Как дела у застройщиков обстоят с продажами?

Аноним 444 ,
Мне не надо, не понравился сам объект. Среди старья на окраине окраин несколько высоток новых.

Аноним 462,
За ту цену, что продавали год назад отличный объект. За 1.25 в июне взяли студию. И кто говорит, что цены падают) где сейчас за такую цену объекты?

Аноним 444 ,
Это какая площадь была за такую цену?

У нашего агентства ( продаёт только квартиры застройщика) оборот в среднем 80—100 млн в месяц. За апрель 140 собрали. Цены пока не поднимали. Только по стадиям строительства.

Бубенцы: первичке: тык
Вся эта аналитика шита белыми нитками.
Я не верю в цифры, в которых заинтересованы продавцы - у них всегда цены растут.

Ну смотрите отчеты или пресс релизы к ним ))) «»»» Девелоперская группа ЛСР увеличила продажи недвижимости в I квартале на 19%»

Vivienne W: низкими ставками по ипотеке

Так а доходы то кончились с чего покупать то... По себе сужу, хотела трешку брать, первоначала есть, добить хотела ипотекой, потом свою продать, закрыть... А щас так все подвешено с работой, думаю, ладно не время щас... И думаю, нас таких много не?

Как сотрудник банка скажу, клиентов очень много с заявками на первичку. И это только по одному банку. Так что, не думаю, что у них все плохо.
Тем более , новая программа только первичка и юрики

Аноним 326,
23 метра.

Аноним 801,
Много разных. Я уже несколько раз говорила, есть те, кто сильно просел в доходах, но есть и те, кто наоборот в плюсе. Я знаю и тех и других. Ну вот так получилось. Почему вы всех по себе равняете?

Аноним 801: По себе сужу, хотела трешку брать, первоначала есть, добить хотела ипотекой, потом свою продать, закрыть... А щас так все подвешено с работой, думаю, ладно не время щас.. вот у меня один в один. Ещё в марте была выставлена квартира, и сами смотрели. Сейчас решили подождать. Все очень непонятно у нас с работой.

Вот-вот!
Тоже хотели, смотрели однушку для свекрови. В определенном районе. В нынешней ситуации перестали смотреть, хотеть. Не известно, что к концу года будет.
Ну или дождёмся предложения за 1,2₽

Мне кажется, щас должен быть просто бум продаж

Бубенцы: Я хочу услышать "звоночки" от покупателей

Какой? Я купила, забронировали, правда, до пандемии. Мне повезло, ставку по ипотеке снизили, платеж ежемесячный прилично упал. Никто не будет снижать цены, ибо материалы не дешевеют.

Аноним 257: Ну или дождёмся предложения за 1,2₽

Так их полно) комнаты, например)))) я вот считаю, что очень выгодно взяли в прошлом году. Сейчас у ЛСР нет таких цен вообще.

Аноним 444: Так их полно) комнаты, например))))

Зачем мне комната?! Я верю, что и за 700 тыщ можно что-то купить. Берите на здоровье
В прошлом году не было необходимости покупать. Да и сейчас не горит.

Аноним 444: равняете

С чего Вы решили? Просто вопрос задала специалисту. И вижу несколько подобных рассказов от других ...

Квартиры, которые в этом году сдаются быстро подраскупили. те, что позже-люди не рискуют. Мы купили в апреле. Мониторила нужную планировку с декабря, было 5 штук, в марте тоже еще было 5 штук, а в апреле я последнюю купила. Цены не менялись.

Vivienne W: Берут на себя полную оплату ПВ или оплату ипотеки до конца года

Люди очень странные
То орут, что жизнь не будет как прежде и мы в глубочайшем кризисе на года и годы
То готовы брать квартиру, не имея ПВ.
Нам сегодня отзвонился один из крупнейших застройщиков города, снижают объем стройки в след году. Пересматривают проекты, сначала пойдут самые прибыльные по результатам финанализа (читай, эконом лютый). Считают каждый гвоздь, от предложений по экономии у нас волосы дыбом уже))))) из гамна и палок
Ждем падение спроса очень жестко к сентябрю
Сама бы ни за что сейчас в кредит не залезла

Ибис: Пока вижу, что только повышают

Vivienne W: Идут продажи активно.

Согласна
Отслеживаю два интересных мне дома, никакого намека на снижение, только квартир с каждым днём всё меньше - дешёвые раньше уходят, поэтому выглядит так, что цены только растут.

БелыйОлеандр: Люди очень странные
То орут, что жизнь не будет как прежде и мы в глубочайшем кризисе на года и годы
То готовы брать квартиру, не имея ПВ.

Может, это разные люди?
Всё, кто близко к кормушке был, получили государственные субсидии и стали только богаче.
Если деньги в доходные активы вложены, то выгодно получается без пв брать.
Опять же, есть приезжие, которые снимают и накопить не могут.

БелыйОлеандр,
Я таких ставок по ипотеке не помню вообще. Считаю выгодно сейчас брать. Не у всех с работой плохо.

Блин, надо решаться на расширение паходу. Срочно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы