Как считаете продавать квартиру сейчас, или цены будут расти?

Как считаете продавать квартиру сейчас, или цены будут расти?

Автор, как Вы думаете почему цены на квартиры начнут расти ? ? Может потому что у людей падает покупательская способность связи с последними событиями, или Вы считаете что наоборот денег у людей с каждым днем всё больше становится??? Или потому что запустили ипотеку под 6,5% на новостройки, наверное от этого вторичка очень возрастёт...

Считаю, что в ближайшее время роста цен на квартиры не будет.

Тоже считаю что не будет роста. Кто бросился покупать, сейчас все кубышки подприжали, не известно что будет
Если запланировали продавать, то дерзайте, только деньги потом грамотно вложите

Аноним 384,
Так вот в этом и проблема, у застройщиков жилье считаю очень дорогое.
Знать бы куда вложить...

Какой рост ? Работы нет, денег нет у людей. Тем более лето впереди. Хотя это лето без отпусков заграничных наверное будет. Продавайте сейчас

Откуда рост на квартиры?

Аноним 300: Так вот в этом и проблема, у застройщиков жилье считаю очень дорогое.

Когда мы хотели купить квартиру в ипотеку, по-началу рассматривали вторичку. Ипотека на вторичку была около 13%. Зачем брать такую вторичку, если ежемесячно придется отваливать банку гораздо больше, чем за новостройку. Ну и после новостроек заходишь в старые дома немного со смешанными чувствами (мое мнение).
ПС: разница между стоимостью вторички и новостройки была около млн (новостройка дороже), а платим меньше, чем платили бы за вторичку.

Сейчас стоимость готового жилья на пике, все, у кого есть хоть какие-то сбережения более менее крупные и кто не знал как ими распорядится сейчас уже сметают недвижимость, возможно эта тенденция пошла на убыль. Но точно и однозначно продавать либо уже сейчас в течении месяца либо через 3-4 года, т.к. хотят того продавцы или нет, но цены начнут падать и сильно через 4-6 мес. Всему виной кризис в экономической сфере и отсутствие у населения свободных средств.
А вот если деньги есть и нужно купить, то максимально низкие цены будут примерно через пару лет, но будете ли вы готовы купить через пару лет - это уже другой вопрос. Так что нет однозначного ответа с гарантией как поступить и не прогадать. Сейчас везде риски.
И вот если пандемия задержится и удаленный формат работы плотно осядет в головах руководства, удаленный формат обучения станет обычной практикой для студентов, то в перспективе через 1-2 года можно ожидать большой отток населения из города, и предложение на продажу и аренду резко превысит спрос (сдать некому, продать некому), а значит и цены упадут очень сильно. Это к вопросу о надежности инвестиций в жилье сейчас, сможете ли вы ег потом сдать или продать за такую же сумму. Нужно ли оно вам будет через пару лет или вы как и многие на удаленке решите свалить из душного города в деревню (в горы, на море и т.д.).
В общем, продавать сейчас стоит и быстро, а вот куда деть вырученные деньги? Вариант - в другую недвижимость только если себе для жизни.

У меня сейчас квартира на продаже, цена адекватная, но стоит с января. Знаю, что надо снижать. Но мне продать надо строго летом, вот там и скину. Цены не поднимутся точно. А сейчас снижать не хочу, ну а вдруг придёт покупатель на эту цену ? Поэтому выжидаю.

У меня тоже квартира на продаже с осени. Цена более чем адекватная. До карантина был активный интерес. Сейчас, как бабка пошептала, тишина.

Сестра продала на днях. Кому-то срочно нужно было пристроить деньги. Просмотра не было, по видео купили. Но это просто повезло. Цена за которую купила 3 года назад. Но она и покупала дешевле рынка процентов на 10. Так же хапнула по дури. Думала сдавать или детям.

Vivienne W: по адекватным ценам улетают

это ключевой момент
все что вист уже давно по казалось бы адекватной цене (видимо казалось), сейчас точно не уйдет. Раз не продавалось значит не адекватно, а дальше будет только снижение.

продаем 2 однушки в области, реально без шуток чистенькие и хорошие. по адекватному ценнику. абсолютно две одинаковые.
с осени не берут)))просмотров море
хз с чем связано уже))

Vivienne W: C ценой, Аня

я понимаю, если щас минус 100-200000 сделаю, то продам. Цены-то и так копеечные
но мы же стоим абсолютно по рыночной)))) это я тоже понимаю, нельзя ставить выше
вот и охота по рыночной загнать)))
сидим и ждем вот)никто не покупает

А когда стоит купить квартиру студенту? В связи с ипотекой под 6,5 %. Сейчас или подождать месяца три-четыре? Боюсь, просто, что нормальных вариантов не останется потом, а сейчас, пока, цены старые, то есть тоже бы подождать

Аноним 356: А когда стоит купить квартиру студенту?

когда институт закончит. Студенты сейчас активно учатся удаленно, активно участвуют в международных стажировках, не факт, что после открытия границ ваш студент не рванет в абсолютно противоположный Екатеринбургу край.
Сейчас не время инвестировать в недвижимость, с недвижимостью все очень не определено.

А можно здесь спрошу? На дачи и земельные участки тоже цены упадут?

Vivienne W: Все, что стоит в объявлениях все торгуется еще вниз.

ну да, здесь ты права, конечно)вилку торга для области понимать бы еще

Жилка: Сейчас будет не меньше. Продать будет капец как сложно.

Такого глобального кризиса в мире не было уже очень давно (многие страны приводят в пример ВОВ). Поэтому рассчитывать что упадет на уровне 2008 года это еще оптимистично.
Я может параноик, но то, что отток населения из крупных городов будет - была уверена, ориентируясь на масштабы цифровизации, сейчас с пандемией и кризисом все произойдет гораздо быстрее.
Мне интересно, ТЦ и ТРЦ под что можно пере профилировать? это же глыбы такие, как оказалось не сильно то и нужные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы