Сосед построил высоченный гараж, впритык к забору, затеняет пол огорода

Нашла коса на камень с соседом. У нас около забора сидит шиповник, он к ним начал ветки сквозь изгородь просовывать. Сосед начал говорить, что будет поливать его отработкой масла. На что я ему соответственно сказала, что гараж у него пол участка моего затеняет. В общем если польёт мне шиповник, напишу в суд. Он говорит у него там по кадастровому паспорту сарай. Сарай был не достроенный и ветхий. К слову все остальные соседи подтвердят, всем насолить успел.
Вопрос: действительно ли он на месте сарая, может построить огромный гараж? Или всё щпод снос пойдёт?
Понимаю, что по-идее шиповник тоже надо садить в метре от забора, но посажен был правильно, но расползся и собственно собираем мы с него ягоды (да и сосед до того как посажен шиповник лет 10 назад был замечен в воровстве наших яблок, другие соседи сказали, ну и посажен он, чтоб не лазил)

Аноним 951 ,
По снипу не должен быть впритык.
У вас сад или дом в деревне?

Коко_в_шанели ,
Дом в деревне

Шиповник легче перенести чем гараж, в случае суда ;)

Ещё впритык баня и теплица. Мне не принципиально, но после того как он выкинул к нам обрезь малины,шиповника и ежевики(всех колючих), да ещё и пригрозил загрязнить нашу землю нефтепродуктами, решила подготовиться. Если польёт напишу.
Гараж осенью построил, думаю и налоговая о нём не знает.

Uганда ,
Я ему об этом сказала

Через суд. Долго муторно.

Коко_в_шанели ,
Я понимаю. И забила на этот гараж, не люблю ругаться. Но и пакостить не позволю

Аноним 951: но после того как он выкинул к нам обрезь малины,шиповника и ежевики(всех колючих), мне мне тоже не понравилось, если бы ваши кустарники расползались на мой участок

Делька ,
Можно срезать или вырубить расползающийся кустарник, но предварительно сказав соседу. У нас так рябина соседская висела над нашим учатком (дорожкой). Вечно куча листьев, ягода и помет птичий. Раз предупредили. Потом срещали часть, нависающую.
Гараж не срежешь, чтобы солнышко попало на участок

Что мешает приструнить свой шиповник?

Аноним 161: Что мешает приструнить свой шиповник?

Мешает гараж. Сейчас уже начались военные действия

Аноним 996 ,
Ошибку совершает сосед. Со своей стороны может срезать и опиливать, мы не против, но нефтепродуктами загрязнять мою землю не позволю, тем более что огород под уклоном и всё на грядёт польётся.
На гараж мне плевать, но если напакостит-начнет войну к которой я подготовлюсь.

Аноним 951: Со своей стороны может срезать и опиливать

Это ваш шиповник, вам и срезать. Сказали бы: "ок, давайте не будем ругаться, приду спилю"

Аноним 951: но нефтепродуктами загрязнять мою землю не позволю, тем более что огород под уклоном и всё на грядёт польётся.

раундапом польет и не узнаете

Шо, кто там чего говорил про СНТ, что они зло, а вот домики в деревне это чююююдо?

татьяна752 ,
Надо было поливать когда не говорил. А вот сейчас я каждую веточку буду осматривать

Аноним 951: Дом в деревне Не СНТ. Так забор нормальный поставьте, чтобы ветки не пролазили никуда. И обрезать модно лишние ветки. Это проще, чем сутяжничать.
Аноним 951: сосед

Аноним 951: лет 10 назад был замечен в воровстве наших яблок простите.

Бармалей™ ,
Гараж со стороны улицы 1,5 метра вдоль нашего забора, остальные 7,5 у его забора. А между огородами баню построил, односкатную и весь снег к нам на участок сваливается и долго не тает. По снипу тоже скат должен быть на его участок.
То есть мы просто молчим, но нам много что от его построек не нравится.
А ещё не нравится, что он лаек разводит у него постоянно живут 3 лайки+ щенки. И этот перелай, пипец как бесит. В огород выйдешь и как будто психологическое оружие включают. И эти звери могут опять весь день не замолкая.
То есть наш шиповник-это такая мелочь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы