Питер, Москва, Екатеринбург или мб ещё какой-нибудь другой город?

В июне мы в СПб замёрзли в ветровка. В Екб в это время была жара. Но к концу июня холодно стало и в Екб.
В прошлом году с середины июля и до конца августа я в Екб ходила в тонком пуховике (какая погода был до середины июля - не знаю, выезжали)

Аноним 775: Ну вот цвет неба и закатов меня в повседневной жизни не очень интересуют. А климат и снег очень.

Мне без солнца туго

Москва с её пробками, оно надо. Если ехать то на повышение с прибавкой к з.п. Питер зимой мне кажется холоднее чем у нас покажется.
Последнее время у нас зимы хорошие. И места есть красивые. Город развитый, в плане образования есть возможности.
Вы устали, тем более когда рассчитывать приходится только на себя!
Вам бы мужа с квартирой, а вы с дачей.

Аноним 775: . А климат и снег очень.

2 подруги уехали в Спб. Одна архитектор, прожила там 6 лет, вышла замуж, родила...вернулась в ЕКб. Работает с Питером удаленно, летает только раз в пару мес на сдачи обьектов и важные встречи. Почему вернулась в Екб? Говорила так: кто ругает погоду свердловскую, тот не жил в СПБ. Она там все время болела...жаловалась на влажность и ветра.

Вторая подруга уехала в СПБ 3 года назад. Довольна. Говорит, что погода лучше там, и таких пробок, как она стояла ежедневно с Виза на Уралмаш, в Питере нет...там дороги шире и пробка всегда едет, а не стоит намертво , как у нас.

Третья подруга живет в Мск, работает фин директором в аптечной сети. Ежедневно тратит 1 час 55 мин на дорогу до работы, итого 4ре!!! в день Переехать к работе ближе не вариант. Для меня это треш.
Мнения разные

Аноним 775,
На самом деле думать надо о ребенке и жилье. Кто возить будет? Сам? В каком районе жить? Пригород? Спальный район без метро? Прописка? Ну и т д. Я 25 лет в Питер езжу. Детей с собой уже таскаю. Старшая сама летает. Мечтает поступить.

Аноним 775: Я в погонах. Нам, если нет жилья там, где служишь, дают небольшую компенсацию, в зависимости от города

А служебное жилье не ожидается? Где вы служите?

Аноним 775: Питер, Москва

Я б выбрала Москву, и выбрала в свое время. На работе много питерцев, обратно никто из них уезжать не собирается

Матрёшка009: Москва с её пробками, оно надо. Если ехать то на повышение с прибавкой к з.п. прибавка будет естественно, просто её съест более дорогая жизнь) но оклады выше, и пенсия в будущем выше соответственно тоже
Матрёшка009: Вам бы мужа с квартирой, а вы с дачей.
ВеснаШ: Кто возить будет? Сам? В каком районе жить? Пригород? Колпино, Пушкин смотрела
MAgnolia: А служебное жилье не ожидается? Где вы служите? нет,не ожидается. ФСИН.

Климат да, может хоть где не подойти. Питер в этом плане непонятен совсем, надо именно жить, чтобы понять. Но, к примеру, Ростовскую зиму я обожаю. А многие говорят, что ужас и кошмар , и намного хуже Урала,и ощущается холоднее. Мне не ощущается.

MAgnolia: Я б выбрала Москву, и выбрала в свое время. На работе много питерцев, обратно никто из них уезжать не собирается

Есть такое наверное да, из Москвы в Питер чтоб переезжали это редкость.

Аноним 775: За исключением Крыма, туда может и поучиться,

автор, у мя друзья уехали
просто счастливы
говорят - мы раньше два года копили штоб две недели отпуска тут провести
а щас бесплатно море и солнце получаем
продали квартиру в европейском за 5 млн - щас купили пять соток земли в эти деньги
говорят землю грызти будем но построим дом

Duck: автор, у мя друзья уехали
просто счастливы
говорят - мы раньше два года копили штоб две недели отпуска тут провести
а щас бесплатно море и солнце получаем
продали квартиру в европейском за 5 млн - щас купили пять соток земли в эти деньги
говорят землю грызти будем но построим дом

Верю. Но вряд ли там одна баба с ребенком)) дом то я уже построила, но поняла, что без мужика жить в доме разорюсь. Хотя Крым, конечно, интересный вариант, этакий дауншифтинг в какой-то степени.

В Крыме для ребёнка никаких перспектив, разве что потом к маме приезжать если сам полетит в Москву или Питер поступать. А вообще климат так классный, но вот ездим туда каждый год отдыхать на все лето, подруга там кВ купила и одна и вторая , но вот жить там желания не возникает , когда возвращаемся то, лучше нашего города нет думаем .

Natalika781: В Крыме для ребёнка никаких перспектив,

Это да, и это очень останавливает. И уровень медицины удручает.

Аноним 775,
рассмотрите Новосибирск
развитый миллионник
климат получше, есть река и природа красивая

Аноним 775 ,
Там все удручает , кроме климата если честно . Но нам и здесь хватает инфраструктуры , туда ездим как на дачу , но у моря и ради этого ))

Tаганай*: Новосибирск

Было дело, смотрела и его и Тюмень, из-за того, что жилье дешевле. Но холод... холод ((( и ещё большая попа России.

Аноним 49: Автор не верит что климат в спб сложный,
там не дожди а ливни ,сырость в воздухе, мне дышать там трудно .

Нене, автор верит. Просто когда автор попадает в Питер, климат как назло гораздо лучше уральского

Аноним 49: В Москве много придется доплачивать за квартиру, а на ребенка столько надо , и ради чего вынимать из кармана не меньше 10 тр .

Это да, но и ЗП и перспективы там другие. И климат.

Аноним 49: Купите теплой одежды , может, зима в радость будет

Вот не страдаю совсем,голая не хожу, две горнолыжки, дублёнка , шуба, курток куча и ничего не радует и не греет зимой. Езжу на машине,до нее бегооооом.

Аноним 775: есть ли смысл менять Екб на Тверь

нет

Аноним 775: тоже такое же ужасы рассказывали про Ростов

думаю любому нормальному чловеку после Екб Ростов покажется эээээ….ну как бы... большой помоечной деревней. климат тоже на любителя очень.

МариБори: думаю любому нормальному чловеку после Екб Ростов покажется эээээ….ну как бы... большой помоечной деревней. климат тоже на любителя очень.

Ок, я ненормальная видимо, Ростов мне нравится очень. И Краснодар.

Аноним 775: Ок, я ненормальная видимо, Ростов мне нравится очень. И Краснодар

ну.....кесарю-кесарево. слесарю-слесарево.
автор, в МСк езжате.

[/cit]

Аноним 49: надо расти Вам ,а при переезде вряд ли Вы выше должность получите, значит здесь еще дальше учиться

Мне расти почти некуда уже, все ок, рост одинаковый возможен и здесь, и при переезде.

Аноним 49: У Вас идеальные условия сейчас ,

Абсолютно точно нет, именно жилье сейчас и двигает на перемены, покупать комнату в Екб совсем не хочется, поэтому ищу варианты. Были мысли вообще уйти со службы, но пока явно не время, с учётом ситуации нынешней. Да и переехать выгоднее пока служу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы