Как все делим жильё. .

Аноним 92,

Аноним 92: Если родители не могут дать старт - это трагедия. Хоть что-то, кроме "воспитания" дать надо, чтобы твой ребенок не корячился с ранних лет.

Нет никакой трагедии. Больше половины россиян выживают и не могут дать финансовый старт детям. Вы как с другой планеты пишите. Многим досталось жильё от родителей и они никогда бы его не заработали. Это ни хорошо, ни плохо. Это факт. Автор одна с двумя детьми - ни с 50, ни с 80 тысяч она не скопит этот старт на квартиру двум детям. Если вы можете дать старт - это здорово, но осуждать других за это нельзя. возможно не вы лично, а ваш муж может дать старт это тоже ещё вопрос для обсуждения, а других вы уже осудили. Я вот осознанно не хочу давать старт в деньгах единственному ребёнку, потому что это не ценится и пусть двигает лапками к своим целям. Если увижу, что движение медленное и силы сдают, то помогу финансово. но очень много факторов должно сойтись. И я честно верю, что у моего ребёнка всё получится и , конечно, не сразу. Мне например, родители помогли купить квартиру добавив 50% , когда 50% я сама заработала и отложила и я купила 3-ку после 30 лет, а до этого было съёмное жилье, коммунальное и т.д. Считаю решение родителей очень правильным. Если бы они мне дали несколько миллионов в 20 лет или купили однушку, то я выйдя замуж просрала бы её или часть её стоимости. (извините за грубое слово, но правда же). Поэтому не надо осуждать людей за то, что они не могут дать детям миллионы или сотни тысяч рублей.

Автор, очень мне вас жаль - у вас не простая ситуация. Но сама она не решится. Вы должны принять решение и решить её сами. К сожалению, ситуация ухудшается и вы поэтому умалчиваете некоторые факты вашего совместного житья с сыном (сами написали вскользь). Он уже взрослый человек со своими ценностями и мировоззрением. Переделать его не возможно вам - любовь не сработает. Любовь матери он будет воспринимать за слабость и к сожалению будет больно бить в ваши болевые точки. Стол переговоров и выписка из квартиры. И всегда говорить ему, что любите, но подлости не понимаете и не прощаете.

bisnadya,
Честно говоря тоже читаю и кошмар.... считаю что дети - это отражение родителей. это твоя карма. это то что человек заслужил. и только родители за это в ответе. автор также получила эту квартиру не за свою деньги и не за упорный труд. это наследство от матери. значит мать, по сути, позаботилась о своем ребенке в том числе. конечно, не нужно бежать и продавать квартиру, но по-честному выделить долю сыну. а там уже его дело, как он распорядится. с такой ненавистью писать про своих детей... не дай Бог таких родителей. че родили, то и получили.

но у автора есть еще одна попытка с младшим. если не прокатит, в 18 его тоже... выкинуть. зато квартира при авторе.

Нафига автору 3х комнатная квартира?!
Разменяйте ее на 2х комн+доплата.
Доплату отдайте старшему, и все счастливы.

АнонимКа ,
А разве это не трагедия, что люди не живут, а выживают?

krispykreme: Если б вам изначально помогли хуже вы бы от этого не стали.

была бы возможность помогли бы, причем тут хуже или лучше. У них все деньги на лечение уходили, онкология знаете ли не выбирает.

krispykreme: это отношения и выбор брата и родителей, вас-то это почему это так задевает?

Может потому что та техника и телевизоры родителям были мной и сестрой подарены. С чего у меня будет хорошее к нему отношение, если вечером родители легли спать и телек на кухне висел, а утром ни телека ни сиблинга, и в обед пьяное чмо домой заявлется с претензией "мне пришлось продать, вы мне денег не даете". Думаете он мать с отцом сердечными отпаивал и успокаивал? Так что нет у меня чувств никаких к нему, кроме злости. Родителям два года понадобилось чтоб принять решение и выпнуть 45летнюю деточку в самостоятельную жизнь. Но они это сделали слава богу, и работать он сразу стал, и я не дергаюсь от каждого телефонного звока чтоб скорую вызывать да в область ехать

black and white:
Нафига автору 3х комнатная квартира?!
Разменяйте ее на 2х комн+доплата.
Доплату отдайте старшему, и все счастливы.

действительно нафига? Вообще пусть ползет на кладбище и мелкого с собой прихватит, старший же вырос, ему писечку куда-то надо привести, а младшего он не просил рожать

bisnadya: главное со вторым ребенком, не затягивайте. как 18 стукнет, сразу мужиком станет, тоже его выгоняйте

Единственное, что она может хорошее сделать хотя бы для второго, это да, послать учиться в ДРУГОЙ город обязательно. Мат капитал хоть на платную учебу оставить.
Старт сейчас прекрасный дает государствою Рожай ребенка, получай 500 тыс, это четверть студии и зарабатывай дальше сам. Тем более, парень. Девочку надо обеспечить.Тут без вариатов

Аноним 869: это наследство от матери. значит мать, по сути, позаботилась о своем ребенке

Да, и она позаботится, когда умрет

Аноним 92: А разве это не трагедия, что люди не живут, а выживают? Аноним 92 ,

Что вы можете сделать с этой трагедией? Напишите президенту, возможно он не в курсе, что его народ выживает. Кто с мозгами и руками строит свой бизнес или карьеру в разных компаниях. Но 100% так не смогут. И продавцы в Пятёрочках нужны, которым мало платят и учителя нужны, которым, к сожалению, мало платят. Моя подруга - отличнейший учитель по русскому и литературе получает порядка 24-25 тысяч. Это много разве, чтобы жить с ребёнком? Добивает за счёт репетиторства. Но даже она не может дать ребёнку финансового старта в миллионы рублей. При этом она загружена на 100%, не халявит. Есть вариант уйти из школы в репетиторство на полный день, но тогда ваши дети останутся без очень хорошего учителя. Никогда в нашей стране не будут все люди хорошо зарабатывать, это данность и старта детям дать не смогут. И осуждать их как делаете вы за это просто нельзя.

bisnadya: если не хочет.

И в 45 съехать не захочет. Эта мысль должна быть лет с 7 вбиваема в голову, что садик-школа-институт в Москве( ПИтере, Казани и т.д.) Других вариантов нет. Как у меня мысль с садика была садик-школа-институт-замуж-дети и никак иначе. Других вариантов не было просто. Если, конечно, гладить по головке и говорить, ничего сыночка, слесарем будешь, с нами живи и т.д То так и будет, конечно
Должно быть 2 варианта: едешь учиться и я обеспечиваю тебя как могу или работать, через пару лет на выход, снимать жилье

black and white: и все счастливы.

Кто все?
Думаете мама будет счастлива жить при размене в

Pushistiki: в чужом убитом го.. вне

???
А сыну денег хватит на ПВ? Не уверена

И где здесь счастье?

black and white: на 2х комн+доплата

Трешку хрущевку можно разменять на 2 УП без доплаты. Один к одному. А может и доплатить еще придется на 2-ку, если в хорошем состоянии. И расходы на риелтеров, ремонт и пр. Сейчас в другом районе посматриваю себе однушку УП, - так 3-ки хрущики там же выставлены по цене однушки. То есть на 2 УП может не хватить
Советующие такое не отражают цены.

Или с крошечной доплатой на 2-ку хрущевку же. Там смежные комнаты, с ребенком не вариант. И эти тыс 300 +-старшего вообще не спасут, разойдутся деньги моментом. И придет опять к матери права качать, что это было не прловина от квартиры. Не стоит овчинка выделки.

Старшему пока снимать вариант вполне самому. Сейчас съём сильно просел, они с девушкой работают или могут работать.

"я сама с мамой жила всю жизнь"
Автор сама в своей жизни о своей квартире не озадачивалась и мужья ейные тоже, а сын в 22 года должен и на сьем и в свое жилье потом, че мужиков то своих автор не гоняла насчет квартир? Сын то поди видел, что автора мужья на всем готовеньком жили поживали.
И что она от сына хочет, если сама такая безквартирная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы