Можно ли привыкнуть жить на втором этаже после двенадцатого?

Интересует опыт тех людей, кто переехал жить с высоких этажей на низкие. В планах смена жилья. Сейчас живём на 12ом, и дом на возвышенности. Из всех окон прекрасный вид, ничто не загораживает солнце.
Смотрела вот квартиру. Всё устраивает. НО. Одно большое но. Второй этаж. И с одной стороны дом близко, с другой лесопарк. Хоть и не северная сторона, а кажется что в квартире темень((( Вообще реально привыкнуть жить на низких этажах, привыкнув пить кофе на балконе с видами на рассвет)

Думаю, сложно будет, но еще есть риск, что внизу что-нибудь октроется, типа магазина или еще чего. Вообще я поняла на своем опыте, что если есть малейшие сомнения по квартире, то лучше не брать. Я сама так купила и уже пять лет никак не могу привыкнуть.

Обожаю именно 2 этаж. Выше - ни за что. Но я высоты боюсь . Всё устраивает. Светло, тепло, красиво, шума нет особо.

Я точно бы не привыкла, верхние этажи -моя любовь. В гости прихожу на 2-3 этажи - ощущение, что темно, душно как-то то.
Уж насколько моя мама всегда боялась высоких этажей , жила на 2, переехала в Екатеринбург, на 10. Сейчас говорит, что не смогла бы снова на 2 жить.

Всю жизнь живу на 5-6 этаже
Выше готова жить, но не ниже
Не мое это
Мне нравится высота, простор
Так что лучше бы не стала рисковать

2 этаж очень низко, шум гам, пыли больше, я бы выше искала

Низко (((
Я с 2003 года на 14-25-14
Нравится
Хоть свет есть
Закаты

Я сейчас на 1 этаже и не променяю обратно. Жила и на 11 с шикарным видом,и на 4

Только первый

Нет. Считаю не привыкните.

приходилось однажды переехать с 9го этажа на 2й. Плюсы: быстро можно выйти из подъезда и не ждать лифт, под окнами росла яблоня и птицы пели прямо в окно. Минусы: постоянная пыль у окна, шум от дороги и людей, решивших затусить под окном или погулять с детьми (окна выходили на детскую площадку), стук подъездной двери.
У нас была солнечная сторона и близко домов не было, а так ещё и темень была бы. Сейчас переехали на 10 этаж, я очень рада.

Я не смогла. Всю жизнь жили на 16, потом на 7. Купили квартиру на 2. Промучились 4 года и продали. Не мое. Окна ещё выходили во двор. Вечные фары машин, молодёжь ржущая летом на лавках. И на кухне по постоять с чашкой кофе, глядя в перспективу, с задумчивым видом. Ну на.

Nina Kim: Вообще реально привыкнуть жить на низких этажах, привыкнув пить кофе на балконе с видами на рассвет)

Нет и ещё раз нет. Для меня это важно.

Как Автор описала ни за что бы не переехала. Из рассветов с кофе на второй этаж с домом рядом. Брррр
Сами переехали с 9 на 13. Волей судеб, и домов в окне нет. Это я при покупки квартиры тщательно проверяла. Дома построят, но не впритык. И закат ничего не перекроет.

Жили на 12, мечтала переехать пониже, ненавижу высоту. Переехали на 7. Комфортнее намного. На 2 низковато, наверно, 3 был бы идеально

Человек ко всему привыкает.

Nina Kim: НО. Одно большое но. Второй этаж. И с одной стороны дом близко, с другой лесопарк. Хоть и не северная сторона, а кажется что в квартире темень((( Вообще реально привыкнуть жить на низких этажах, привыкнув пить кофе на балконе с видами на рассвет)

Индивидуально, но если вам нравится светлая квартира то второй этаж сразу в топку.

Жили всегда на 5 этаже,три года назад переехали на 2 этаж. Не могу привыкнуть, все раздражает,помойная машина 2 раза в день гремит,двери все слышно,дома темно,летом вообще атас,дети на скейтах,самокатах брякают. Единственный плюс,что высоты боюсь,окна все на замках детских

Выхлопные газы не поднимаются выше 8 этажа. Этой информации, считаю, достаточно, чтобы принимать решение, выбирая себе жилье в городе...

Мы все очень разные. Я с родителями жила на первом, потом на третьем, теперь на 9 м. Один из критериев выбора жилья - чтобы над головой никто не ходил. Только голуби и небо. Поеду и на 5 в хруще и на 25 в новостройке. Лишь бы последний. Высоты не боюсь абсолютно. Кайф, простор, небо.
Подруга с с 5 го переехали на 16 - не смогла жить, некомфортно, переехали на 3 й - ей хорошо стало.

А я с 7 пониже хотеть стала, землю не вижу, ещё балконы в каждом окне, только вдаль смотрю, а там другие человейники везде.
Но пониже конечно не в таком густом районе, в малоэтажные строительство хочу, там и 2 и 3 нормально, чтоб берёзка за окном. И соседний дом не в окно стучит.
Есл как у вас темно на 2 этаже, не взяла бы. Люблю свет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы