Сосед построил высоченный гараж, впритык к забору, затеняет пол огорода

Chайkа ,
Он просит не обрезать, а выкорчевать!

Аноним 951: Он просит не обрезать, а выкорчевать!

Да пусть что хочет просит, забор глухой сделали, да и все. Нас не устраивали соседи, мы сделали забор, из стало не видно.

Бармалей™ ,
Можно продолжить, а ему не нравится наш шиповник и тоже не запрещено выращивать шиповник, чай не анашу вырашиваем

Бармалей™ ,
Ну так куст и так у нас сидит

Аноним 287:
Шо, кто там чего говорил про СНТ, что они зло, а вот домики в деревне это чююююдо

Бармалей™: Соседи есть везде

Вывод: соседи - зло

Аноним 951: На гараж мне плевать, но если напакостит-начнет войну к которой я подготовлюсь. собак отравить хотите?

user]Olla[/user],
Нет, животины не виноваты. И не я травить собираюсь, а он

Аноним 951: шиповник тоже надо садить в метре от забора, но расползся

Получается это вы первая начали?

Аноним 951: был замечен в воровстве наших яблок

Смешно.
У соседей сирень на наш участок разрослась, мы взяли и все ветви ей обрубили. За кустарником нужно ухаживать. У др соседей яблоня разрослась, яблоки на общ дорожку падают, мы взяли и собрали. Или убирайте, если вам они нужны или другие за вас это сделают.

Аноним 521 ,
Шиповник сидел правильно 10 лет назад, но с годами разрастался. Кстати яблоки воровать перестали. Хотите смейтесь, ходите нет.
И ягоды собираем.
Со своей стороны пусть хоть обрезает, хоть выкорчевывает.
Просто соседство, дело такое. Мне не нравится постоянный лай, хотите верьте хотите нет, но бывают дни, когда эти собаки ни на минуту не замолкают. Мне не нравится снег с крыши его бани у меня в огороде, молодец такой скат к нам сделал и у него в огороде снега меньше и тает быстрее, а у нас куча снега буквально на днях растаяла. Мне не нравится тень от его гаража. И тем более мне не нравится обрезь с малины и еживики у меня на участке. Видимо 3 веточки шиповника, не солидно было кинуть к нам в огород, добавил своих

Надо смотреть нормы, но я очень сомневаюсь, что гараж вплотную, скат на ваш участок и разведение собак сильно законны. Смелый какой то у вас сосед очень...
Картинка из подобной темы
Вам ваш куст то у забора не обрезать?

Uганда ,
Обрезать, его не устраивает. Он настаивает, чтобы убрали совсем.

Аноним 951: Обрезать, его не устраивает. Он настаивает, чтобы убрали совсем.

Замеряйте тогда гараж и все остальное его по нормам или нет
Ну и если обрежете что будет метр до забора, то пофиг что его не устраивает...

Uганда ,
Если честно, я рассчитываю, что разговор про суд его немного приструнит. Потому что всё таки выкопать куст, проще чем переносить капитальный гараж и баню. Хотя скат крыши мешает, даже больше чем тень, но мы терпим и ничего не говорим. Снег, да ещё и в тени очень долго тает.
Но откровенное вредительство прямо вывело из себя.

Аноним 588: какая расстояние от крыши до забора ? Если

Конец крыши вровень с забором.

Аноним 588: Он Вам ветки, а Вы ему яйца порченные , если хотите проучить на его уровне

Точно автор уберите шиповник поставьте курятник

Аноним 951 ,
Сделайте забор выше ската крыши, будет таять у него на крыше. У нас много кто забор из оцинковонных листов делает, через такой забор ни какой шиповник не пролезет. И не видно ни чего.

Аноним 521: У соседей сирень на наш участок разрослась, мы взяли и все ветви ей обрубили.

Вот этого я тоже не понимаю. Зачем? Она мешает что ли, сирень? Ветки сирени, ветки шиповника. Люди совсем одичали, ссориться из-за такой ерунды. Это я уже про соседа автора, не вам.

Люди надолго будут выключены из процесса созидания и всяких приятностей жизни. И будут посвящены в межсоседские неурядицы и войны.
И уйдет куча здоровья .
А потом на смертном одре бывает наступит прозрение -какая же я дура. А бывает и сыновья и внуки берут эстафету.
Жизнь интересная штука.

Аноним 951: пакостить не позволю

Аноним 951: загрязнять мою землю не позволю

Вы так пафосно декларируете, что что-то "не позволите", а тем временем промолчали, когда баня не по нормативам поставлена, к вам снег падает, гараж тоже. Это позволили ведь. Сейчас он возьмёт и просто выльет масло, как вы не позволять это будете? Надо было не молчать сразу, а то вы потрясаете кулаками, но на форуме, кричите "не позволите", а между тем молчите про уже сделанное.

Матрёшка009: Сделайте забор выше ската крыши, будет таять у него на крыше. У нас много кто забор из оцинковонных листов делает, через такой забор ни какой шиповник не пролезет. И не видно ни чего.

Вот именно это и хотела написать. Глухой забор, из металлического листа, по высоте чуть выше крыши с которой вас там снег падает. И соседа не видно, и куст не лезет, и снег к вам не падает. Ваши и вся проблема

Natalia89: Глухой забор, из металлического листа, по высоте чуть выше крыши с которой вас там снег падает. И соседа не видно, и куст не лезет, и снег к вам не падает. Ваши и вся проблема

Есть же пословица ,именно для специфики последнего времени.
Чем выше забор, тем крепче дружба между соседями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы