Строительство дома - куда?

Валькирия: Нам дом для летнего проживани

Не, им надо для постоянного проживания.

Прынцесса: Только что купили участок 10 соток

а сколько денег? мои тоже хотят 10.

Прынцесса,
Наш опыт
1.баню лучше отдельно

1. Дом удобнее одноэтажный и неважно сколько вам лет
    3.гараж не нужен,если ваш муж не увлекается ремонтом машин и прочее.На первое время вам вообще ничего не надо,оствьте место под гараж-навес и просто косите и не устраивайте хламовник.А через два-три года ,когда в своем доме начнете жить вы сами поймете,что вам нужнее.
    4.фундамент зависит от грунта и веса дома.

Аноним 303: Это даже для квартиры мало

это лично для вас мало.
для меня нормально.
для каждого индивидуально,об чем я и говорила изначально.

Маня Смирнова: Плита

сколько по деньгам вышла?
какая толщина?
обычная плита или ушп?

Карамелюшка: О чем с соседями надо договариваться?

Это непредсказуемо ... Кому как повезет ...
Где и как стройматериалы завозить, укладывать
Куда сугробы складировать, как ручейки по весне пускать.
Когда газон косить. Куда листья по осени собирать ...
Соседи ох и разные бывают (проходили мы и это)

Прынцесса: 3. Нужен ли обязательно тёплый гараж или достаточно пока навеса?

Гараж нужен, но неотапливаемый.
Зимой машина в отапливаемом гараже мокрая стоит и гниёт. Просохнуть она не успевает, только растает и мокрая стоит
Во всех этих теплых паркингах машины быстро гниют (читайте экспертные мнения)

Прынцесса: 1. Строить ли отдельно баню (думали, с неё начать) или предусматривать банную часть в доме?

Отдельно

Лагерта ,
1,4 млн. Можно и дешевле найти, но у нас газ, электричество, общая каналья, сосны и свой выход в лес. И это коттеджный посёлок, хоть и скромный, а значит - Охрана и чистые дороги, пусть и взносы. И мы исключительно по Серовскому тракту смотрели и не дальше 30 км.

Маня Смирнова ,
В 2-этажном доме привлекает вариант изоляции 2 этажа: старшие дети уже взрослые, вполне вероятно, что постоянно жить с нами не будут, а в перспективе приезжать со своими семьями погостить. А нам бы одного этажа хватило: мы с мужем и Младшей дочкой.

Прынцесса: 1,4 млн. Можно и дешевле найти, но у нас газ, электричество, общая каналья, сосны и свой выход в лес. И это коттеджный посёлок, хоть и скромный, а значит - Охрана и чистые дороги, пусть и взносы. И мы исключительно по Серовскому тракту смотрели и не дальше 30 км.

Ух как дорого. С такой стоимостью участка общий бюджет представляете?

Лагерта: 3 летних месяца

Фантастика. Один фундамент только месяц должен отстояться. Поэтому времени не хватит. Сумма хорошая
Я в эту цену за год построилась. Родители уже живут в доме с прошлого года.

Морозко: Строить ли отдельно баню (думали, с неё начать

Баня отдельно — пожароопасный объект. Если кто—то не досмотрит то пусть хоть баня сгорит, а не весь дом. (Это уже из личного опыта)

Прынцесса: Нужен ли обязательно тёплый гара

Нужен. Не понимаю загородного дома в котором нет гаража. Вижу, как купившие без гаража и помахавшие зимой метелками, летом усиленно пристраивают к домам гаражи. Приехал — машина в тепле. Сразу в дом. Мы с мужем центральным ходом вообще не пользуемся. Родители — также. Это счастье во время дождей, снегопадов и прочей непогоды иметь возможность не бегать по улице

Прынцесса: Сколько этажей - 1 или 2?

Один этаж. Тоже из личного опыта. У нас на 3ем и 2—ом этажах бывает только уборщица и мы, но только в своей спальне. Я в некоторые комнаты месяцами не захожу
Родители — в возрасте. Второй этаж ещё через пару лет был бы необитаем в силу естественных возрастных причин — не подняться. Хотя родители очень протестовали. Привыкли к даче в 2 этажа. И потом , я , например, человек считающий деньги. Лестница сьедает не только огромное количество пространства, но и ощутимо бьет по бюджету. (Это конечно если ее делать как полагается, а не ставить приставную алюминиевую)

Прынцесса: Какой фундамент выбрать?

Плиту. Фундамент — это основа дома. На нем нельзя экономить.

Прынцесса: решится начинать -

Только так. Усилием воли. Ввязаться в эту битву и быть готовым к тому, что самим изучать много чего придётся. Договариваться со всеми: с поставщиками материалов, с председателями КП, с соседями и тп

Аноним 140 ,
Дом в эконом варианте нормально. Миллиона 3-4. Пока так.

Прынцесса: Дом в эконом варианте нормально. Миллиона 3-4.

Я тоже так думала. Нифига. За 5 уже перевалила.

magnifika: у в заявленной документаций дом построен из газоблока твит блок ( он серый по цвету) , по факту за определенную сумму пустили посмотреть объект внутри ( последний этап отделки шёл , и был участок не покрытый штукатуркой ), по факту строили из полистеролбетона

magnifika: Пеноблок стоит 1990 р за куб , а тот же твин Березовский 3600.

Что то у Вас все в кучу, полистерол, пеноблок, твинблок. Не путайте, пеноблок действительно дешев. А качественный полистеролблок бывает дороже твин блока.
В свое время строили дом, так полистеролбетонные блоки стоили дороже инси-блока. А ИНСИ блок дороже твин блока.

Прынцесса,
спасибо!

Никки...: Фантастика. Один фундамент только месяц должен отстояться. Поэтому времени не хватит. Сумма хорошая
Я в эту цену за год построилась. Родители уже живут в доме с прошлого года.

поняла, спасибо тоже.
Но год снимать как минимум видимо им придется пока все это ворочается. Плюс кризис непонятно что и как будет.

Прынцесса: Дом в эконом варианте нормально. Миллиона 3-4. Пока так.

4 коробка с коммуникациями теплый контур +котел? Да, можно уложиться+ отделка+ мебель. + Участок+ забор+ гараж+баня)))) ну и это красиво чтобы, хоть короед с небольшим декором, цоколь в камне, в общем симпатичный домик.

Валькирия: еще при выборе места все таки желателен водоем

Мое имхо, пофиг на водоем. Слава богу сейчас можно поставить бассейн, какой душе угодно. Ну а рыбалка... решаемо

Аноним 629,
Обычная плита,см 50-60 где то.
Денег дофига Под 500 тыс. Но это была хотелка мужа.Сами плиты для дома и перегородки тоже 500 и далее по мелочам

Никки...: Нужен. Не понимаю загородного дома в котором нет гаража. Вижу, как купившие без гаража и помахавшие зимой метелками, летом усиленно пристраивают к домам гаражи. Приехал — машина в тепле. Сразу в дом. Мы с мужем центральным ходом вообще не пользуемся. Родители — также. Это счастье во время дождей, снегопадов и прочей непогоды иметь возможность не бегать по улице

Только без отопления

Прынцесса,
Вы часто со своей семьей тусуетесь у родителей ? И ваши дети если и будут приезжать то изредка.Ради этого строить второй этаж...Не ну если у вас есть печатный станок.
Вы не забывайте,что спальни на втором этаже это и вести туда каналью к туалетам.Бегать ночью спросонок по лестнице на первый.... на месяц-два вас хватит.А лишняя инженерка это дополнительные деньги.

У нас три этажа. Все три этажа пользуются спросом)))) на третьем тренажёры+ проектор+ музыкальные инструменты

Маня Смирнова: 1.баню лучше отдельно

1. Дом удобнее одноэтажный и неважно сколько вам лет

В процессе планирования участка и дома пришли Кэтти же выводам

Прынцесса: В 2-этажном доме привлекает вариант изоляции 2 этажа: старшие дети уже взрослые, вполне вероятно, что постоянно жить с нами не будут, а в перспективе приезжать со своими семьями погостить. А нам бы одного этажа хватило: мы с мужем и Младшей дочкой.

Мы планируем начинать с бани и чтобы там была кухня-гостиная и спальня. Нам на первое время, а в последующем для гостей.

Никки...: Баня отдельно — пожароопасный объект. Если кто—то не досмотрит то пусть хоть баня сгорит, а не весь дом. (Это уже из личного опыта)

Муж так же говорит

Аноним 140: У нас три этажа. Все три этажа пользуются спросом)))) на третьем тренажёры+ проектор+ музыкальные инструменты

Так ведь каждому - своё :)
Родители жили в коттедже. На второй этаж только спать ходили и сейчас рассматривают покупку одноэтажного дома

Джанечка,
Конечно каждому свое. Поэтому мне удивительно, как тут один этаж смело всем советуют))) я элементарно не разместила бы там ничего))))

Аноним 140: я элементарно не разместила бы там ничего))))

Аноним 140: музыкальные инструменты

Почему-то про Леонида Агутина вспомнила) у него сейчас часто домашние эфиру с музыкой

Надеемся, что займемся в этом году ( вирус скорректировал планы) строительством дома. Участок отсыпали, очистили от лишних кустов и все про все уже 100 тыс.
С мужем сошлись на 2-х этажном, проект реальный у строительной компании с плоской крышей с фундаментом на сваях
Всегда так, что 1-й этаж-это кухня гостиная, бойлерная, хозчасть
2-этаж :спальни
135 кв.метров общая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы