Прописка и фактическое место проживания. Как быть?!

анониим: В чем выражается сопротивление?

Я не знаю. Не сказали.

Татьяна Вакалюк: незакрытый магазин

Не обязательно. Выполнение каких-либо работ подрядчиками, например. Сфера услуг, да мало ли что.

Татьяна Вакалюк: Так для ловли незакрытых магазинов не нужны патрули.

Вполне достаточно одного стукачка.

Радуюсь: Выполнение каких-либо работ подрядчиками, например. Сфера услуг, да мало ли что.

при той формулировке, которая с завтрашнего числа, практически все это можно делать даже в Екб :)

Татьяна Вакалюк: при той формулировке, которая с завтрашнего числа

Формулировки для того и формулируют, чтобы их потом интерпретировать.

Татьяна Вакалюк: все это можно делать даже в Екб

А нужно?
Ну вот, например, у меня заключены договоры выполнения работ с подрядчиками. Подрядчики готовы выйти на объект. Но если я согласую начало работ, то с очень большой степенью вероятности на наши действия напишут жалобу, и понеслись по кочкам. Тот же Роспотребнадзор своего не упустит. И как они умеют легко интерпретировать формулировки в свою пользу с ровного места, я уже удивляться устала, если речь идет о наполнении казны. Поэтому все сидят "по норам" и не работают. )))

Радуюсь: А нужно?

странный вопрос.

Радуюсь: Но если я согласую начало работ, то с очень большой степенью вероятности на наши действия напишут жалобу, и понеслись по кочкам

какую жалобу? За что? За работу в выходной?

Радуюсь: Роспотребнадзор своего не упустит

имхо, их документ от 10 апреля - вполне себе вменяем. Несмотря на то, что написан с орфографическими ошибками . Журнал контроля температуры, отстранение и "вот это вот все" (с).

Astrum*: Свидетельство о собственности уже несколько лет не выдают.

Выдают, такая неприметная бумажка формат А4

Аноним 842 ,
Нет такого документа сейчас...

Анонимка: Нет такого документа сейчас...

Есть, может он называется и не свидетельство о собственности, но есть такая бумага, у меня лежит и ее постоянно требуют при оформлении субсидии например и в др. местах

Радуюсь: Копия договора купли-продажи, выписка из ЕГРН.

Действуют только на момент заключения/выдачи.
Квартиру после этого можно хоть каждую неделю продавать/дарить. Так что по сути документ о собственности на руках есть только у тех, кто сейчас выходит на какую-то сделку.

Аноним 842: Выдают, такая неприметная бумажка формат А4

Это выписка из реестра. В ней написано только то, что Вы являетесь собственником на такую-то дату.

Татьяна Вакалюк: какую жалобу? За что?

У меня есть один жук "навозный". Он с ровного места раскатает на пять страниц, за что. Так что я даже не сомневаюсь: за нарушение указа Президента, за нарушение режима самоизоляции, за проведение работ, не относящихся к жизненно необходимым, за угрозу его личного здоровья. Да неважно, он напишет, они возбудятся. Так что даже нет смысла начинать и подставляться.

Татьяна Вакалюк: имхо

Ну у меня, к сожалению, свои ИМХО и своя практика, и судебная в том числе.

Радуюсь: У меня есть один жук "навозный"

вернее,
Наши клиенты работают.

Аноним 650 ,
На е1 есть информация. Если муж грубить патрулю не будет и согласится прослушать лекцию о недопустимости нарушения самоизоляции, то ничего не будет.
Автор, Вы в курсе, что в церквях сегодня маски выдают? Что там народ сейчас на службе? Ну так пусть скажет, что в церковь ходил. Только веточку от вербы пусть захватит. Это будет его пропуск.

Astrum*: Так что по сути документ о собственности на руках есть только у тех, кто сейчас выходит на какую-то сделку.

Ну сам-то документ-то есть, вопрос его свежести и актуальности - уже второй. И я не думаю, что кто-то в момент его проверки будет так глубоко копать и сомневаться в содержащихся в нем данных.

Радуюсь: вопрос его свежести и актуальности - уже второй

Вообще проверка документов - юридически сомнительная процедура при данной ситуации. Кто как будет интерпретировать - вопрос самый главный, потому как чётких инструкций ни у кого нет.

Татьяна Вакалюк: Наши клиенты работают.

Они клиенты маленькой психиатрической лечебницы...

Astrum*: вопрос самый главный, потому как чётких инструкций ни у кого нет

Вот и я о том же.

У меня вообще муж и ребёнок временно в другом регионе прописаны и я не по месту проживания . Вот вообще автор не парюсь ....

Радуюсь: Они клиенты маленькой психиатрической лечебницы

нет, они нормальные. Кого могли - усадили на удаленку. Поэтому заказ привозишь, а через три часа тебе менеджер звонит и спрашивает - когда привезете? Так три часа назад привезли. Ааааа...ну я на удаленке, я же не вижу :)

Хочу себе и мужу сделать фото на тел. со своей временной регистрацией.
Оба живём не по прописке

Татьяна Вакалюк: нет, они нормальные.

Теперь поняла, что Вы о своих... Не всем так везет.
Мы тоже на удаленке. Даже температуру особо мерить некому.

Аноним 650: По сути получается, что сейчас при проверке документов , муж будет платить штраф т.к находится не по месту регистрации

Патруль не спрашивает вообще документы. Пока, по крайней мере. Спрашивают место именно проживания. Ничего не будет вам за то, что место регистрации другое. А от работы у мужа должен быть пропуск или справка, которые он сможет предъявить полиции как основание для перемещения по городу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы