Сколько стоит дом построить

Кто строил свой дом, во сколько обошёлся? Понимаю что сумма может быть и 200 млн, но я о средних домах имею ввиду. Площадь метров 200 +-20. Благодарю за ответы

Аноним 915 ,
Участок есть уже или планируете брать? Если нет, то земля в районе 1-1,5 млн
У нас участок уже был. Дом двухэтажный, под 200 м из блоков. Сейчас установка окон, дверей, параллельно делаем сантехнику и электрику. Уже ушло 3,5 млн. Строимся 4 год.
Многое будет зависеть от ваших пожеланий. К примеру, у нас одни окна на 600 тыс вышли, потому что панорамные. Если делать простые, то в разы дешевле. Та же крыша, делали в прошлом году мягкую черепицу за 500 тыс, вы можете сделать металлочерепицу в 2 раза дешевле.

Анонимка ,
Земли нет. Просто встал вопрос купить чей то или строить своё. В 7 млн реально уложитьс с чистовой, без изысков?

Анонимка,
Крыша думала миллион минимум обойдётся, порадовали.

Бармалей™ ,
Ну скажите тогда сколько будет стоить «какой» дом по вашим расчётам?

Аноним 570 ,
Что то дёшево как то. Крыша за 70 это из чего?

Аноним 570,
Что за отделка внутри за 500тыс?

Аноним 915 ,
Честно, даже не знаю. Скорее всего нет. Во-первых будет зависеть от участка. У нас знакомые как-то отсыпали специально, выравнивали, около 2 млн ушло на все с покупкой участка.

Аноним 915 ,
Так и будет, если хорошо делать, от 7. Не меньше точно, только больше.

У нас окна, тоже панорамные, 80 т.р., крыша металлочерепица плюс обрешётка из дерева около 250 с работой. Блоки давно делали, не помню, у мужа все расчеты. Ну и это начало только)

А в каком месте хотите? Из готовых домов ничего не понравилось ?

На данный момент ушло уже более 6ти млн. И еще не закончен.
12×12 , из бруса, на сваях. Идет внутр.отделка сейчас (кладут теплый пол, зашиввют потолки, красят), снаружи еще отмостку надо и покрасить дом сам. Сколько еще уйдет без понятия,если честно.
177 кв.м

За 7 можно дом построить. Мы строили, но это без доведения участка до ума
Землю можно купить за 500 вполне

Аноним 835: Землю можно купить за 500 вполне

И нафиг там за 7 строить?))

Аноним 835,
В саду коллективном за 500 земля?

Астра ,

Сысерть кп Клевер, заповедник- с дорогами, кпп и тд

Аноним 835: заповедник- с дорогами,

Не надоооо, в воскресенье участки смотрели от 1300 тыс за участок именно с дорогами))

ряженка ,
А я смотрела за 500-900
Кп на тюменском можно тоже посмотреть
Мы просто тоже сами в поиске

Да бог с ним участком, меня больше само строительство беспокоит. Участок понятно более менее, если грунт и рельеф нормальный, то предсказуемее все. А вот сам дом, не понятно во сколько обойдётся.

Аноним 835: я смотрела за 500-900

Ну это маленькие участки и в посёлках, где электросети над землей. И нормальных дорог в этих посёлках нет.

Аноним 835,
Посмотрю,ради интереса.

Аноним 915,
Вы определитесь сначала,какой дом ,материалы и тд. А потом бюджет строительства уже.
У Вас вопрос риторический,мало вводных.
Вон выше отписались,что за 60 фундамент и за 70 крышу сделали ,из картона или из чего ,не понятно.

Дом, чтоб жить семьёй постоянно, и просто загородный дом для отдыха - две большие разницы.
Чтоб с детьми жить - нужна инфраструктура. Этого нет в кп на тюменском тракте. Земля в нормальном месте от 1500 начинается.
Ну и дом тоже. Вам, автор, что надо? Подешевле или чтоб жить нормально с городским комфортом?
Смотрите проекты домов под ключ. Там и планировки, и цены есть. На сайтах строителей.
Цены за коробку без ничего. Умножаете на 2,5 - получаете примерную стоимость . А то тут сборище сказочников, ща начнут рассказывать про крышу за полтос и отделку за 500. Из говна и палок, видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы