Можно ли привыкнуть жить на втором этаже после двенадцатого?

мудрая Блондинка: Я точно бы не привыкла, верхние этажи -моя любовь.

Аналогично. Мне чем выше-тем лучше! Хочу 25-30!

живу на 25 этаже. он же последний (и это ключевое!) Кайфово
По голове никто не ходит. Нет ощущения муравейника (соседей не вижу и не слышу), Лифт жду считанные секунды, у нас их 3 штуки, звуки улицы не слышу вообще.
на 2 этаж перееду, только если это будет бесплатно. и в центре. и жилье уровня не ниже тихвина) а иначе зачем?

Не привыкните. Мы на третий переехали и в очень светлую квартиру, но мне низко, нет ощущения безопасности, боюсь настежь на ночь балкон открывать. Но это ладно, у меня ружье есть))) А вот пыльно, особенно в начале весны - это да, хоть и дом во дворе. Один плюс - лифт не нужен.

Очень сложно привыкнуть, вернулась опять наверх.

Аноним 670: Не могу привыкнуть, все раздражает,помойная машина 2 раза в день гремит,двери все слышно,дома темно,летом вообще атас,дети на скейтах,самокатах брякают

Жила и на 5 и на 2м. Дети везде брякают и помойные машины всегда ездят. По мне нет особо разницы 5 или второй. Другой вопрос где эта помойка и вообще где дом.
Сейчас живу на втором и очень рада, что солнце дома только утром по нежно согревает, приятно. Днём и хорошо, что его нет, квартира не нагревается, летом дома шикарно. Помойка с другого конца дома, площадка тоже не напротив, так что мне ничего не мешает. Да, кофе не попьешь особо, чувствую себя не уютно. На 5ом лучше оно.
Автор, смотреть надо по квартире, как подвал, где окна, что напротив. Если вам надо кофе на балконе без лишних глаз, тогда не привыкнете. Если вас раздражают разговоры под окнами, тогда тоже не стоит. Слышен каждый чих.

Я переехала с 12 на второй. У меня с 12 этажа такоооооой вид был. Встанешь утром, а там рассвет на лесом и городом. Сейчас с одной стороны двор, с другой стройка намечается, жесть конечно. Но сама квартира очень нравится и цена была подходящая. Но если ещё представится случай покупки квартиры, то хочу этаж 17!

Убью_ведром ,
Почему так нравится 1 этаж ?
Много пишут про шум, шум от дверей, пыль и т д А меня ещё беспокоят окна , что будут заглядывать. Хотя я детство прожила в своем доме, и сейчас когда приезжаю приходится привыкать к собакам соседским, шуму машин и окнам. Высокого забора нет.

Солнце*: шум от дверей,

У нас двери далеко. За ещё одними дверьми

Солнце*: беспокоят окна , что будут заглядывать

Я зашторена, люблю сумрак. Окна смотрят на газон небольшой, за ним пешеходка и парковка. На моей стороне машины не стоят. Ну и от дорог нет шума тоже. Жили на 4м тут с выходом на дорогу, ну невозможно окно открыть-шумища и вонища всю ночь ((

Нравится жить внизу, солнце не люблю, ребёнка хорошо во двор выпускать.

Будем побольше покупать квартиру, только 1 этаж рассматриваю

Мне важен вид из окна.
Рядом ,желательно,не должно быть других домов. Живу сейчас на

1. Нравится.
    P. S. Ранее жила в районе ОДО. Вчера проезжала перекрёсток Мичурина/Первомайская,где Prinzip строит дом на Первомайской,60.
    Удивилась,как прям рядом стоЯт дома,это ж кто- то купит квартиру за N-ое количество миллионов ,а в окне из-за дня в день одна и та же картина -чьё то окно........(

Я точно нет. Жила на 7, потом на съемке пол года на 2. И эта полная ж.... Очень низко, вид из окна никакой. В окна все смотрят, только шторы спасают. На балконе то же как то не то стоять. Сейчас же я на 25 и эта моя любовь. Мои виды с ума сойти.

Аноним 507: важен вид из окна

У меня подружка в светлом каждый день постит рассветы с балкона за чашкой кофе, я просто балдею, картина писаная, красотища!!!! и с удовольствием жила бы там, но.

Это снова куча минусов верхних этажей начинается, включая лифты и невозможность контролить ребёнка во дворе, попить уже не забежит как щас и за великом(у нас стоянка тоже на 1 этаже, там все храним) у меня на 11м тоже были закаты. Но нет и ещё раз нет((

2-й этаж неликвид. Минусов больше, чем плюсов. Такие этажи берут от нехватки денег на этаж выше, ну или из-за фобий каких-то.

переехали с 13 на 2. Очень довольны. Но у нас малоэтажная застройка (5ти этажки в закрытом комплексе), никаких магазинов на 1х этажах. Вид из окна на пруд - красиво. Минусов не заметила за все время (живём 6лет)
Раньше лифт периодически ломался - пешком переться приходилось.
С ребёнком удобно на 2 этаж подниматься.

Боюсь высоты. Выше 5 этажа страшно к окнам подойти и наоборот мне кажется, что с 17 этажа ничего не видно.ни какая погода за окном, ни как люди одеты в плане зонт надо-не надо. И ощущение, что верх дома не надежный, раскачивается. Боюсь что если лифт отключат, по лестнице высоко подниматься.
Оптимально 4. И уже алкашей не так слышно, и земля низко

От расположения квартиры зависит, я жила в двух квартирах на втором этаже, первая выходила окнами на дорогу в одну полосу и дом через эту дорогу, постоянно держала шторы задернутыми, вторая квартира сильно нравилась- окна на противоположную от подъезда сторону, во двор, под окном широкие газоны в яблонях, тишина полная, сейчас на 14 этаже, к деревьям присматриваться вниз надо, сегодня увидела пару зелёных уже деревьев, зато обзор на 9 км вдаль, и шум с детской площадки слышно, Иногда целые фразы, звук поднимается вверх , деревьями не гасится

А вообще же говорят вредно выше 6-7 этажа жить, слишком далеко от земли)))

17 лет жила на 1, 13 на верхних этажах. Первый лучше. Но это для меня. Скоро переедем. Не выше второго

Жила всегда высоко, щас на 1 ом ! Никогда больше 1 не променяю , щас собираемся расширять, смотрю только 1 этаж

Солнце* ,
У меня окна на березовую рощу нет ни машин ни площадки под окном - красота ! Нет соседей внизу! Нет необходимости лифта. И вообще + больше чем минусов

я бы ни за что...жила на 5.6.8..чем выше, тем больше света и воздуха, ощущение простора и панорама-глаза отдыхают...

С 16 на 2. У меня давление нормализовалась как ни странно. И ещё под нами нет соседей, окна вюна детскую площадку.
Подруга со 2 на 21 переехала.

Переезжали с 9 этажа на 3. Очень мне было комфортно. Окна были закрыты кронами деревьев, ощущение, как в саду. Особенно весной, когда яблони прямо в окно цвести начинали. Окна выходили не во двор, а на маленькую улочку. Было не пыльно, сейчас живем на 7 этаже, но окна на большую улицу - грязи очень много.
Из плюсов - удобно спускаться и подниматься. В общем, жить на нижних этажах можно, главное смотреть куда окна выходят.

Я работаю на 38. Жила бы с удовольствием. Ни грязи ничего неприятного не видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы