли они за подряд частных домовладений берутся..... хотя, в нынешней ситуации .... может и занялись уже этим.

Никки... ,
Ну, если Фирма лет 10 существует - есть на что надеяться, мне кажется. Риск в любом случае есть, хоть и Атом. Где-то больше, где-то меньше

Прынцесса: Ну, если Фирма лет 10 существует

Вы не на вывеску смотрите, а на именование юридического лица с которым будете заключать договор, сколько лет фирме, что в Выписке из ЕГРЮЛ, какие виды деятельности заявлены

Никки... ,
Благодарю за рекомендации, все понимаю: сама собственник и гендиректор, в курсе некоторых юридических тонкостей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы