Новая студия или 1-ка б/у. что выбрать?

Аноним 545: они в разнице процента по ипотеке

а вы не на процент смотрите.
вы смотрите на сумму переплаты.
очень много скрытых платежей.
процент совсем не такой, какой пишут на рекламке и даже не такой, какой пишут в расчетном листе.
вы сумму платежа умножайте на ко-во месяцев. и потом отнимайте сумму кредита.
и, вполне возможно, что вторичка окажется и дешевле

Жк елевен академ. Студия 1.56 млн 24м

Аноним 545 ,
НОВОЕ! Но искать студию подешевле или новую 1к за 2млн

Аноним 545: А то ведь тем домам в среднем лет 50

Только не такое старье!!!

[cit]АААААААААА: искать студию подешевле или новую 1к за 2млн
Так где ж ее взять
Академ совсем не по пути туда же солнечный, светлый, хрустальные ключи и вот ничего и не осталось

Аноним 545 ,

Советую все же поискать, посмотреть. Ну, плохо совсем старое... Если Уралмаш рассматриваете, может тогда глянуть Пышму новую 1к

Конечно бу однушка, зачем студия??? Вообще невыгодны новостройки, когда уже люди это поймут! Вам и мебель в подарок оставят, и соседи ремонтом год докучать не будут

Я бы уктус посмотрела, там были уже построенные студии. Может чуть подняла бюджет там разница тысяч 200 300 и посмотрела студии 30 35 метров. Там и 20 и 24 есть можно посмотреть что бы понять масштаб. Плюс такой вторички сделан ремонт, как правило остаётся кухня. Плюс уктуса маршрутка и ты у метро. У некоторых домов вид на пруд. Есть магазины, глобус с фитнесом. Минус дороги, которые никак не сделают. Но я не фанат ЖБИ как вспомню полтора часа на мосту вздогну. Может сейчас что оо поменялось. Смотрите даже не проценты, а ежемесячный платёж. Пока не взяли ипотеку отложите её сумму. Будет у вас хотя бы три платежа в ипотеку вам будет комфортнее. Если настроить на ЛСР на ЖБИ съездите посмотрите их студии в Мичуринском. Метраж такрй же и вряд-ли они, что то новое на ЖБИ построят. Но я бы в стройку с такими ценами не ввязывалась.

а мы наоборот из старого (44 квадрата брежневка кирпич) в новое переехали (27 квадратов студия, квадратной формы на 2 окна)

• дорогая коммуналка
  • вторичка скоро никому не будет нужна с таким объемом новостроя, соот-но цены упадут

но у нас студия удобная, все влезло и еще место осталось
новенькая, никто не жил
после вонючей брежневки разница конечно )))

слышимость в обоих квартирах одинаковая
еще минус у брежневки - плохие стены между квартирами
прямо совсем из дранки были сделаны, аж тряслись когда соседи дверями хлопали
так и ждала когда выпадет все и мы будем жить одной дружной семьей ))

А не смотрели на Космонавтов, 11ПИК, у них акция, берут проценты на себя по ипотеке и сдача 1 очереди летом. Подробности не знаю, но с подругой ходила смотреть рекламные квартиры, понравилось

Районы разные абсолютно, какие у вас доходы и планы , на какое время планируете , на какой -то период или надолго ? Планируете ли замуж и ребёнка ? От очень много зависит.

Аноним 545,
напишите потом что выбрали?
цены у ЛСР действительно подросли
хорошо, что мы не стали брать студию в хр ключах у них
у нас не хватало, только рассрочка, вот сейчас бы проблем себе нажили

24 метра - это очень, нет ОЧЕНЬ мало. Если бы цена была 1200-1400, это бы имело смысл. За 2 млн нет.
У меня была студия в новом доме на старой сортировке, НО по площади 33,5 кв.м., из них: 14 - жилая, 9 - кухня, т.е. площадь только комнаты 23 кв.м. (и на два окна!), кроме того просторная прихожая, где поставила встроенный шкаф огромный - вещей в комнате не было, наконец, совмещенный санузел более 5 кв.м. - т.е. и стиралка и сушка для белья там прекрасно располагались.
Но когда мы жили втроём в маминой старой панельной однешке (правда улучшенке) - это было намного комфортнее, чем вдвоём в студии.

1. Даже от любимых членов семьи иногда хочется уединиться. В студии - только если в санузле.

2. Члены семьи могут быть заняты разными делами и в студии элементарно мешают друг другу: один работает, второму телик не включить.
    То, что Вы сейчас одна, это не значит, что через год все не изменится)))

3. Дом монолит. Слышимость хуже, чем в панели((( а квартира коридорчиком. Будете слышать соседский телевизор, радио, громкие разговоры и т.д. И от этого будет некуда скрыться. У меня в студии соседей сверху и снизу почти не было слышно. А вот за стенкой...постоянно ругань и ор стояли...

4. Большие муравейники - очень много соседей: долго будете ехать в лифте))) лифты останавливаются на всех этажах, где вызов, даже если места в лифте уже нет))) студия у меня была на 18 этаже, знаю ;)

5. Визуально новый дом выигрывает. Пока. На многих новых домах цветная штукатурка, как и на старых пятиэтажках. Только пятиэтажки уже облезли. Однако, где их отремонтировали смотрятся неплохо. Ремонтируют фасад редко - это дорого. И новые сегодня дома через 5-7-10... лет с этой проблемой тоже столкнутся. Посмотрите как контрастно сегодня смотрятся дома в ЖК Малевич: ярко синий только достраиваемый и самый первый линяло-красный. Дом 14-го или 15-го года, т.е. гарантия от застройщика уже в подновлении фасада не поможет.

6. Новые дома дают усадку. Трескаются стены, потолки и полы в местах общего пользования, штукатурка сыплется. Да, гарантия 5 лет. Но лично каждый собственник же не пойдёт к застройщику по МОПам требовать ремонта по нарантии. Остаётся УК, а её обычно "ставит" застройщик, и она не слишком старается выбить гарантийный ремонт (справедливости ради - в некоторых случаях старается).

7. Проблема вытекает из двух озвученных выше. Муравейник - около двухсот собственников в доме. Если не устраивает УК -
    попробуйте провести общее собрание: просто анриал.

8. Наличие в доме студий - много сдаваемых квартир. Отношение арендаторов к общему имуществу дома частенько так себе. Собственник такой квартиры вообще не интересуется, что в доме происходит, если квартира сдана и деньги платят регулярно.

9. Новым ремонтом обольщаться не стоит. Будут работы из самых дешманских материалов, какие только найдёт застройщик, выполненные таджиками, за которыми никто особо не присматривал, чего и как они делают. Поэтому и новые трубы рвутся, и новые кабели замыкает, и обои рядом со стенкой иногда стоят. Так что если сразу не возьметесь переделывать ремонт от застройщика, то уж через год-два наверняка. Так можно и вторичку взять с удобоваримым ремонтом и пожить в нем эти два года.

10. Часто пишут, что в новострое коммуналка дешевле. Мой взгляд - коммуналка от новизны зависит не в прямой пропорции. Имеет значение, какая УК (и соответственно ставка за содержание) и какие услуги потребляет дом. У меня в студии 33,5 кв.м. комуналка была лишь незначительно ниже, чем сейчас в двушке 42 кв.м. в старом фонде. Т.к. в студии 300 р/мес уходило на оплату охранников, сидевших на 1 этаже.

ПС: я не отговариваю ни от студии, ни от нового дома как таковых. Отговариваю от каморки за дико завышенную цену, особенно учитывая, что она сдастся только через год. По плану. А по факту, застройщик может и задержать ещё сдачу

Я бы тоже уктус рассмотрела, за 2млн однушку можно найти и дому лет 25-30 . Либо посмотрела квартиры в тихом береге , у них сейчас 2 дома сданы , в продаже.

24 м2 совсем мало. Может ещё поискать?

Я живу в новой студии.Но у меня площадь 47 квадратов. И я живу совсем ОДНА. Просто отлично. Но если бы вдвоем жить-то лучше застрелиться. Студия только для одиночек. Кота можно разве что добавить

Если бы эти 24 метра стоили дешевле, скажем 1.6 млн а 1 кв 2.1млн, взяла бы студию что б побыстрее расплатиться. В вашем случае и район ЖБИ дурацкий и места для жизни нет и ценник конский.
Ещё организовать в такой клетке пространство это надо уметь , мебель будет под заказ. О кровати можно забыть.
Ипотека надолго?

vzog: на Космонавтов, 11

ценник пугает, даже на то, что сдается через 2 года. Метраж там такой же, есть и меньше, а цена еще выше. И балкона нет

Медуза: - вторичка скоро никому не будет нужна с таким объемом новостроя, соот-но цены упадут

лет 10 на это рассчитываю, все никак не падают, заразы

Я бы взяла однушку хрущ, чем министудию с кучей соседей и очередью в лифт.
Тем более в ипотеку.
Через 10 лет, вам будет 40. Неизвестно, что будет в личной жизни за 10 лет.
В однушке хрущевке можно так организовать пространство, что и муж и дети еще поместятся)))
А может вы уйдете жить к мужу, тогда можно сдать студию в будущем.
Все зависит от планов, хотя бы на ближайшие 2-3 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы