Можно ли привыкнуть жить на втором этаже после двенадцатого?

\~ПуШок\~ ,
У нас помойка рядом, почти под окнами. 5 этаж у нас был в хрущевка,никто не бегал над головой. Смотреть конечно нужно по дому и району. Я в следующий раз ниже 5 ого точно не куплю Квартиру . Жили еще полгода на 16 ом,я в окно боялась смотреть

Жила на 26. Переехали на второй) чтоб ещё раз))) панорамные окна, шикарный вид) но нет нет и нет мне гораздо комфортнее на 2. Все мы разные видимо.

Смотря какой дом. Мы сейчас на втором этаже, дом на пригорке, и перед окнами до дороги далеко. То есть паркующиеся машины стоят не близко. И сторона южная, светло в квартире. Мне нравится.

Жила на 3, 4, 7, сейчас 2. Идеально. Кофе, задумчиво глядя вдаль, не пью, шума нет, дорога далеко. В соседний дом взглядом не упираюсь. На высоких этажах некомфортно, неприятно. Стараюсь к окнам не подходить.

Смотря куда выходят окна. Если тихий двор с деревьями, помойка далеко , стоянки под окнами нет-тоже вид прекрасен. Если как у меня, окна на Блюхера, то есть постоянно грузовики, фуры, пробки (выезд из города)-нет и нет, чем выше. тем лучше. У меня на 7 и то ежедневно на подоконнике пыль с палец толщиной и постоянный шум. Привыкаешь канеш к шуму, но летом все равно на ночь окна открываешь- шум конкретный

29 лет жили на последнем 9 этаже, а сейчас 10 лет живем на 1-и очень мне нравится-выше не хочу. Но у нас тихий двор-нет дороги под окном и мало народу ходит.

Я живу в сталинке с большим двором, никто в окно не заглядывает и света достаточно пока. Если точечную застройку не воткнут где нибудь в азбуке что второй, что 12 по мне ну его нафиг.

Nina Kim: Интересует опыт тех людей, кто переехал жить с высоких этажей на низкие. В планах смена жилья. Сейчас живём на 12ом, и дом на возвышенности. Из всех окон прекрасный вид, ничто не загораживает солнце.

на 18 жила, на второй переехала, рада безмерно. На 18 к окну не подходила вообще , было страшно.
Для меня только низкий этаж

Жила на 8 этаже, потом купили квартиру на 2 этаже, все не нравилось. Пыли больше, темнее, у окна кто-то громко беседует... Прожили 9 лет, так и не привыкла. Сейчас 6 этаж, почти все устраивает. Но тоже пришла к выводу, что если есть сомнения, лучше не брать.

Жили на 7, 11, 8, подолгу. Сейчас 3 года живу на высоком 2 этаже, это просто кайф. Окна на юг, во двор, в этом доме смотрела несколько квартир, выбрала эту, удобно смотреть за гуляющим во дворе ребенком. Я вижу только плюсы, это очень удобно как оказалось-нижние этажи. Надеюсь больше никогда не жить на верхних этажах. Под нами квартира кстати, пока не заселена . Мусорные площадки - на выезде из двора, дверь у нас не слышно, она далеко, а она и не хлопает, плавно закрывается, доводчик. Во дворе везде камеры, спокойно летом спим с открытым балконом, но у на с еще есть собачка, как пишет Калина - породы гнуслик, которая орет на любой непривычный звук))

Жила 7 лет на первом , потом на 4 , сейчас живем на 5-ом, но скоро переедем на 19-й, я птичка не высокого полёта , тоже боюсь высоты, но это мечта мужа, уступила ему . Когда приезжаем в новую кВ на 19-ом этаже , ощущение что живем в подвале , хотя кВ на 5-ом просторная . Тоже не знаю как буду привыкать .

Сейчас живу на 1 этаже, ужасно! Пыли очень много, прям ооочень, шум, окна не откроешь, все слышно, каждое слово, если кто-то стоит под окнами, разговаривает и курит, это жесть. Темно. Мечтаю жить не ниже 7 этажа

Жила 5,8,2,10.
Конечно, 10 самый кайф.
Тут главное куда ввходят окна. Можно ведь жить и на 15 этаже с видом на оена соседнего дома. А можно на 4 окнами в парк.
Снйчас планируем переезд на 30 этаж. Вот где страх. Но виды - закачаешься. Будем привыкать.

Аноним O_o: 2-й этаж неликвид.

С чего это? 2-3 этаж всегда пользуются спросом.

Всю жизнь жила высоко, но нашли хорошую квартиру на 2м этаже (был маленький ребёнок и наличие виртуозных решёток на окнах стало определяющим)
Из плюсов не боялась открывать окна в любой комнате (не всегда включаю кондиционер)
Улица близко - удивительно легко стало собраться и стала легче и мобильнее
Балкон выходит во двор, я его быстроила и там пила кофе, но из видов только зеленые деревья и небо (нет панорамы, да)
Зато салют видно!
Намного больше проводим времени на улице, в парках, на плотнике, возможно компенсировала желание насладиться видами)
При выборе отеля или каюты в путешествии стала всегда доплачивать за красивый вид, есть такое)))
Есть минусы

• грязная пыль - спасает кондиционер
  • шум из двора мне не мешает, у нас приличные дети)))
  • кафе было под нами - я его выселила, потому что мешались (первое время пыталась терпеть, да)
  • был огромный минус - вода раза три заливала из раковины, и каждый раз мы были дома!
    Но нужно уточнить, у нас первый этаж - это офисы и по-другому устроено водоотведение, (фактически мы оказались на первом этаже)

Мне кажется, не привыкнуть. Мы переехали с мужем на 2, я получается с 10, муж с 6. Но у нас выбора особо по деньгам не было. Даже при том, что никакого магазина и т. п., тикаких скамеек-помоек у подъезда - больше ни за что, новую купили на 7. Ни одного плюса у 2 этажа нет.

Про слышимость - да, машина на 7 и 10 очень слышно, первое время казалось, что на 7 шумнее втрого. Но на самом деле просто вверх другие звуки уходят. На втором слышнее голоса, музыку в машине. А выше именно сами едущие машины.

Аноним 50: Ни одного плюса у 2 этажа нет.

Я стала выходит на работу на 10! мин позже
Нет необходимости долго ждать лифт, даже если приходится вернуться за забытой вещью
И решетки при наличии маленьких детей - это жирнеющий плюс - он все перевешивает абсолютно
Не представляю, как все время кондиционерами дышать, хочется запах черёмухи вдохнуть на балконе
Есть плюсы, только их мало, если дети по-старше

А сломанные лифты (внезапно) и необходимость домой тащиться с коляской, такое тоже бывает на верхних этажах, хорошо, если консьержу можно оставить или машина внизу

Автор, пробирайте под себя
Для меня перевесили очевидный плюс, но дети подросли и планирую перебраться повыше

анонимно ,
Есть же варианты кроме решёток и кондиционера. Нарример, открывающиеся вверх окна и фиксаторы.
Меня наоборот решётки второго этажа напрягали, потому что боялась, что если пожар, то не выбраться из-за решётки.

С лифта и отдельная песня. Ну, это правда конкретно я так попала, что 2 этаж был в 12 этажки, а 10 и 7 в 10 и 9 этаже. Поэтому в первом случае лестница была отдельно, и она была крутая и тёмная. А в других удобная светлая. Так что пешком на 2 этаж было идти гораздо проблематично, чем сейчас на 7.

Аноним 50,
Аноним 50,

Аноним 50: Меня наоборот решётки второго этажа напрягали, потому что боялась, что если пожар, то не выбраться из-за решётки.

У нас потайные фиксаторы)
Насчёт окон, это исключительно моя паранойя, страх из детства, видимо
Дети подросли - теперь планирую повыше

Я на 15 жила, ни за что не хочу больше. Сейчас на 2 и 1, южные, так что светло. Но лучше бы 4-5. Выше нет.

Аноним 50,

Аноним 50: выше именно сами едущие машины. не знала, я думала машины - не слышно наверху, мечтаю с открытыми окнами поспать)
Аноним 50: пешком на 2 этаж было идти гораздо проблематично, чем сейчас на 7.

и полезнее - я себе фитнесс на 14й раньше специально устраивала)
У меня, наоборот, сейчас лестница у лифта и с камерами до 2го этажа, а раньше страшнее было, , даже по ночам снилась эта лестница в высотках, тут смотря какой дом выбираешь, согласна

анонимно ,
У мамы на 10 этаже нереально спать с открытыми окнами в комнатах, выходящих на Берлинского-шварца. И даже с закрытой форточкой в них слышно ночных гонщиков.

Во двор комнатв гораздо тише, конечно. Но просто потому что ночью никто не езди, двор тупиковый. А у меня двор проездной, так шумно.

Так что надо смотреть не просто окна во двор, но и какой именно двор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы