Как дела у застройщиков обстоят с продажами?

Добрый день!
В последние дни активно названивают застройщики со своими "интересными предложениями". Причём звонят те, объектами которых интересовалась год назад, то есть обзванивают совсем "старые" базы потенциальных покупателей.
Это наводит на мысль, что дела у них с продажами, мягко говоря, не очень.
Кто имеет отношение к этой сфере можете дать комментарии по этому поводу?
Спасибо!

По моему к гадалке ходить не надо, и так понятно

Бубенцы: Это наводит на мысль, что дела у них с продажами, мягко говоря, не очень.
Кто имеет отношение к этой сфере можете дать комментарии по этому поводу?

Веду одного клиента, крупный ЖК. За март-апрель квартиры как пирожки улетают. Секция еще не достроена, однушек штуки четыре осталось и трешки две. До этого продажи шли скромнее.

Но тут и льготная ипотека и беспроцентная рассрочка.

Николетта Тю: По моему к гадалке ходить не надо, и так понятно

Kremleva: квартиры как пирожки улетают.

Нет, не понятно.

Kremleva: Но тут и льготная ипотека и беспроцентная рассрочка.

Ясно. Проценты включены в стоимость объектов.

Есть ли реальные "кризисные цены" уже?
Или ждём осени?

Бубенцы: Ясно. Проценты включены в стоимость объектов.

Планомерно дорожают, сейчас вертикаль закроют - еще цены поднимутся.
На котловане, понятно, процентов на 10 дешевле были.

Kremleva: На котловане, понятно, процентов на 10 дешевле были.

Речь не о котловане. С котлованом понятно всё.
Речь о том: имеется ли реальная коррекция цен в связи с коронавирусной ситуацией и кризисом?
Или пока что покупательский спрос на льготных ипотеках и маркетинговых уловках с беспроцентными рассрочками держится?

Бубенцы: имеется ли реальная коррекция цен в связи с коронавирусной ситуацией и кризисом?

Можно сравнить текущую ситуацию, например, с февралем.
Вот тут есть аналитика по первичке: тык

Дела думаю очень хорошо идут, смотрю жк, "Русь"первая очередь почти вся распродажа, Белый парус тоже. И это сдача 2 кв 2021,пока подкоплю денег, наверно ничего не останется и да вобще дорого, проще вторичку с ремонтом купить

Kremleva: Вот тут есть аналитика по первичке: тык

Вся эта аналитика шита белыми нитками.
Я не верю в цифры, в которых заинтересованы продавцы - у них всегда цены растут.
Я хочу услышать "звоночки" от покупателей или от работающих в отделах продаж.

ViolettaVi: Дела думаю очень хорошо идут,

То есть внаглую обманули Путина о спаде продаж, чтобы выцыганить субсидирование от государства льготной ипотеки?

Бубенцы: не понятно

Судя по другим сообщениям то да, правда непонятно
Думала все деньги прижали и ждут чего то.

Почему с котлованом понятно все, если сейчас действуют эскроу счета, застройщик строит на свои средства или банков, до денег покупателей смогут добраться только после сдачи. Раньше логика была, сейчас какая? Я если что тоже жду хороших цен). Но я уже вижу снижение стоимости.

Я не видела снижения на новое. На вторичку мне кажется есть небольшой спад. На новострой - в упор не вижу. Я не в сфере, я потенциальный покупатель, мониторю рынок, потому что есть потребность покупки, но по срокам пока не ясно. Понятно, что я мониторю не прям весь рынок, а только интересующие меня районы, метражи и ценовые рамки. По ним - нифига не падает.

Автор, нет падения цен пока ни на рынке новостроек, ни на вторичку. Времени мало прошло.

*Все анонимы* ,
Я смотрю студии и однушки. В конце года 1,8 минимальная цена была, сейчас 1,5 не мало вариантов.

Аноним 350: Времени мало прошло.

Я готова ждать. На пике цен брать не хочу.
Надеялась, что ставку поднимут и ипотечники уйдут с рынка.
Но льготная ипотека опять загоняет в ряды ждунов.
Как думаете: осенью начнут аналитики рисовать отрицательную динамику?

Бубенцы: Есть ли реальные "кризисные цены" уже?
Или ждём осени?

Пока вижу, что только повышают
Но я по паре объектов только смотрела

Бубенцы: Речь о том: имеется ли реальная коррекция цен в связи с коронавирусной ситуацией и кризисом?
Или пока что покупательский спрос на льготных ипотеках и маркетинговых уловках с беспроцентными рассрочками держится?

Нет. Что-то стало дешевле в связи с короновирусом? Ничего. и недвижимость новая также не уменьшится.

Аноним 462: Я смотрю студии и однушки. В конце года 1,8 минимальная цена была, сейчас 1,5 не мало вариантов.

Да ладно, в конце года у ЛСР ещё можно было купить за 1.4 студии. Просто сейчас появились объекты с ещё поздним сроком сдачи, поэтому и цена такая.

У ЛСР за 1.7 были варианты, те же Хрустальные ключи, сейчас они дороже, да и расхватали все. Остальные как были цены апрель, так и май то же самое.

Май всегда затишье в связи с праздниками, надо далее смотреть. Но факт, что люди притормозили покупку недвижимости есть такой.

Аноним 444 ,
А что то на Циане валом Хрустального ручья др сих пор за 1,3 с копейками. Но мы его не рассматриваем т.к съездили и посмотрели)

Аноним 462,
Так позвоните))))) валом)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы