Сколько стоит дом построить

Астра ,
Ну за 60 фундамент и 70 крыша точно нет))) каркасник может у них))) цены какие то нереальные )) баня дороже мне кажется.
Дом из блоков хотим, фасад короед штукатурка. Ничего особенного но чтобы жить семье

Аноним 915 ,
Дорого, долго и нервозатратратно. Если нет дохода от 100 тыс в мес, мужика с руками и свободного времени, то бесполезно

Тырыпыры: . Если нет дохода от 100 тыс в мес,

А что можно строить на 100тыс в месяц?
Землю, пусть за лям, коробку за 2,5-4. Это копить 10 лет. А потом отделка, мебелЯ, шторы....это надо доход от 400
Ну или 3млн в заначке как минимум и еботеку.

Аноним 915: каркасник может у них)))

Каркасники тоже недёшево

Тырыпыры ,
100 в месяц мало, как заметили выше. Это несколько мес на блоки хотя бы копить? Или окна потом полгода?

У нас наличка есть 7 млн

Аноним 570: этаж фундамент 60 тр.,

Это что за фундамент, у нас под каркасник 12*12 уже вышел почти в 300 тысяч, ну с плитой да , но мы сами к тому же делаем на одну арматуру и опалубку ушло больше 100 тысяч.это ещё арматура не железо, а типа пластик или как то не помню , короче не железная.
Тема интересная автор, сами строимся, ибо нас на 1.5 млн одна фирма надула...сейчас вот сами как то пытаемся выплывать.
Решили каркасник ставить.
Землю мы недорого купили, но мы в области.

Аноним 915 ,
Я бы просто купила, у меня сестра у 10 лет все че то строят, то одно то другое, а жизнью наслаждаться когда

Аноним 915 ,
Автор, я могу одну фирму рекомендовать, очень компетентные, они вам все посчитают и скажут.мв вот оказались обратились не пойми к кому и нас обули.
А эти надёжные.можкье у них на сайте посмотреть расценки.мне кажется в ваши деньги вы вполне уложитесь.

Аноним 759: Автор, я могу одну фирму рекомендовать, очень компетентные, они вам все посчитают и скажут.мв вот оказались обратились не пойми к кому и нас обули.
А эти надёжные.можкье у них на сайте посмотреть расценки.мне кажется в ваши деньги вы вполне уложитесь.

Скажите название фирмы мошенников?
А за вторых уверены? Они что-то уже вам построили? Дайте ссылку пожалуйста

Аноним 759 ,
Можно контакт фирмы в личку

5,5 сейчас. проект прилагаю. Землю купила 31.08.2018. Газ по Выданным ТУ - до декабря 2021 года. Скорее всего летом 2021 года сделают. Строчилась как дача родителям, но они на ПМЖ переехали в октябре 2019 г
Правили в процессе строительства. Карандашами пометила
Стройка идёт сейчас (Заборы, дорожки, ландшафт, веранда, в гараже сейчас штукатурят, в спальнях не натянуты потолки, но это потому что мама уже год не может выбрать обои я - пас, не вмешиваюсь, они же там живут),
но жить стали родители - через 1 год и 2 месяца с даты покупки земли.
Папа с руками - многое делает сам. Например - сейчас сам гараж штукатурит, сам забор поставил. Я только материалы закупаю
Дом из Инси блока, облицован керамическим кирпичом

А да. В доме тёплые полы. Нанимала бригады. Веду бюджет.
5,5 - это с землей. Землю купила за 550 тыс - 11 соток

Аноним 925 ,
Первая фирма - название бессмысленно давать, ибо там мошенники оказались, они ооо создают потом сливают.
А хорошая фирма это УРС - урс дом ник в инстаграмме.ссылки не буду давать забанят.там посомтрите сами.мы не стали из нанимать муж решил сам строить по тихоньку ...будем видимо долго строитя.иак как кредит брали а деньги потеряли в итоге.
Но я общалась с ними, очень компетентные, давно на рынке и ТП.
Никки...,
Красивый!

Аноним 915: Кто строил свой дом, во сколько обошёлся?

35000-40000 за квадрат, только дом, без земли и работ на участке.
Мы въехали прошлым летом, строили 2017-2018, строили наемники, под контролем мужа.

Кстати, не вижу смысла строить дорогой дом на дешевом участке, так что стоимость земли должна быть приближена к стоимости дома, ИМХО.

Мы делали пристрой к существующему дому в 2014 году до кризиса, построили за год. Пристрой где-то в 150 метров - без всяких наворотов. Вышло в районе 4,5 млн. Газ и т.п уже все было. Про Окна за 80 - это откуда такие цены? В квартире тепло остекление в пол на лоджии в 2009 году в 120 вышло. В доме где-то 400 тыс Окна получились.

Стужа ,
Где например это так будет чтобы стоимость земли=дому? Мы на Урале живем, море из окна не покажут или гектар земли брать?
Никки... ,
Какой красивый. Сколько метров?

Аноним 915: Где например это так будет чтобы стоимость земли=дому?

Мы в Ленинском районе Екатеринбурга построили)

Огневка: В доме где-то 400 тыс Окна получились

Упала под стол! 116 тысяч с ламинацией 11 окон вышли. Одно панорамное 3 на 2 и одно большое на лестницу. Террасу стеклили вышло 120 тысяч с ламинацией. Там высота в коньке 3.5 метра была. Откуда такие цены????

Аноним 915: Какой красивый. Сколько метров?

Отапливаемых - 120 (примерно). Это без гаража и веранды. Веранду думаю сейчас - стеклить или нет.
Дом ещё не зарегистрирован. Поэтому точно пока не скажу сколько он по факты вышел
Стройку можно было удешевить.

1. У меня Арматура в плите 16 и 14. И ее много.
  2. На облицовку покупать не керамический кирпич.
  3. Не делать тёплые полы,
  4. не закупать Будерос и иное хорошее оборудование.
  5. Не делать яму для зимнего хранения (она у меня в гараже и обошлась тысяч 300 - 350 по материалам. Материков закупались специальные гидроизоляционные)
    И так по мелочи - насобирается

205 кв, около 8,5 млн.
Извините, фото только такие нашла на телефоне
Надеюсь примерно понятно

Аноним 915: В 7 млн реально уложитьс с чистовой, без изысков?

Аноним 915: Площадь метров 200 +-20

да

Аноним 389: 116 тысяч с ламинацией 11 окон вышли

240 тр 10 окон с двухсторонней ламинацией и 5 из них с противовзломной фурнитурой и стеклом

Стужа,
У нас с односторонней. Окнами довольна на 100 процентов. Что доказывает, бюджет стройки у всех очень разный. На противозломные не нужны были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы