Какую недвижку оставить ребенку?

Парадоксина: нафига людям такие дома.... на 300 квадратов

Столько у вас в этой теме пафоса, что решила ответить

Парадоксина: Эх, в мои бы времена и мне оставили студию.... Да я бы ножки целовала

Парадоксина: Ну да, я бы тоже ноги целовала

Вас дочь нах.... р что ли с вашим подарком послала и вы пришли утвердится на форум и потешить свое мнение о себе, какая вы отличная мать?

Мне б кто студию оставил. А то годами приходится ишачить и копить

Не по теме: я бы нашла, что поделать в доме на 300 кв.м. мне вот очень не хватает ещё трёх комнат, постирочной и гардероба.

Никки...,
Я поняла, что без вас никуда . Ну вы же понимаете что иметь возможность дать....и не иметь возможеостт-это две разные стороны. Собственно говоря, вопрос решен.

Мурзик83,

Блин, а я вот не могу найти. Наоборот, ищу дом 100-120 квадратов максимум. Больше мне не надо. Человеку не много надо.

Ну я так поняла, вы вдвоем с мужем. Мы впятером живём на указанной вами квадратуре)

Странный вопрос у Вас. Допустим, оставили Вы ребенку двушку, сами то откуда будете брать деньги на покупку дома? Сидеть тут и копить? Есть в этом, конечно, рациональное зерно, дочь под присмотром будет еще лет 5. Главное не переписывайте ей ничего при жизни, да и ей меньше говорите, иначе нет мотивации.

Написала бы, что дочери студию, но этот вопрос смутил:

Парадоксина: поработать здесь и..... лет через 5 купить дом на юге?

то есть вы не совсем уверены, что нужно ехать сейчас, можно и через 5 лет?
вы теряете в доходе, перебираясь туда?
может тогда в эту сторону подумать, а надо ли все это вообще сейчас...
Но к обсуждаемой теме не относится, да

Парадоксина: Вот совесть грызет.

Если в студии оставите, совесть грызть будет всю оставшуюся жизнь.
Студия это даже не однокомнатная!
Неизвестно, как у дочери жизнь сложится, хорошо если сможет заработать, а если нет (тьфу-тьфу)

Ivolga_,
Конечно, теряем в доходе. Переезжая на "наш юг" , мы вообще лишаемся заработка, но приобретаем климат, который важен для жизни. А с заработком будем решать на месте. Пока будет пару лямов на жизнь. За это время нужно решить что-то, т. е. чем зарабатывать на кусок хлеба. Я могу в школу пойти.

Студентка: Неизвестно, как у дочери жизнь сложится, хорошо если сможет заработать, а если нет (тьфу-тьфу) уж можно 2млн за 20 лет выплатить
Студентка: Студия это даже не однокомнатная! но в сто раз лучше общаги или комнаты с соседями.
А может она вообще уедет или замуж никогда не выйдет?

Olla,
Одной и студии достаточно. Меня в этом убедили. Когда я была студенткой, то двум моим близким подругам родители купили двушку и трешку (видимо, на будущее) соответственно. Я всегда так рада была за них. Сама в то время жила в общаге с общим туалетом и душем на этаже.
Комплексы из прошлого сказываются.

Парадоксина: Сама в то время жила в общаге с общим туалетом и душем на этаже.

Ничего хорошего в этом нет.
Вы у дочери спросите,как ей лучше будет, а не у форума

Парадоксина: Как оставить здесь дочь студентку в студии

мне всегда интересно в таких темах. люди пишут похвастаться. или правда без форума ничего решить/просчитать не могут???
КАК??? вообще тогда люди в жизни какие-то решения принимают и вообще живут в принципе???

СамаяУмная: мне всегда интересно в таких темах. люди пишут похвастаться. или правда без форума ничего решить/просчитать не могут???

да все решено, просто бывает, напишешь, прочитаешь со стороны и как бы уверишься в решении.
Все темы ведь такие, нужно просто поговорить.

Парадоксина: Первое время будут деньги на необходимое, но не на помощь ребенку. Хочется продумать все

По паспорту она уже взрослый человек, а не ребёнок. И у неё должны быть цели и стремления в жизни. Вы дали ей отличный фундамент в виде собственного угла. И с таким стартом она вполне сможет жить дальше с комфортом, а при желании - расширится до квартиры побольше.
А кавалеры не будут облизываться на ее квадраты, а то невеста с девушкой прям отличный повод расслабиться на старте и лечь на диван)))

Студентка: Если в студии оставите, совесть грызть будет всю оставшуюся жизнь.
Студия это даже не однокомнатная!

А вы своему ребенку уже купили трешку?

Дьяволенок: А вы своему ребенку уже купили трешку?

Ещё до рождения ребенка куплена была однокомнатная, надеюсь к институту будет уже полноценная квартира

Парадоксина,
Купите туда мебель по её выбору, и ей радостно будет и вам спокойнее.
А вообще у неё сейчас начнётся новый этап в жизни, называется "жизнь без родителей", ей итак масса впечатлений.

Я бы на месте автора вообще бы дочь в общагу отправила, ничего там жуткого нет, а квартиру сдала, вот и содержание дочки студентки, как пойдет работать и сможет сама себя содержать, то может и в квартире жить.
Если бы мне родители в свое время подогнали жилье, ко мне бы с радостью присосались личности, которые как раз отвалились, когда встал вопрос о съёмном жилье совместном. Мозги появились только к курсу 3-4.
А с квартирой родители помогли только к 25 годам, дали часть взноса на ипотеку, мы потом выплатили остаток по ипотеке. Муж хороший у меня, с первых дней знакомства было понятно, что лёгких путей не ищет, старается устроить совместную жизнь.

Студентка,
А Вам родители приобрели? Или в наследство? Не поверю, что вы в 20 лет купили нерожденному ребенку квартиру сама, да и на свою пахали.

Оставить студию и коммуналку будет меньше. А ей одной хватит.

ЦапЦарапка: Я бы на месте автора вообще бы дочь в общагу отправила С местной пропиской? Даже студентам из близлежайших городов место в общаге не дают.

Дьяволенок ,
Я родила в 34)))
За 10 лет заработала 2 квартиры, но во многом себе пришлось отказать. Родители помогли только тем, что оформили на себя ипотеку т.к. мне после института ни кто не давал крупную сумму и на первый взнос дали 250 тыс. Все платежи были мои.

Студентка,
Пока зарабатывали, где жили? Чувствуете разницу в 24 родить и в 34.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы