Купили участок... Девочки пожалуйста объясните...

Mashaka ,
Нам предлагали анулировать сделку , но наши продавцы уже что то купили на эти деньги . Конечно мы бы выиграли суд , продавцов обяжут выплатить деньги . Вопрос , как они это будут делать? Платить нам по 10000 в месяц на протяжении 20лет... ну и зачем нам это ? В итоге останемся и без участка и без денег .
Участок куплен в кредит , планировали продавать квартиру и с строить дом.. мечтали , чтоб у детей были свои комнаты , большая гостиная , гости и свой огород .

Mashaka: Мы так помнимаем,что охранная зона,собственность сетевой компании

Нет, не правильно понимаете
Это ваша собственность
Но на ней запрещены насаждения и постройки выше.... (надо уточнять)
Меня смущает, что аж 4 сотки
Так то 25 метров у линии 500 кв охранная зона (ширина просеки с каждой стороны от крайней фазы)
1000 в это ваще не серьезно
У нее охранная зона вапще маленькая должна быть
И излучение от нее на пол метра если есть
Кароче, автор, не загоняйтесь
Садите кустарники и ничего не стройте и проблем не будет
Без вас на участок никто не придет и ничего не вытопчет

Аноним 727: дешевле))))))))))) я даже цену за сотку не буду озвучивать просто очень хороший участок, место. Дорогой очень участок.

Я думала у Вас, наподобие нашей ситуации,думала Вы тоже за дешевизной погнались))

фото будет?

Анонимчег: Нам предлагали анулировать сделку , но наши продавцы уже что то купили на эти деньги . Конечно мы бы выиграли суд , продавцов обяжут выплатить деньги . Вопрос , как они это будут делать? Платить нам по 10000 в месяц на протяжении 20лет... ну и зачем нам это ? В итоге останемся и без участка и без денег .
Участок куплен в кредит , планировали продавать квартиру и с строить дом.. мечтали , чтоб у детей были свои комнаты , большая гостиная , гости и свой огород .

Жесткач!!!!Я думала Вы,как мы на сбережения купили. А так получается Вам еще и за кредит платить?
А просто домик-каркасник построить,типа временного,ну там жить,а на учет не ставить? Все же лучше и дешевле?

Mashaka ,
У нас там есть дом 1953 года постройки , не пригоден для жилья . Дак нам даже его не дают реконструировать дом стоит ка кадастровом учете , заведена вода, есть газ и электричество . Есть адрес . Можно прописаться . Дурдом вообщем )

Рекомендую обратиться в сетевую компанию с запросом по уровню напряжения ЛЭП, на каком расстоянии можно осуществлять строительство, что можно под ней делать. Ну и надо иметь в виду, что вы должны будете обеспечить доступ сотрудников и техники сетевой компании к ЛЭП при необходимости. Например, обходы, ремонт или реконструкция сети с заменой столбов или проводов.

Цвяточеk: Нет, не правильно понимаете
Это ваша собственность
Но на ней запрещены насаждения и постройки выше.... (надо уточнять)
Меня смущает, что аж 4 сотки
Так то 25 метров у линии 500 кв охранная зона (ширина просеки с каждой стороны от крайней фазы)
1000 в это ваще не серьезно
У нее охранная зона вапще маленькая должна быть
И излучение от нее на пол метра если есть
Кароче, автор, не загоняйтесь
Садите кустарники и ничего не стройте и проблем не будет
Без вас на участок никто не придет и ничего не вытопчет

Дополняю ситуацию.
Съездили мы на участок,посмотреть ЛЭП эту...и просто в шоке.
Оказывается я немного спутала, там стоят деревянные столбы,к ним подключают свет на участки...(деревянные столбы,как я и говорила ),я думала это и есть ЛЭП, а оказалось,что там другая еще ЛЭП идет,там здоровенные бетонные столбы!!! И на них написано 110 кв(!), охранная зона 20 метров.
Мы походили по соседним СНТ, все строят просто нереально большие дома,кто-то уже построил. И дома не просто деревянные или каркасники,а массивные кирпич,газоблок, пеноблок (все в 2 этажа). И провода ЛЭП чуть ли не касаются их крыш из металлочерепицы...
Мы посмотрели в Росреестре охранную зону ЛЭП,и оказалось,что только 5-6 домов зарегистрировано под ЛЭП,но там явно не 5-6 домов!!! Там просто коттеджные поселки. Я уже не знаю,что делать и о чем думать.
Вот,которая железная ЛЭП была,как у моей родственницы в саду,прям на участке стояла (первое фото), возле нее росли яблони, высоченные.
На втором фото,как у нас,там с одной стороны,вот эта ЛЭП на 110кв., а с другой стороны,еще какие-то провода идут, короче весь участок в проводах.
И возле нашего участка,все в фундаментах на большие дома,то есть люди готовы строится и под этой ЛЭП...и их не смущают,что все в проводах. Я честно даже не обратила на это внимание в первый приезд туда... Я думала,это пустяк,а начиталась про излучение и теперь я даже больше переживаю не от того,что мне все вытопчут электрики в огороде,а больше боюсь излучения. Мы там хотели долго жить...в домике,теперь даже не знаю...

Анонимчег: У нас там есть дом 1953 года постройки , не пригоден для жилья . Дак нам даже его не дают реконструировать дом стоит ка кадастровом учете , заведена вода, есть газ и электричество . Есть адрес . Можно прописаться . Дурдом вообщем )

А если проведете реконструкцию? Штраф выпишут?Или чем пугают?

Аноним+1: Был бы спрос на такой товар: вам бы за 250, когда рядом за 400, никто бы и не продал. И, знаете, в наше время разница между 250 и 400 не такая уж большая, поэтому люди будут выбирать 400, но без всяких ограничений. Поэтому нужно ещё исхитриться, чтобы продать.

В том то и дело,это наш участок 250 тысяч всего стоил,а другие от 400 тысяч и выше и все в одном СНТ,с одинаковым обременением(вот этой ЛЭП),просто у нас нет света на участке,а на других есть...Поэтому и дороже другие выходят + другие участки разработаны немного ( перепахано),наш же заросший...

Астра ,
Нет , на основании чего должны изъять ?

Mashaka: Я просто понять не могу,почему люди переезжают в СНТ и строят большие дома( Я не завидую,просто получается с таким обременением не продать же такой дом), ну или проблематично будет продать.

Да не думают об этом. Участок достался от бабушки или как вы дёшево купили. Все же считают, что дом построить это копейки) в СНТ дорогой дом не продать, я бы в СНТ точно не покупала капитальный дом, только дачу.

Mashaka ,
Обяжут снести )

Mashaka: У меня беда, не дай Бог вам в такую ерунду встрять,а когда Вы напишите на сайт прося хотя бы поддержку эмоциональную, Вам будут писать,что продованы хорошие,а Вы не очень так как не юрист и все не проверили. Еще и обвинят Вас в троллизме.

Автор название сада в студию можно ????? -у вас уже спрашивали .
Слог знакомый -вы уже тему заводили про покупку недвижимости?

Аноним 796 ,
Отменяйте сделку, если в договоре про ограничения ничего не написано. Если в договоре написано - почему не читали
И с приобретением!

Аноним 378 ,
Автор тему создавала про соседа, который ее топит. Купили такую квартиру и боится тоже всего. Странно, что все разом у вас, автор. И все с недвижкой причём.

Аноним 89: Отменяйте сделку, если в договоре про ограничения ничего не написано. Если в договоре написано - почему не читали

Я одного понять не могу -люди смотрели сад ?где он находится ? цену соизмеримую ?
у покупанов головаглаза и мозг где был ?

Mashaka: В том то и дело,это наш участок 250 тысяч всего стоил,а другие от 400 тысяч и выше и все в одном СНТ

Ждём название сада -иначе тема не информативна

Аноним 378: Слог знакомый -вы уже тему заводили про покупку недвижимости?

нашла -www.u-mama.ru/forum/family/housing/857102/

Малышка_Мю: Автор тему создавала про соседа, который ее топит. Купили такую квартиру и боится тоже всего. Странно, что все разом у вас, автор. И все с недвижкой причём.

Да там была моя тема.
У меня реально началась какая-то черная полоса. Все в раз навалилось.

Вы собрались там жить постоянно ?

Цитирую автора

Девочки помогите понять,разобраться,вникнуть в жизнь :СНТ,КС,ДНП и прочих садоводств. Решили семьёй купить участок с/х и построить небольшой домишко для постоянного проживания. Почему с/х? Участки больше,соседей меньше,ну и дешевле. Но почитав в интернете истории проживающих в садах,просто нахожусь в лёгком шоке. Оказывается в большинстве садоводств общий счётчик электроэнергии на все СНТ ( то есть постоянные долги за свет ,так как не все платят,а 100-200 метровые апартаменты отапливают за счёт электричества). Из-за таких долгов приезжают электрики и отрезают провода на все СНТ. Вопрос как узнать заранее есть ли в СНТ долги за свет? Напрямую звонить в Энергосбыт и там спрашивать ? Думаю там меня пошлют на 3 буквы, информация наверное конфиденциальная. Второе: что могут быть за дежурства в СНТ ? Где там дежурить и что делать? Третье: как сделать свой электросчётчик на участок?
Лет 5 назад у моей бабули был сад в СНТ,так у нее свой счётчик был дома и платила она только по нему и взносы раз в год.
Почему сейчас все стало по другому? Заранее всем спасибо за ответы

Mashaka: У меня реально началась какая-то черная полоса. Все в раз навалилось.

у вас не полоса такая -это вы тяпляптакая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы