Питер, Москва, Екатеринбург или мб ещё какой-нибудь другой город?

Солнце сейчас каждый день. Дороги чище, дышать легче. Метро чище, чем в Москве. Я как то в Мурино ездила в час пик, думала щадавят а вагон был полупустой. Ничего доехала. Мурино понравилось, но больше понравился Новый Оккервиль. Это все около Питера. Зимой зато нет - 40 и куч снега

kapачка: Солнце сейчас каждый день. Дороги чище, дышать легче. Метро чище, чем в Питере.

Я в метро ездила пару раз в Екатеринбурге(я коренная свердловчанка, если что))) из них один чтоб показать ребенку что такое метро дышать тяжело, пыль, грязный город всё-таки у нас. А солнце, ну не сказала бы что я прямо не могу без солнца

kapачка: Зимой зато нет - 40 и куч снега

а вот это огромный и существенный плюсище
Про Калининград твои ещё мысли)) штормит по просторам родины, да)) но я там не была никогда, и уж очень он труднодоступен, а я очень люблю путешествовать, ездить везде.

Аноним 49: Переезжают уже на должность повыше , а не ради места.

По разному переезжают) перспективы роста одинаковые и там и здесь скорее всего
Ну и я ж пишу, надо определяться с жильем, здесь покупать угол совсем не хочется.

Аноним 775: а вот это огромный и существенный плюсище

как по мне - так лучше - 40 и кучи снега, чем вечные ветра, влажность при плюсовой температуре даже))) это я как уехавшая в Крым из Екб говорю когда в -2 чувствуешь каждый шов на одежде и даже валенки продуваются ветром - то еще удовольствие))) одно радует - в Крыму это недолгое время))) а вот сын у меня коренной уралец - жару не выносит, ему питерский климат вообще нормально зашел))

мышкаЮля: вот сын у меня коренной уралец - жару не выносит, ему питерский климат вообще нормально зашел)) вот у меня ребенок тоже не любитель жары
мышкаЮля: как по мне - так лучше - 40 и кучи снега, чем вечные ветра, влажность при плюсовой температуре даже))) это я как уехавшая в Крым из Екб говорю когда в -2 чувствуешь каждый шов на одежде и даже валенки продуваются ветром - то еще удовольствие но ведь обратно вы не едете?)

Аноним 775: но ведь обратно вы не едете?)

нет. ни за что! только потому, что этот период пару месяцев. а на Урале полгода холодно да и лето - не гарантия тепла

мышкаЮля: только потому, что этот период пару месяцев.

Пару месяцев ветра и холода? может мне везло, но зима в Краснодаре, Ростове, Ейске прекрасна, даже с ветром. А если и лютый холод то ну максимум неделю.

Аноним 775: А если и лютый холод то ну максимум неделю.

лютый холод - да, с неделю-две. а вот ветра.... непрекращающиеся... сила ветра - сквозь стеклопакеты звук - как будто летит самолет.

Аноним 775: Просто когда автор попадает в Питер, климат как назло гораздо лучше уральского

Это правда, третий год здесь. Пока точно лучше. Воздух чистый, я у залива живу. Теплее, на мой взгляд, недели на три позже холодает и недели на четыре раньше теплеет. Итого +2месяца к условно «летним».
Дождь, он моросящий тут, не ливни недельные как в екб. Влажно, да. Но мне нравится. В этом году ни шубу ни пуховик не надевала. Обувь тоже осенняя. Чисто на дорогах и тротуарах, нет грязи и жижи, лужи—прозрачные. Экология точно лучше. Вода чистая из крана, ничем не пахнет. Я от морозов и экологии бежала, все устраивает. В мск мне душно, но солнечных дней там больше.

Аноним 775: За исключением Крыма, туда может и поучиться, но что там будет делать ребенок.

наслаждаться жизнью будет. Теплом и морем!. Вырастет - захочет, сам уедет учиться москва-питер. А может и в Симферополе захочет. В Питере погода дрянь, абсолютная. Москва - плюшек много жителям, но экология похуже, чем у нас тут, наверное, это только сейчас небо видно, пока все на изоляции))

Аноним 775: что я смогу купить только комнату.

а в крыму может и дом...квартиру то точно

А в Крыму как в жару?с вентилятором в обнимку?или с индивидуальными тазиками? Всегда хотела жить в тепле, а в этом году все время мне душно..боюсь лето уже мечта жить на море

kapачка: Зимой зато нет - 40 и куч снега

Да и в Екб этого нет.

Аноним 78: В этом году ни шубу ни пуховик не надевала. надо отдать должное, в Екб тоже шуба не нужна была в этом году) это прямо счастье было у меня)
Аноним 616: а в крыму может и дом...квартиру то точно вы смеётесь?)) Цены Крыма видели?)) Даже в Керчи не купить, не то что в Севастополе или Евпатории. Можно дом да, там, где автобусы ходят два раза в сутки.
Аноним 616: наслаждаться жизнью будет. Теплом и морем!. недолго наслаждаться осталось, вопрос учебы и будущего уже близок
Аноним 616: Вырастет - захочет, сам уедет учиться москва-питер. в Крыму захочет не захочет придется уезжать, работы там нет. И Юля, которая выше в темке отписывлась, соврать не даст явно
Аноним 550: в Крыму как в жару?

Ну я жару отлично переношу, мне в кайф. Мне все в кайф, кроме куча снега и минусов

Аноним 775: Просто когда автор попадает в Питер, климат как назло гораздо лучше уральского

Я тоже не пойму
Как уеду на какое то время из Екатеринбурга, везде погода отличная
Бывает и дождь, но все равно гораздо теплее, чище, свежее
То ли я такая везучая, то ли и впрямь в Екатеринбурге погода какашка
К слову, в этом году в начале марта в Питере какая красота была по сравнению с Екатеринбургом
Я бы наверное рискнула в Петербург переехать
Москва прекрасна, но нужны большие ресурсы, как денежные, так и душевные
В Петербурге попроще
И если честно, то думаю особо погода цеплять не будет
Все равно на работе время проводишь
Зато в выходные можно будет не в каждые выходные, но находить время гонять в Европу (когда нибудь карантин снимут), на море заграницу проще выбираться, пусть даже через Москву
В Петербурге погулять есть куда сходить, на всю оставшуюся жизнь хватит город изучать

Аноним 775 ,
Знаете, я бы в любом случае согласилась на переезд куда -нибудь, иначе вы потом локти кусать будете, что был шанс и вы его профукали
Лучше рискнуть, тем более, что душа у вас просит

Аноним 852: Зато в выходные можно будет не в каждые выходные, но находить время гонять в Европу

Таких, как автор, заграницу не выпускают и без карантина

Аноним 852: Я тоже не пойму
Как уеду на какое то время из Екатеринбурга, везде погода отличная
Бывает и дождь, но все равно гораздо теплее, чище, свежее
То ли я такая везучая, то ли и впрямь в Екатеринбурге погода какашка
К слову, в этом году в начале марта в Питере какая красота была по сравнению с Екатеринбургом
Я бы наверное рискнула в Петербург переехать
Москва прекрасна, но нужны большие ресурсы, как денежные, так и душевные
В Петербурге попроще
И если честно, то думаю особо погода цеплять не будет
Все равно на работе время проводишь
Зато в выходные можно будет не в каждые выходные, но находить время гонять в Европу (когда нибудь карантин снимут), на море заграницу проще выбираться, пусть даже через Москву
В Петербурге погулять есть куда сходить, на всю оставшуюся жизнь хватит город изучать вот у меня мысли прямо 1 в 1, Москву боюсь не потянуть , была б одна ещё как-то, а с ребенком тяжелее.
НектаринкаЯ: Таких, как автор, заграницу не выпускают и без карантина

Выпускают, но не везде.

Немного еще скажу , накипело
Вот говорят, у нас Екатеринбург неплохой город, крупный, развивающийся
Для кого развивающийся? Кто пользуется этими развитиями и в чем они проявляются для обычных людей?
Далеко ходить не буду
Пример
Прилетел в Петербург, вышел из аэропорта рано утром, городской автобус везет в город (около 50р поездка стоит, точно не назову, с карты платила)
Дорога до метро занимает не больше 20-30 минут
Обратно до позднего вечера также добраться
Попробуйте добраться к нам в Кольцово
На автобусе из центра час!!!! ехать
Автобусы ходят один раз в 20-30 минут
Это мы то современный город?
Мой билет в Москву или Питер стоит по акции 1500-2500р, ну пусть до 4000р и такси до Кольцово рублей 500-600 ранним утром
Где удобство пассажиров?
Какое то спонсирование компаний такси получается
Наш общественный транспорт во все направления какое то сплошное недоразумение

Аноним 775: ипотеку мне не дадут

как то не сходится.... на дачу дорогую...больше млн заработали.
но ,,,, ипотеку не дадут....
если у Вас хороший доход.. как раз дадут ипотеку
или все же даача не Ваша была?

Я б в Питер уехала)
дачу продать на первый взнос+ ипотека в 6,5% в новострое (студии есть от 2,5). Пока строится, на съеме

Аноним 589: как то не сходится.... на дачу дорогую...больше млн заработали.
но ,,,, ипотеку не дадут....
если у Вас хороший доход.. как раз дадут ипотеку да вы сыщик) что не сходится? Копила много лет, очень много лет. Ещё остался долг около 150, брала займ у знакомых, под процент. Купила потому, что надо было деньги вложить и надо было угол всё-таки, думала для жилья делать её, ТК ипотеку и кредит не дадут
Кальман: ипотека в

Не дадут мне, КИ убита, БМ набрал кредитов в свое время, я поручителем была, платила пока могла, потом плюнула, остались долги ещё в БКИ. Поэтому тема кредитов и ипотек для пеня закрыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы