Как все делим жильё. .

Дано , я собственник квартиры , которая мне осталась в наследство от мамы . В ней зарегистрирован старший сын, (до смерти мамы ) и младший (после ). Сейчас старший ОРЁТ давай разменивать и разьежатся, но делим кв на 1/2. Вопрос вот в чём. Я ведь ему вообще могу не давать ни какой доли , так как собственник я и он всего лишь зарегистрирован .так ли это.

А можно ссылку на закон, чтобез ему показать.

Аноним 219: Я ведь ему вообще могу не давать ни какой доли , так как собственник я и он всего лишь зарегистрирован .так ли это

Много нюансов, был ли старший зарегистрирован при приватизации квартиры? Если да, то имеет право пожизненного прожива ния.
И сейчас имеет право проживания как зарегистрированный в квартире, выписать вы его без его согласия не можете, так как он родственник

Аноним 219,
какую ссылку? он никто, вы собственник. вы можете его выписать через суд. а потом дальше разговаривать.

Аноним 722: выписать вы его без его согласия не можете, так как он родственник

еще как можно. через суд

Вы собственник по наследованию? Если да, то он только может проживать с вашего согласия. Старшему сколько лет?

ГК РФ Статья 209. Содержание права собственности

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
  2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Аноним 219: так ли это

Однозначно так. Это ваша собственность единоличная

Приватизация на квартиру былв в 1996 году старший ребёнок родился в 1998 году.

После таких заявлений, сын в лес ушел бы сразу и надолго вместе с пожитками своими

татьяна752: ще как можно. через суд

Муторно и долго

А он как считает?
Что прописка даёт право на часть квартиры что ли?

Аноним 722,
ниче там сильно муторного нет. договариваться они явно дольше будут и безрезультатно.

Шапочку забыла ,
Да я собственник по наследованию, сыну скоро 22.

Инициатор разъезда не вы. Ваши какие действия? Он требует, пусть докажет в суде его право на 1/2

А с чего он взял, что там что-то его? 22 года, а в инете не шарит?

Аноним 219,
Это ваше одно жильё? Или ещё что то есть?

Аноним 722: Муторно и долго

напечатать заявление 15 минут, сходить на почту и отправить 2 з\п письма - прописанному и судье - еще 15 минут. принять звонок от судьи - 3 минуты. сходить один раз в суд - час. там же написать заявление о получении решения з\п = итог 1 час 33 минуты
я пробовала

Аноним 155: Это ваше одно жильё?

хоть 10 квартир

BellaDonna: После таких заявлений, сын в лес ушел бы сразу и надолго вместе с пожитками своими

Ага
Доказывать ему еще чето
Тряпками ссаными по щам и досвиданья
Во взрослую жись

А как так получилось, что у него вообще возникла мысль претендовать на ваше жильё? Жилье только ваше, ни старшему, ни младшему не обязаны выделять

Я сразу своим школьникам говорю, что перед ними открыты все дороги. Жить будут где захотят, в любом городе. Но там, где купят или будут снимать. Помочь я не смогу. (На самом деле помогу, но зачем им об этом знать?)

Тайна, покрытая мраком ,
Честно он дох....... чего считает что я обязана платить за комуналку , что я должна отдать ему 1/2 квартиры потому что ООН хочет жить отдельно от меня со своей девушкой , при том что у меня ещё маленький ребёнок.

Аноним 219 ,
А это вообще единственное жилье?

Аноним 219,
деушка поди шибко умная у него))) чувствую женскую руку

по теме: начинайте действовать без всяких разговоров.

татьяна752: напечатать заявление 15 минут, сходить на почту и отправить 2 з\п письма - прописанному и судье - еще 15 минут. принять звонок от судьи - 3 минуты. сходить один раз в суд - час. там же написать заявление о получении решения з\п = итог 1 час 33 минуты

Аноним 909 ,
Дакар вот именно что шарит, не давно обнаружила что доков на квартиру нет у меня а он оказывается хотел на себя переписать, но не получилось.

татьяна752 ,
Если не единственное, то почему бы не отселить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы