Прописка и фактическое место проживания. Как быть?!

Добрый день , девочки! Такая ситуация у нас с мужем. Проживаем с мужем в квартире , где у нас есть у каждого своя доля. Но у меня постоянная регистрация в этой квартире, а муж 5 месяцев назад снялся с регистрации и оформил постоянную у своей мамы в другом районе города.
Временную регистрацию в нашей квартире сделать нельзя, т.к нужен факт фактического проживания в маминой квартире.
По сути получается, что сейчас при проверке документов , муж будет платить штраф т.к находится не по месту регистрации .
Может быть можно как-то ‘выплыть’ в нашей ситуации?

Аноним 650: По сути получается, что сейчас при проверке документов , муж будет платить штраф т.к находится не по месту регистрации .

Нет за это штрафа.

Аноним 650: По сути получается, что сейчас при проверке документов , муж будет платить штраф т.к находится не по месту регистрации

по действующему административному законодательству проживание НЕ по месту регистрации в одном регионе не наказывается никак. Скажет, что живет там-то, и все.

Аноним 650: меня постоянная регистрация в этой квартире

Пусть муж на всякий случай носит с собой паспорт (там есть штамп о браке) и копию Вашего свидетельства о регистрации по месту жительства.

Аноним 650 ,
народ дичает

Аноним 650: т.к находится не по месту регистрации

Он находится по месту своей собственности. Имеет право.

Аноним 650: Может быть можно как-то ‘выплыть’ в нашей ситуации?

Пусть копию документов о собственности с собой носит.

Аноним 650,
я не очень поняла, автор, а за что вообще Вы штраф-то мужу предлагаете?

Радуюсь: Пусть копию документов о собственности с собой носит.

Тоже вариант. Если есть такой документ. Свидетельство о собственности уже несколько лет не выдают.

О, майнгад ! Да никрму и ничего вы не обязаны ни показывать, ни доказывать!
В очередной раз нам показали, что народ держат за баранов, а народ радостно заблеял!

Татьяна Вакалюк ,
Читала, что сейчас можно отходить от дома в ближайшую аптеку или магазин. Если патруль спрашивает документы и видит, что там постоянная регистрация на другом конце города , то будет штраф ?

Аноним 650: Читала, что сейчас можно отходить от дома в ближайшую аптеку или магазин

в указе не "ближайший магазин", а "ближайшее место приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не приостановлена в связи с настоящим Указом". И если у Вас ближайшее место приобретения лекарства, которое есть в городе в 5 аптеках, находится не рядом, то о каком вообще штрафе может идти речь?
У нас пока вот так. Ни списка товаров, ни "магазина в 100 метрах", ничего.

Аноним 650: Если патруль

какой патруль?

Ну заплатит штраф.
А может не остановят.
У меня у мужа также, ему все равно, ничего не боится.

Радуюсь: Он находится по месту своей собственности. Имеет право

Вооот. У нас пол страны живет не по месту регистрации.)

Татьяна Вакалюк ,
Спасибо за ответы
А то мужа в панике чуть к маме жить не выгнала

Astrum*: Свидетельство о собственности

А я и не написала, что именно свидетельство. Копия договора купли-продажи, выписка из ЕГРН.
Да мне кажется, можно просто в телефоне фотку иметь.

Татьяна Вакалюк: какой патруль?

Полиции нравов
Ведь это так безнравственно нарушать самоизоляцию

Аноним 385: народ радостно заблеял!

Ага. И добавки ещё хотят многие
Если по теме - 20 лет живу не по прописке
Ни разу никто никаких штрафов не выписывал

Радуюсь: А я и не написала, что именно свидетельство. Копия договора купли-продажи, выписка из ЕГРН.
Да мне кажется, можно просто в телефоне фотку иметь.

у нас вот ничего из этого нет. И да, муж живет не по месту регистрации. И страшно представить, а что было бы, если бы был даже и не муж, а как сейчас это принято, просто так? Выгонять?
Справедливости ради, и патруля не видели ни одного.

Татьяна Вакалюк: Справедливости ради, и патруля не видели ни одного.

Все будет зависеть от указявок сверху. Спустят приказ - наполнять бюджет, и будут патрули, и протоколы. А зная нашу систему изнутри, понятно, что если не повезло и "попал на крючок", то отмотаться от штрафа будет очень сложно и оспорить что-то. Проще подстраховаться, чем потом доказывать свою правоту всякими ссылками на законы.

Радуюсь: и будут патрули, и протоколы

при нашей действующей сейчас формулировке указа - не будет. Видно же - даже в Мск ничего этого нет. При всех мыслимых, я думаю, и немыслимых указявках.

Радуюсь: Проще подстраховаться

чем?
Допустим, просто от фонаря пример, девушка и юноша живут вместе на квартире, записанной на тетю девушки. И это муниципальное жилье, не в собственности. Что кому с собой носить, если они не в браке?

Bugаgа: У нас пол страны живет не по месту регистрации.)

А кое кто вообще без нее Удобно,можно на любой дом в радиусе 100м показать.
Интересно,к людям вернется здравый смысл? Ну,когда нибудь

Татьяна Вакалюк: при нашей действующей сейчас формулировке указа - не будет. Видно же - даже в Мск ничего этого нет. При всех мыслимых, я думаю, и немыслимых указявках.

Поживем - увидим. Все только начинается..... Но на е1 пишут, что уже пять протоколов вчера оформлено. Особенно приятно юрика поймать. Такие суммы симпатичные. )))

Аноним 650: можно как-то ‘выплыть’ в нашей ситуации?

Astrum*: Нет за это штрафа.

Я тоже живу с мужем. Он прописан, а я нет. Не боюсь.

Радуюсь: уже пять протоколов вчера оформлено

По России 24 сказали, что распоряжение у полиции только предупреждать. Штрафы выписаны тем, кто рьяно начал сопротивляться.

Радуюсь: Все только начинается.....

Блин, третью неделю "всё только начинается"...

Даже у нас в поселке уже есть патрули. Конечно, не весь день. Но были, заезжали

Радуюсь: Особенно приятно юрика поймать.

незакрытый магазин, что ли? Так для ловли незакрытых магазинов не нужны патрули.

Радуюсь: Поживем - увидим.

надеюсь, не увидим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы