Риэлтор продавца

Аноним 912,
Дома хозяюшка,
А для покупателя не надо создать безопасные условия? Куда чаще именно покупатель оказывается обманутым, чем продавец.

Я могу в обмен дату своего паспорта показать и прочую инфу.

Удивительно читать что человека, пришедшего с наличкой купить вашу недвижимость называют " кто попало", " все подряд", "не покупатель, а желающий", " непонятно кто".

Я ясно выражаю заинтересованность объектом, о том что я общалась со старшей по дому и была в ЖЭУ риэлтору известно.

вставлю свои 5 копеек. продавала квартиру в 19 году самостоятельно. было некоторое количество агентов, которые предложили "помощь в продаже" без заключения договора с АН. т.е. они размещают объявление у себя, ищут покупателя и продают по цене выше моей - разницу им. НИКТО из этих агентов не просил показать/сбросить правоустанавливающие документы на квартиру. и подтвердить что я собственник, а не левый/мошенник.
и вообще только половина позвонивших риелторов интересовались историей квартиры, а имеющимися документами и тд.

Аноним 912: Если вдруг выяснится, что квартира в залоге, чего вы боитесь, тогда вам без проблем вернут аванс, ведь такая сделка не возможна.

А если что-то другое выяснится, может не столь серьезное, но что ставит сделку под сомнение, аванс спокойно агентство вернёт? Что-то я сомневаюсь.

Аноним 996: Он ведь хочет не просто Вашу квартиру, а юридически чистую. Он на слово верить должен?

+++ Не на рынке помидоры покупаешь, серьезная сделка в несколько млн. И гораздо чаще обманывают покупателя вторички, нежели продавца.

Тоже продавали ипотечную квартиру, было несколько желающих получить наши документы на квартиру до внесения аванса, агент отказывала, считаю - правильно. С их слов они все реальные покупатели, а кто их знает на самом деле? На лице то не написано. С нашими покупателями решили так - они внесли 10ку в качестве аванса и получили все документы, которые их интересовали. Считаю, что при обоюдном желании всегда можно договориться. Помню, смотрела одну залоговую квартиру, там агент требовала 1,5 млн аванс. Причем до просмотра квартиры утверждала, что квартира без обременений. Ясно, что я туда не вернулась.

Дома хозяюшка: Как хорошо, что многие риелторы данные паспорта до оформления договора не предоставляют. Я , как продавец квартиры, очень не хотела бы чтоб мои данные всем подряд давали. Мало ли зачем им нужны мои данные, куда они хотят их использовать. Для каких таких целей нужна дата выдачи моего паспорта неизвестному человеку?

Человек понимает это, только когда он продавец.

Taya07: покупали квартиру, без аванса и с предоставлением всех документов. нам повезло считаю, мы адекватные и нам попались адекватные продавцы и риэлторы

Вам повезло да, что в день сделки они по цене не переобулись. Всяко бывает.

Аноним 222: А если что-то другое выяснится, может не столь серьезное, но что ставит сделку под сомнение, аванс спокойно агентство вернёт? Что-то я сомневаюсь.

Нормальные агентства на авансах не зарабатывают.

Аноним 996 , В смысле не увидят, а получат?
Думаю, если сведения могут попасть мошенникам, при определенных связях с представителями регистраторов, смогут оформить квартиру на себя. Не такая уж редкая схема. Даже с обременениями как-то умудряются переоформлять чужую собственность на себя.

Аноним 996 ,
подделать правоустанавливающие документы и совершить сделку
а вы не читали, как некоторые квартиросъемщики так делают, имея копии документов от собственника?

Аноним 996: например, наложить запрет на сделки без его личного присутствия

это на 100% подстрахует?

Аноним 996: давать доки на проверку потенциальным покупателям

дело в том, что я совершенно не заинтересована в раздаче своих персональных данных всем ~~~~ потенциальным покупателям. Другое дело конкретный покупатель, выражающий явное намерение приобрести мою квартиру.

Аноним 996 ,
А я выберу самую комфортную). С доками у меня разберется специалист. В жизни очень много бывает нюансов во вторичке, и ипотека далеко не самое страшное. Покупателей могу понять, но это дело добровольное. У нас был хороший объект и спрос на него, продали без торга.

Аноним 921: А для покупателя не надо создать
безопасные условия? Куда чаще именно покупатель оказывается обманутым, чем продавец.

Без обид, но в данной ситуации договор с продавцом у риелтора, и он несёт только перед ним ответственность.

Yral,
В ответственность перед продавцом входит так же и продажа объекта. А это в первую очередь общение с покупателями в том объеме, который необходим потенциальному покупателю для окончательного решения. Это основная задача риэлтора продавца - найти человека, желающего приобрести квартиру. А не изображать заботу о собственнике: "ой какие документы без аванса вам проходимцам".

Аноним 921 ,
Во первых аванс возвратный и хранится он в агентстве. Возвращается он после требований покупателя.
Во вторых-Нет аванса, нет копий документов. Посмотреть можно, переписывать или делать копии нет. Свои документы покупатель может раздавать кому угодно.
В третьих не внесли аванс, значит перед вами нет обязательств у продавца, завтра придёт другой покупатель ему и продадим.
В четвёртых - вы не покупатель, а желающий пока не внесли аванс. Такие покупатели перед сделкой отказываются часто, без обоснования.

Это только в Екатеринбурге такая фигня с документами?
Почему в Подмосковье и Питере свободно на встрече дают ознакомится с ними? У вас квартиры там золотые?

Yral: не внесли аванс, значит перед вами нет обязательств у продавца

что за обязательства в корне всё меняющие возникают после авансирования, если

Yral: аванс возвратный и хранится он в агентстве. Возвращается он после требований покупателя ?
Yral: покупатель может раздавать кому угодно

так может и продавец не против показать о себе какую-то инфу, но риэлтор даже не утруждается узнать об этом. Тупо работает по регламенту АН.

Yral: вы не покупатель, а желающий пока не внесли аванс

это задача риэлтора из желающего меня превратить в реального. Но риэлтор предпочитает посидеть на попе ровно, не понимает видимо этого, ведь

Yral: завтра придёт другой покупатель

а напомню что квартира с сентября в продаже и собственник, не живя в ней платит и ипотеку и коммуналку, наверно у него есть интерес быстрее продать. Для этого и нанял агента, а тот видите ли весь в сомнениях и выжидает какого-то другого покупателя

Аноним 401: У вас квартиры там золотые?

нее, риэлторы просто зашоренные.
Я вот очень даже реальный покупатель именно на этот объект, а они не понимают этого и не хотят понять, а "ждут другого".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы