Какую недвижку оставить ребенку?

Собрались переезжать на "наш юг".Покупаем дом возле Анапы. Здесь есть двушка( новострой) в которой сейчас живем и студия в соседнем подъезде. Студия когда то по купалась для старенькой бабушки, чтобы поближе к нам была. Чтобы купить там надо 5 лямов чистыми деньгами, т. е. надо бы продать двушку+добавить налички. Вот совесть грызет. Как оставить здесь дочь студентку в студии, а не в лучших условиях (в двушке). С другой стороны если двушку не продать, то и дом на юге не купить. Как считаете :продать двушку здесь+ нал (дом стоит 5 лямов) и купить дом там или продать студию, поработать здесь и..... лет через 5 купить дом на юге? Но зато дочь останется в двухе.

Оставить дочку в студии. Отличный вариант для начала, а дальше сама. ) будет с радостью к вам на море приезжать , а потом и внуков привозить.

Дочь в студию канеш. Вам же жилье покупать надо. Я бы в свое время за студию ноги родителям целовала

Ваша дочка ещё поблагодарить родителей должна за то, что ей в студенческие годы уже студия досталась.
Ну а вы обустроитесь на юге, все отлично!

Ну да, я бы тоже ноги целовала. Мы с мужем студентами с пакетиком шмоток приехали в Екб поступать в ВУЗ
Но, с другой стороны, не хочется ребенку того, что пережили мы на сьеме.

студию, конечно) и содержать, платить, прибирать легче) как старт - прекрасный вариант

Парадоксина: не хочется ребенку того, что пережили мы на сьеме.

так у нее и не будет съема благодаря вам

Зачем одинокой студентке Двушка? За двушку и квартплату больше.
А так с одной стороны и жильё есть, и цель на большее самостоятельно заработать.

Дак вот заработать на "нашем юге" это вряд ли. Поэтому и возник этот вопрос. Уезжая туда, мы приобретаем климат для нас подходящий, но лишаемся возможности финансово помогать ребенку, оставляя студию ей в Екб. Я учитель. Ну пойду там работать учителем, что бы иметь на кусок хлеба, муж чем-нибудь займется и то не сразу. Первое время будут деньги на необходимое, но не на помощь ребенку. Хочется продумать все

Парадоксина,
Слушайте. ну вы пожили-всего сами добились. так дайте дочке тоже возможность себя проявить. Тем более вы ее не на улице оставляете. Студия для студентки-просто шикарно. Ну могли бы двушку ей оставить-так оставили бы поди. а так, вам то куда деваться?

Папа_школьника: И потом ещё заработать и помочь ей расшириться.

А может сама? Или всю жизнь на шее мамы с папой?

Парадоксина ,
Ваша дочь может быть по окончании ВУЗа вообще в другой город или страну уедет, мало ли где работу интересную найдёт...
Студию легче будет сдать/продать в этом случае. Ну, и на самом деле зачем студентке двушка?

Парадоксина ,
Отличные времена...уже и студий детям мало...

Колубара,
Спасибо. Наверно, ждала подобных слов, чтобы мозги на место встали. Правильно, старт есть, а дальше сама пусть лапками дергает.

Парадоксина: Хочется продумать все

вы уже все сделали) ребенка вырастили, образование ей даете, квартиру для старта купили, дом на море у нее когда-нибудь будет в качестве наследства, да и приехать отдохнуть может ( с внуками))).
А вам можно уже расслабиться

Дочь пусть сама ипотеку берет и ишачит. Продать и студию и 2ку и купить дом хороший там

Parabens,
Эх, в мои бы времена и мне оставили студию.... Да я бы ножки целовала. Но одно дело с родителями жить и не в ус не дуть, а другое за 3 тыс км. Спасибо, я утвердилась в своей позиции

Ну и ещё стоит принять во внимание, что студия в Екб-это будет единственная возможная помощь ближайшее время. Ну на питание и коммуналку дадим, но не более. Сейчас дочь заканчивает 1 курс. Надеемся на подработку курса с третьего.

carte: Студия это будет ее добрачная подушка безопасности, на семью пусть общую покупают или в его живут, а свою она сдавать будет. +++
carte: Лучше студию, чтоб у неё не было соблазна мужика безквартирного в двушку привести. да, обычно подарки не ценят.

carte ,
До сих пор не понимаю нафига людям такие дома.... на 300 квадратов. Видимо, в прятки играть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы