А у вас было такое, что купив и переехав в новую квартиру, вы поняли что сделали неправильный выбор?

Если было, то как потом действовали? Привыкали или меняли жильё?

Да. 5 лет живём, никак не могу привыкнуть. Не моё совсем. Хотим через пару лет (пока нет возможности) переезжать

Вот и у меня также получилось. Но мы 2 года живём в новой квартире. Квартира сама отличная, но мне не нравится район

Аноним 93 ,
Пионерский. Деревня деревней. Хочу в центр.

Аноним 848 ,
А мне квартира не нравилась, я её сдавала, а жила у будущего мужа, а потом мы совместили мою квартиру и его и всё наладилось, 5 лет прошло.. Сны о том что я не могу продать свою квартиру мне снились часто.. Даже когда уже жили в другой квартире..

Нет, не было такого. С первой минуты- я у себя дома была.
Если дела только в районе, то ищите плюсы.
Пионерка- прекрасный, очень удобный район, недалеко от центра, чего в центре делать то?

Аноним 848: Квартира сама отличная, но мне не нравится район

У меня наоборот. Место мне это нужно было, а кв не очень. На момент покупки другие варианты были хуже или сильно дороже. Не привыкла до сих пор, к кв отношусь как к гостинице, ремонт несколько лет доделать не могу, наряжать эту кв ваще неохота. Менять ее не планируется. Живу так.

Было. Когда застройщик обещал идеальную тишину в доме, французские звукоизоляционные маты... квартиру выбрали, в основном, из- за обещанной тишины.
А въехала и поняла, что жить там невозможно: слышно абсолютно всех, со всех сторон и круглосуточно.
Уехала в лес, счастлива, обратно не хочу. Хотя денег в эту квартиру вбухано немерено.
Муж меня раньше не понимал, сейчас сам в город не хочет. Как задолбали, говорит...

Я привыкла . После покупки обнаружилось, что солнца меньше ,чем ожидала : 3окна на северо-востоке и вонь выхлопов от дороги долетает.
Сейчас привыкла,классная квартира.

Когда покупали квартиру - думали только под сдачу, я там жить никогда не планировала, хотели продать как понадобится, хотя район отличный, почти центр, сама квартира большая для однушки, кухня огромная. Но получилось, что 7 лет я в этой квартире прожила, как я ее ненавидела, и сам дом и соседи бесили. Как только финансы позволили - собралась пока спичка горела.

Мы много раз переезжали, пока такого не было. Но я очень тщательно выбираю район, дом и вообще знаю что хочу. Энергетику очень хорошо чувствую уже при просмотре. При выборе крайней квартиры (надеюсь это не последняя наша квартира ) очень чётко это для себя поняла.
Квартиры предпочитаю без ремонтов.
Чтобы сразу все снести и под себя сделать

Так получилось что жила очень долго в районе который не нравился ( виз, металлургов) выбора не было - квартира мужа. Иногда даже до слез, как не хотелось там жить.
Потом купили свою, переехали, всем довольна и квартирой и особенно районом (Академ).

Да, есть такой опыт, но когда покупали, искали долго (больше полугода), уже устали, и эта квартира больше всех подходила. А когда переехали, я прогулялась в округе, посмотрела еще раз на дом, подъезд и очень она мне не понравилась...Еще как как назло спустя время цены на жилье упали, и мы могли на эти деньги себе вообще новострой позволить. Помню, я ревела аж, так обидно было...
Мужа уже несколько лет убеждаю переехать, и зареклась, что в следующий раз, когда буду выбирать квартиру, тщательно обойду ближайшую территорию, двор и т.д.В прошлый раз так не заморачивалась, а зря.

Да. Район Ясная - Шаумяна - Белореченская. Ужас. Через 4 месяца мы уже переехали оттуда. Но это было 10 лет назад, тогда можно было купить и сразу продать, без нынешнего налога.

Цветочная: Район Ясная - Шаумяна - Белореченская. Ужас.

а почему ужас, расскажите, пожалуйста, рассматриваю Юго-запад на будущее, или это не там?

Имрек: застройщик обещал идеальную тишину в доме, французские звукоизоляционные маты

сейчас вообще так строят интересно? Тоже очень хочу новострой, но боюсь, что не смогу жить в соседском гуле...

Я два раза покупала квартиры сама и два раза прямо когда заходила внутрь, понимала что это именно она, не смотря ни на что. Оба раза гуляла днем рядом, смотрела, думала, смогу ли тут жить.
Второй раз чуть не купили квартиру уже просто потому что надо, некуда тянуть, в последний момент все изменилось

Цветочная: огда можно было купить и сразу продать, без нынешнего налога.

Если за цену в договоре продаёте, тоже на налог не попадаете. Или не так? Ранее пяти лет, я имею ввиду.

Мы купили квартиру на краю города 8 лет назад, с видом на реку.
С молниеносной скоростью, как на перемотка фильма, вокруг нас в сторону реки выросло 10 многоэтажек от 10 до 25 этажей, и один выезд от реки по тонкой дорожке, через наш дом. Надо ли говорить, что нет свободной травины? Дома натыканы - можно за руки здороваться с балконов. Сплошные дома, асфальт, и машиныыыыыы облепили каждый миллиметр.
Вокруг ноль парков, или хотя бы дорожек. Выйти гулять некуда, иди гуляй протискивайся между машин, или в толпе колясок ровными рядами. Я не могу выйти ни с ребёнком, ни с собакой.
Сам дом- в основном студии, выходишь в подъезд и уже толпы, а выходишь из подъезда - новые толпы колясок и людей.
Сверху заехала молодая, щас не подобрать культурного слова, девушка, 3 года каждую ночь тусовки, сегодня было открытие летнего сезона видимо и окончание карантина. Веселились как могли.
И вот сижу я в этой клетке наверху, вокруг грохочут, вниз боишься ногу опустить, некуда. Задыхаюсь и ненавижу эту квартиру. Вернее дом и район.
После каждой тусовки я иду на авито искать дом в глуши, вспоминаю что ребёнку нужна школа, и хочется сдохнуть.
Забыла написать, между нашим и соседним домом, втиснули церковь, массивную такую, жду колокола в колодце для полного счастья.

Было. Построила квартиру на новой сортировке. Дом хороший, планировка офигенная, вид из окна хороший. Прошлась по району, зашла в школы, посмотрела на музеи толерантности в школе, магазины, дворы, народ. И решила, что я не толерантна вот настолько.
Продала квартиру через 3 месяца двум семьям казахов и переехала в академ. Довольна и счастлива, район новой сортировки вспоминаю с содроганием. Квартиру строила, потому что цена была на этапе котлована хорошая, застройщик понятный, и думала, что после эльмаша сортяга сойдёт. Ошиблась.

Мы жили на компрессорном, только потому что нужно было где-то жить. Душу грела мысль что это временно, только этой мыслью и жила. Так и не привыкла и не полюбила. Съехали сразу в квартиру без ремонта, лишь бы уехать уже оттуда.

Аноним 942,
Любопытно стало даже какой район??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы