ЖК Близкий, академ. Можно отзывы?

Аноним 639,
Да хороший район, если не про машину и не про работу и не про пробки))) школа новая во дворах, рядом парк, много пешеходных зон, велодорожки, у вас там дворы классные без машин совсем, много места детям, хорошие площадки, сын с папой уже сходил, заценил))

Да, с дс прямо очень сложная ситуация, сыну дали ровно в 5 лет

Аноним 639: Спасибо,хоть кто то не про паркинг ответил

В смысле? Я вам самая первая ответила на все ваши вопросы, что вас не устроило в ответе?

Аноним 262 ,
Спасибо

Julia1982 ,
Да, вот этой красотой и привлекает пожалуй

Аноним 262: Вроде аренда 3 тр в месяц

Аренды нет, если только кто из купивших хочет отбить его стоимость.

Julia1982: Да, с дс прямо очень сложная ситуация, сыну дали ровно в 5 лет

Зависит от выпускаемости групп. В том году нам повезло, в 20х числах апреля я перевела очередь с другого района, а 6 мая дали путевку в Академе, дочке три года было. Набирали 5 новых групп с 3 до 4.
Но многим дают за пределами Академа.

Счастливый человек,
Больше зависит от открытия новых дс, когда сдаётся и с нуля все группы набирают

В Академическом, особенно в более новых кварталах прекрасно! Это же совсем другая концепция жизни, люди другие. Дворовые игры, активный отдых, для этого есть условия. Клумбы,газоны, посадки-всем занимается УК. Праздники района с концертами, ледовый городок, зимой катание на коньках и бубликах! Я бесконечно люблю академ, я не хочу отсюда уезжать никуда. Да, с пробками проблема, но где этих проблем нет? Работу можно искать поближе ну или пробовать менять график рабочий. Я рада, что дети мои в этой среде будут расти. У нас квартира в преображенском и паркинг. Из окна прекрасный вид на пруд. Школа через три дома. Садик у нас по пути на работу, это оказалось удобнее, чем садик в академе.
Без балкона, может, и удобно, если квартира большая и есть кладовая. А так у нас большой балкон, там и стеллажи для коробок стоят и есть свободное пространство. Какая разница в стоимости квартир с балконом и без? Если 100-150 тысяч я б брала с балконом

Аноним 826 ,
Разница 300000, для нас это много)) спасибо за добрый развернутый отзыв. У меня тоже впечатление, что академ это город в городе)

Мы почти каждый день катаемся всей семьей на великах, весь Академ объездили и это классно! В каком другом районе города есть столько велодорожек?

Мы живем в правобережном. В феврале перевезли маму в Близкий.
Все просто безумно счастливы. Мама работает 2/2 на эльмаше!!!! С 8-20 говорит доезжает сейчас в карантин в среднем за 40 минут !!!!

Мы гулять иногда ходим во дворы близкого. Гулять там классно. Двор без машин, площадки суперские.
С садиками беда, прям совсем беда если не льготники.
Со школами в этом году хорошо. Особенно жителям близкого. С сентября новая большая школа открывается, в ней, кстати бассейн. Но в школах бассейны для детей, не для взрослых.
Мы ходим в 23, тренера из юности. Есть ещё в 19 школе. В той, что в ЖК близкий тоже скорее всего будут заходить они же.
Для взрослых бассейн в тц Краснолесье в брайт фит. Сам брайт мне очень нравится. Тренера, оборудование. Но народу ходит много. Поэтому если у них акции на абонемент максимальные 50% по городу, то в академе будет 25%. Бассейн кстати только вместе с залом, нет отдельной карты для бассейна. И хотела ребёнка туда на индивидуалку проводить, сказали себе карту с бассейном, ему карту с бассейном и присутствовать во время тренировки на територрии клуба мне. Поэтому мы пошли в 23 школу в басик.
Выезд... утром сложно. Особенно к 9 утра. Я на работе договаривались к 10 ездить. К 10 очень хорошо ездить.
Автор приезжайте лично, погуляйте вдоль патрушиха с детьми.

Аноним 826: Праздники района с концертами, ледовый городок, зимой катание на коньках и бубликах! Я бесконечно люблю академ, я не хочу отсюда уезжать никуда.

Плюсуюсь к каждому слову. Невероятно красивые и ухоженные клумбы, газоны, кусты и деревья. Велодорожки. Любим кататься с детьми до Чемоданчика, погулять там, уток покормить.
Насчёт балкона, я бы не экономила. Вы же не на один год квартиру покупаете, как минимум, несколько лет. Особенно, если вид хороший - это же просто чудесно, выйти на балкон в хорошую погоду, постоять, воздухом подышать)

Фотки с ваших дворов все с детьми, не выложу, это вид со стороны патрушихи на близкий.
Вторая фотка со скамеечки, купишь кофеек, сядешь на скамеечку - красотааааа. Замой на этой речке каток, тоже со скамейками, музыкой.
Сейчас фото пересматривала добавлю, что свой ледовый городок зимой для детей, классные праздники типа масленицы (день города не беру, мне не нравится, что около дома толпа пьяного народа и машин уйма, музыку послушать из окон нормально).

Автор, сходили сегодня погулять, сделала вам фото. Кстати, вроде паркинг там есть, я сфоткала.

Vikulizm,
У вас старые реалии , пару тройку лет назад мест для парковки не найдёшь, сейчас к друзьям приезжаем проблем нет. Родители тоже не жалуются

magnifika: У вас старые реалии

ээээ... я как бы продолжаю жить в Академе))) Днём найти место без проблем. А вот вечером...

Vikulizm: Если их даже будут строить, то точно в самую последнюю очередь, когда квартал полностью заселят.

должны уже начать их строить, там уже экспертиза проекта и изысканий пройдена

Vikulizm,
Ну не знаю, на де Геннина , в 5-м Квартале у нас проблем не возникает .

magnifika: на де Геннина , в 5-м Квартале

Академ большой)))

Аноним 43: должны уже начать их строить

даже если уже строят, это в любом случае гораздо менее удобно, чем паркинг под домом. Категорический минус квартала, короче

Аноним 474 ,
Это очень полезный отзыв, так как у мужа работа на сортировке, но для ребенка выбрали академ

Тайна, покрытая мраком ,
Спасибо, дитё пока в пузе живёт)) и спасибо за подробный ответ про бассейн, он нужен именно мне, не подскажете сколько там годовой абонемент? Я до этого ходила в порт фитнес с Басиком тоже, там 40000 год абонемент. В Краснолесье надеюсь уж не дороже))

Тайна, покрытая мраком ,
Красиво, спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы