Новая студия или 1-ка б/у. что выбрать?

У нас коллеге на работе подобрали 2кк на сортировке! Но: без ремонта! За 2млн.рублей. у нее денег нет на ремонт, и некому помочь, поэтому живёт в старье! Поэтому при желании можно купить площадь больше,только вопрос в ремонте, есть ли, кто поможет в этом? Даже чтобы освежить нужны деньги и раб сила. Одной женщине несподручно все это вывезти! Я так считаю.

шило: женщине несподручно все это вывезти! Я

Я тоже так думаю, некому мне помочь, а одной не вывезти. С ипотекой лишних денег на ремонт не предвидится

Аноним 545 ,
Посмотрите, есть ли в посуточную аренду похожие квартиры. Снимите и поживите по паре дней и в студии и в хруще. В отношении студии вам понять надо сможете ТАК жить или нет.

Аноним 545 ,
Ипотеку оформите, подадите на следующий год доки на вычет имущественный, потом вычет по процентам, часть ипотеки отобьёте по деньгам. Если выберете вторичку с более высоким процентом, то мониторьте банки по процентам на рефинансирование. Со временем, если ставки где ниже будут, сможете сделать рефинансирование ипотеки, таким образом уменьшите или срок или сумму ипотеки.
Я год назад сделала рефинансирование, ушла от Сбера в Газпром, так у меня срок уменьшился на 10!!!! лет (изначально оформляли на 25 лет, тк не было ни денег, ни помощи и первональный взнос 10%) при сохранении размера ежемесячного платежа.

Нихачуха ,
Ого, 10 лет разница
Спасибо всем ответившим. Буду думать

Другой пример, подруга купила студию новострой в другом городе, денег в обрез было, тоже в ипотеку. Уже заселилась. Пока живёт одна, все вошло и маленькая кухня, и шкаф и диван и пианино. Будет у нее ещё ребенок жить там. Вроде пока не жалуется, рада, что свое. Там за такие деньги даже хрущ не купить было в нормальных районах.

Я бы взяла в новом доме, но я супер Мега брезгливая, старый дом, соседи ..
В студии можно и перегородку сделать на крайняк.
Автор, берите в новом, там и контингент совсем другой . И чисто все, и современно

Анонимч: В студии можно и перегородку сделать на крайняк.

метраж, метраааж

Аноним 545,
23 метра мы сдаём студию в меридиане. Нормально там живёт пара семейная) вы не о том думаете, считайте что выгоднее по деньгам. Что через 5 лет вырастет в цене больше или хотя бы не упадет.

Может быть, кто-то живет в В.Пышме. Тяжело добираться?
Тут по цене студии на ЖБИ можно купить однушку в новом доме.

голосую за однушку.

bisnadya: вы знаете когда народ поймет, что лучше жить в малоэтажном тихом жилье.

лучше то лучше, но где это прекрасное малоэтажное тихое жилье по доступным ценам?

Аноним 545: Может быть, кто-то живет в В.Пышме. Тяжело добираться?

Смотря куда. Пригород он и есть пригород, был бы так хорош, квартиры бы там дешевле не стоили.

bisnadya: вообще то я хрщевки имела ввиду

ну 5-этажки малоэтажным жильем вряд ли являются, хоть по формальному признаку, хоть по ощущениям))
и с чего они тихие то? такие же, как и другие многоквартирые дома, смотря какие соседи попадутся.

Анонимч: В студии можно и перегородку сделать на крайняк.

У автора 9 м жилой, что там делить перегородками?

Анонимч: старый дом, соседи

Вот такое меня удивляет, когда еще пишут, что вонючие. Ни в одном старом доме у нас не воняло и никаких таких особых соседей не было.

Анонимч: в новом, там и контингент совсем другой

С родителями дважды въезжала в новые - не оценила, не увидела ни какого-то супер-контингента, ни прочего. Ремонты - дааа. Проблемы с лифтами (начинают строй-материалы возить и ломают), водой и прочеи - вот это всё было, А люди - ну, быдла хватало в новых.

Но опять же новое разное и старое разное. Новый муравейник или старый тихий зеленый дворик - цена одна. Вот если брать новое одной цены, а старое другой, тогда будет другой расклад по качеству.

bisnadya ,
Захотела такую, сын потом приедет к ней, через несколько лет... Пока одна живёт.

Из Пышмы знакомая ездит 1.5 часа на транспорте, сначала на маршрутке до Зари, потом метро и далее уже до работы. Но ее муж часто довозит до работы, а так да, ездят люди, и квартиры там не дешёвые так скажем. За 2 млн 1кк в новом доме искать надо....

Аноним 545 ,

Аноним 146: родителями дважды въезжала в новые - не оценила, не увидела ни какого-то супер-контингента, ни прочего. Ремонты - дааа. Проблемы с лифтами (начинают строй-материалы возить и ломают), водой и прочеи - вот это всё было,

Вам мега не повезло. Сколько я новых квартир сменила, ни разу такого не было.
Думаю, вы переезжали лет 20 назад, тогда да, могли быть проблемы и с лифтами, и с водой, но такого уже давно нигде нет.

Слушайте, ну вот уже сколько лет говорят, что вторичка хрущи- нелеквид и скоро начнут дешеветь. А все никак не дешевеют почему-то .. Да, возможно и не дорожают, но и падения грандиозного нет. У нас не Москва, никто хрущи сносить не будет. А новое жилье строится только ближе к окраинам. А если человеку нужен район ближе к центру, то это только вторичка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы