Купили участок... Девочки пожалуйста объясните...

Огневка:
Вы уверены? У сына знакомых рак крови, так же тусовались очень долго на участке рядом с ЛЭП.

Какая ЛЭП была на этом участке? Это имеет принципиальное значение.
Образно говоря, любая палка воткнутая в землю держащая провода может именоваться ЛЭП (линия электропередачи).

Аноним 393: А че реветь-то? Все решаемо.
Я-то думала, что вы запатили, а вас обманули и вы остались ни с чем.
Рассказать вам историю, как мы купили машину, заняв денег, а у нее движок через неделю сломался наглухо и новый с ремонтом обошелся в 500 тысяч???
И то я не ревела и не рвала на себе волосы.
Вот любят же люди страдать....

А что Вы делали с машиной? в суд подавали?

undefinedMashaka ,
Женщина, это же ужас! Обвиняете пожилых людей, которые возможно и не в курсе были таких подробностей.
А как же в маленьких городах? Живут люди и рядом с ЛЭП и ничего. У нас, в разрешении на строительство, сказано, что ограничение постройки не выше второго этажа.
Не разводит панику, и не оскорбляйте тех, кто возможно этого и не заслуживает.

keera: Участку 15 лет. Я владею уже 5 лет.
Участок 10 соток около Шарташа и баз, т.е город (хоть и Шарташский лесопарк).
Летом постоянно там живем. Но дом небольшой двужэтажный кв на 75.
СНТ. Есть люди которые там постоянно живут, огороды выращивают уже лет 15, вроде живы-здоровы. Рядос с нашим участков котедж огромный стоит

Вот я и думала,что нормально можно жить в СНТ,никогда б не подумала,о каких-то ограничениях...
А у Вас сетевики прям по огороду ходят,когда что-то ломается у них на столбах?
Я больше всего боюсь,что мне весь огород вытопчут...

Огневка: Вы уверены? У сына знакомых рак крови, так же тусовались очень долго на участке рядом с ЛЭП.

ну Вы конечно умеете успокаивать

Аноним 724: Женщина, это же ужас! Обвиняете пожилых людей, которые возможно и не в курсе были таких подробностей.
А как же в маленьких городах? Живут люди и рядом с ЛЭП и ничего. У нас, в разрешении на строительство, сказано, что ограничение постройки не выше второго этажа.
Не разводит панику, и не оскорбляйте тех, кто возможно этого и не заслуживает.

Все они в курсе. Они же не бездетные отшельники живущие в Тайге.
Дети,внуки есть,по любому все знали.

RHC: можно поставить автомойка на разрешенном участке

Зашибись советы! Люди шашлык собирались летом жарить и цветочки садить, а теперь придется чужие машины намывать. Ну и разрешенное использование участка ничего подобного не позволит.

Mashaka: Придется продавать,

А что вы новым покупателям говорить будете? Только оформили и сразу продаете

Mashaka: Вот этого я и боюсь,что начнут расширять и капец участку...Последние 4 сотки заберут.
Тем более наверное и компенсации не выплатят.

Вот этого действительно стоит бояться.
В Перьми сначала давали бесплатно земли под строительсва на берегу Камы, где проходила ЛЭП. Люди с радостью понастроили коттеджи, а когда земля подорожала там, плюс нормативы по ЛЭП изменили. Половина участков под снос попала. Судились люди, че...

У меня ограничение на участке по строительству в высоту только пока, что еще придумают не понятно.

А вообще вам не показалась цена заманчивой в 250к?

Автор, не пойму почему вы вините продавцов? Вы покупали, видели, что лэп стоит. Документы вам, наверное, показывали. Я сама год назад садовый участок искала, сады под лэп сразу отпадали, по телефону уточняла, это ведь радиация. Купила за 250 р с садовым домиком, озеро и лес в 10 м. Все документы они принесли на сделку, целую папку, егрн свежая была, они ее сами заказывали, членскую книжку, справку об отсутствии долгов перед садовым товариществом, много всяких бумажек, что границы проведены и пр. У вас риелтор был? Или у продавца?

Mashaka ,
Вы сейчас троллите?
Мои родители не знали о таких подробностях, что уж говорить о пожилых.
И только мы узнали, когда решили строится.
А родители купили дом ещё 90 г-х.

Вас неприятно читать.

Mashaka: А у Вас сетевики прям по огороду ходят,когда что-то ломается у них на столбах?

Вот ни разу их не видела, т.к ничего не ломалось и по участку не шатались
У них теперь есть специальные приспособления, что бы с земли цепи проверять и на столбы не лазать )))
Но у меня это огроменные столбы на бетонных основаниях на 220 киловольт )) Там, если что-то сломается, то участок не то, что вытопчат...его не будет

Аноним 724: У нас, в разрешении на строительство, сказано, что ограничение постройки не выше второго этажа.

Кстати, да. На фото как у нас сделано.
Микрорайон проектировался в чистом поле, чуть больше 10 лет назад. Рядом новый микрорайон также в прошлом году сделали.

Фото плохое, но видно сверху 3 провода это линия 10кВ, а ниже на этих же столбах СИП 0,4кВ. Видно что до строений не далеко.

Аноним+1:
А что вы новым покупателям говорить будете? Только оформили и сразу продаете

Родня предлагает,там провести свет,поставить бытовку,сделать не большую скважину и жить иногда летом,а потом продать,чтоб сильно странно уж не казалось...что продаем не успев купить.

keera: Вот этого действительно стоит бояться.
В Перьми сначала давали бесплатно земли под строительсва на берегу Камы, где проходила ЛЭП. Люди с радостью понастроили коттеджи, а когда земля подорожала там, плюс нормативы по ЛЭП изменили. Половина участков под снос попала. Судились люди, че...

У меня ограничение на участке по строительству в высоту только пока, что еще придумают не понятно.

А вообще вам не показалась цена заманчивой в 250к?

И людям выплатили компенсацию?За снос домов?
Цена и правда показалась заманчивой,продаваны сказали,дешево потому что по сути там ничего нет же. Туалет,сарайка,заборчик не большой,ну еще рядом каналы с водой для полива.
Света нет,дома нет,скважины нет,участок зарос травой. Рядом участки от 400 тысяч рублей стоят (но со светом такие же 8 соток),причем на соседних участках вообще ничего нет,тупо поле распаханное,но зато свет есть))) Мы и думали,что из-за не облагородности участка так дешево,но все равно бабки жалко... Получается мы купили 4 сотки за 250 тысяч рублей, а в соседних СНТ 4 сотки стоили 200 тысяч рублей. Мы на 50 тысяч переплатили.

Аноним 796: Вчера купили в саду участок 8 соток за 250 тысяч рублей

расторгнуть сделку, заявив на мошеннические действия

Mashaka: Вот и я о том же думаю...

Понимаете, чтобы дальше перепродать: вам тоже нужно умолчать о проблеме, по-другому точно не продадите, т.е. поступить именно так, как с вами поступили и забыть, что вы дофига раз продавцов подленькими назвали.

Аноним 796: , нет насаждений,

Если на участке какая-то сарайка и нет насаждений, но участок в собственности 22 года: я допускаю, что старики и не знали об ограничениях. И их родственники тоже.
Вариантов вижу 2:

1. Откатить сделку назад. Почему вы решили, что идти в суд бесполезно? Вы сегодня ночью обнаружили проблему, похоже никуда не ходили на консультацию, но к обеду решили, что все уже бесполезно?
  2. Распланировать участок согласно разрешенному использованию: на одних 4 сотках домик, где не разрешено-насаждения.

Аноним 379: Автор, не пойму почему вы вините продавцов? Вы покупали, видели, что лэп стоит. Документы вам, наверное, показывали. Я сама год назад садовый участок искала, сады под лэп сразу отпадали, по телефону уточняла, это ведь радиация. Купила за 250 р с садовым домиком, озеро и лес в 10 м. Все документы они принесли на сделку, целую папку, егрн свежая была, они ее сами заказывали, членскую книжку, справку об отсутствии долгов перед садовым товариществом, много всяких бумажек, что границы проведены и пр. У вас риелтор был? Или у продавца?

Они тоже принесли пакет документов ( межевания,план на 14 листах), но там не было о том,что ограничение есть и что есть границы участка охранной зоны.

Mashaka: Можно же по человечески относится,а можно,как скоту да не знали они
Mashaka: дешевле+ платить налог подоходный,как типа прибыль же.

Mashaka: дешевле+ платить налог подоходный,как типа прибыль же.

Какая прибыль? Не будет налога, если ещё и дешевле продавать хотите, укажите всё в декларации и договоры о к-п и всё

Вот риелтор умолчала, она по любому выписку свежую видела, а у стариков старые доки, они и знать не знали, я думаю

keera: Вот ни разу их не видела, т.к ничего не ломалось и по участку не шатались
У них теперь есть специальные приспособления, что бы с земли цепи проверять и на столбы не лазать )))
Но у меня это огроменные столбы на бетонных основаниях на 220 киловольт )) Там, если что-то сломается, то участок не то, что вытопчат...его не будет

Спасибо вам большое за то, что хоть немного успокоили ( спасибо,что написали про такие приспособления,я то думала у них все по старинке,загоняют кран и с него начинают ремонтировать, если с краном,то точно захватят у меня немного участка). Я видите хотела участок,чтоб клубники кучу насадить и наесться ее до аллергии я ее очень люблю, но стоит она очень дорого. И представьте я сотки 3 засажу клубникой и приходят сетевики ремонтировать столбы и прямо по клубнике,меня ж там прямо "Кондрат" и хватит.
То есть у Вас большие столбы? У нас то в высоту метров 15-20, деревянные.

Автор, напишите какой сад или скиньте ссылку на соседние участки, может не так уже и страшно.

Mashaka: Вот я и думала,что нормально можно жить в СНТ,никогда б не подумала,о каких-то ограничениях...
А у Вас сетевики прям по огороду ходят,когда что-то ломается у них на столбах?
Я больше всего боюсь,что мне весь огород вытопчут...

Слушайте, автор, я 25 лет прожила в коттедже. ЛЭП была по всей улице в 1 м от забора, в 5 метрах от дома. Кроме того, провода от столба шли к каждому дому. И мне кажется, во всех частных секторах так. ВОт не пойму, что вы кипишуете?
Здорово, что свое электричество будет....)))

Про стройку - правильно вам написали, стройтесь на тех 4 сотках, где можно. На 4 сотках под ЛЭП (а там у вас не под, а неподалеку) посадите не высокие вишню, смородину, крыжовник , клубнику и тому подобное.... Если вдруг и будут ходить электрики, а в коттедже они ходили, то ходят они по дорожкам. Раньше лазали по столбам на кошках))) красавцы, в общем, приятно было из окна на них смотреть)))

Ну не вижу я проблемы.... урвали нахаляву хороший кусок земли.... со своим электричеством. Чего вы на одуванчиков дуетесь?

Mashaka: Знаю,что я сильно ступила...не сделав выписку...( но должно же быть хоть какое-то уважение к людям,могли б и сказать,от того что подло скрыли,я себя и извожу),что развели,как лохушку...

Чем вам сейчас поможет посыпание пепла на собственную голову?
Отключитесь уже - все, случилось. Фарш не провернуть назад.
Ищите что сейчас можете сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы