Купили участок... Девочки пожалуйста объясните...

Mashaka: что риелтор не хотела,чтоб мы брали согласие супруги,типа не надо..

ой вы что? почему вы не настояли ?

Автор у вас фигня история по сравнению с нашей ((( мы несколько лет назад купили участок ИЖС за 2,5млн. Снесли старый дом для строительства нового. Получили ГПЗУ и оказалось , что наш участок полностью попадает в зону минимальных расстояний от газопровода , любое строительство или реконструкция запрещены . И при чем жилицы нашей улицы и ещё одной улицы которая так же входит в эту зону , не в курсе , что их участки и дома с обременениями ((( так и стоит наш участок со старым ветхлым домом уже 4ый год ... и никто нашу проблему решить не может

Анонимчег: Получили ГПЗУ и оказалось , что наш участок полностью попадает в зону минимальных расстояний от газопровода , любое строительство или реконструкция запрещены

Почему не запросили гпзу до покупки(((? Без юриста покупали? Ох как много вопросов по покупке земли, мы нашли вот участок, прям идеально, а наш юрист такой список запросил у продавца(((( вот гпзу там второй пункт.

Вода, газопровод, действующие обременения. Его может заказать только собственник, т.е. гпзу не может покупатель заказать, если его не предоставляют, наш юрист уверяет, что есть подвох( эх.

Аноним 727 ,
Документы которые были нужны для купли продажи были в норме , в том числе и справки из Росреестра , в них никаких обременений нет . Ну и мы подумать даже не могли , что могут возникнуть ТАКИЕ проблемы , так как вокруг нас полно участков с Коттеджами , в том числе и наши соседи . Они просто построили и ввели в эксплуатацию дом до того как ввели изменения в закон .

Mashaka: Им администрация выделила участок в 90-х,они не покупали его.

Тем более. В 90-е активно земли под ЛЭП «раздавали»

То есть они единственные собственники? Дали - взяли, вдруг пригодится. Много таких участков.

Раньше зона была 50метров и ни один дом в неё не попадал , а в 2016 году зону увеличили до 250м и сейчас в неё входит 2 жилые улицы . У меня в голове не укладывается одно если это участок ИЖС , как они могли наложить свои обременениЯ на земли такого назначения

Аноним 796: Оказался огромный минусище, 4 сотки попадают под охранную зону ЛЭП 1000 вольт (1кв)

Вы не видели ЛЭП? Или вы видели, но считали, что под ней жить нормально?

Анонимчег: Документы которые были нужны для купли продажи были в норме , в том числе и справки из Росреестра , в них никаких обременений нет

Так это ведь не обременение на право обладания участком. Участок то вот, пожалуйста, есть) а строить на нем нельзя( нам так юрист говорит, не покупать без него. Собственнику гпзу заказать 10 дней. А вот иначе не проверить(

Нам участок нравится, а рядом речка. Ну как рядом, вдалеке. Мало ли там юрист говорит могут вскрыться моменты(

Аноним O_o: Или вы видели, но считали, что под ней жить нормально?

Чего Вы так этого слова ЛЭП боитесь?
Если бы рядом с Вашим домом стоял деревянный столб с проводами, вы бы тоже там жить боялись? А может и стоит такой?

Аноним 727 ,
В нашем городе ГПЗУ готовится 30 дней. Мы причём просили и ждали ГПЗУ с соседней улицы , хотели посмотреть пятно застройки , так как там участок был прямоугольной формы , хотели посмотреть войдёт ли наш дом. Дождались , все в порядке с документами , но нас не устроила форма участка . И вот когда появился в продаже наш участок , который мы купили , мы даже подумать не могли , что попадём в такую ситуацию ((

Анонимчег,
Очень сожалею вашей ситуации. Я тоже решила не давить на мужа, мне очень участок понравился, но вот что- то крутит мутит продавец( сумма тоже большая, наверное не стоит рисковать(

Mashaka: . Документы в конце марта получу и буду продавать.

Mashaka: Просто понимаете тут должно быть хоть какое-то уважение между людьми

Mashaka: капец участку...Последние 4 сотки заберут.

Mashaka: Пусть подавятся моими честно заработанными деньгами. Надеюсь они им впрок не пойдут,как мне не пошел впрок участок.

Конечно , теперь мы все знаем . И тоже советуем всем своим друзьям и знакомым, чтоб при покупке участков всегда заказывали ГПЗУ , хоть этот документ и не обязателен .

Астра ,
По 250метров в обе стороны , в конце нашего участка заканчивается зона

Mashaka: Могли бы просто написать в объявлении продается 4 сотки, остальные 4 сотки на усмотрение или для посадки овощных культур),а не заявлять пафосно,о 8 сотках!!! Знаете можно написать по разному объявление и продавцы найдутся. Но вот так обманывать,как меня я не буду.

Знаете, в чем трудность ситуации? В том, что СНТ сейчас не самый ликвидный товар, люди хотят ИЖС. Здесь на форуме есть ветка: дачники. Там постоянно обсуждается вопрос: а стоит ли приобретать? Был бы спрос на такой товар: вам бы за 250, когда рядом за 400, никто бы и не продал. И, знаете, в наше время разница между 250 и 400 не такая уж большая, поэтому люди будут выбирать 400, но без всяких ограничений. Поэтому нужно ещё исхитриться, чтобы продать.
Так неликвид и повиснет годами, тк спрос небольшой, пустые поездки на просмотры, более внимательные увидят ЛЭП и тд.
И вы бы не купили, если бы вам так приподнесли.
Я не хочу вас как-то обидеть, мне жаль, что вы попали в данную ситуацию, но вы сейчас обо всем рассуждаете сгоряча, с обвинениями, хотя сами поленились все проверить. За вас ваши деньги никто экономить не будет. И как вы потом от неликвида будете избавляться: только время покажет.

Автор у вас название темы лишилась 250 тысяч, но это не так у вас куплен участок. При том сами пишите даже если бы вам сказали, что всё равно бы купили. В чем тогда проблема?
Отменяйте сделку или продавайте.

АнонимкА: Слушайте, автор, я 25 лет прожила в коттедже. ЛЭП была по всей улице в 1 м от забора, в 5 метрах от дома. Кроме того, провода от столба шли к каждому дому. И мне кажется, во всех частных секторах так. ВОт не пойму, что вы кипишуете?
Здорово, что свое электричество будет....)))

Про стройку - правильно вам написали, стройтесь на тех 4 сотках, где можно. На 4 сотках под ЛЭП (а там у вас не под, а неподалеку) посадите не высокие вишню, смородину, крыжовник , клубнику и тому подобное.... Если вдруг и будут ходить электрики, а в коттедже они ходили, то ходят они по дорожкам. Раньше лазали по столбам на кошках))) красавцы, в общем, приятно было из окна на них смотреть)))

Ну не вижу я проблемы.... урвали нахаляву хороший кусок земли.... со своим электричеством. Чего вы на одуванчиков дуетесь?

А сколько у Вас было вольт или киловольт напряжение в проводах? Наверное не большое?
Я прям вообще хотела развернуться на участке я вообще люблю в земле ковыряться...У нас есть квартира,так возле дома у нас есть 2 сотки земли,я там постоянно что-то сажу. Хотелось сад вот свой модный,цветочки садить,ягоды,кустарники,бассейн ставить,я даже б и на моря не стала б ездить, все б на даче сидела. Но вот так получилось(((

Анонимчег: Автор у вас фигня история по сравнению с нашей ((( мы несколько лет назад купили участок ИЖС за 2,5млн. Снесли старый дом для строительства нового. Получили ГПЗУ и оказалось , что наш участок полностью попадает в зону минимальных расстояний от газопровода , любое строительство или реконструкция запрещены . И при чем жилицы нашей улицы и ещё одной улицы которая так же входит в эту зону , не в курсе , что их участки и дома с обременениями ((( так и стоит наш участок со старым ветхлым домом уже 4ый год ... и никто нашу проблему решить не может

жесть,у меня б точно сердце остановилось от такого.
2,5 млн.руб,я тут за 250 тысяч убиваюсь...а Вы сделку аннулировать можете? Вы хоть не в кредит покупали?
Вот после СНТ ( неудачного приобретения),я стала думать о ИЖС, думала там то точно ничего не будет( подводных камней), а получается и там возможно,она и так дорогая земля ИЖС,еще и казусы случаются...
Мы в Бобровском хотели сначала землю ИЖС купить,там дешево было, 350 тысяч за 10 соток. Потом что-то передумали далеко от Екатеринбурга... Это было еще 5 лет назад,хотели там прикупить...
Вот только Вы меня можете понять,когда купишь что-то дорогое,а пользоваться этим не можешь...
Ну или можешь,но только ограниченно.

Аноним 727: Очень сожалею вашей ситуации. Я тоже решила не давить на мужа, мне очень участок понравился, но вот что- то крутит мутит продавец( сумма тоже большая, наверное не стоит рисковать(

Не вздумайте, я теперь поняла,чем дешевле,тем проблемнее...Лучше подкопите и доброе купите...

Mashaka: Не вздумайте, я теперь поняла,чем дешевле,тем проблемнее...Лучше подкопите и доброе купите...

дешевле))))))))))) я даже цену за сотку не буду озвучивать просто очень хороший участок, место. Дорогой очень участок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы