Риэлтор продавца

тоже регламент ничего не предоставлять до аванса
могу только рассказать какие именно правоустанавливающие документы

Аноним 921: ваш прямой интерес ответить на все мои вопросы и так чтобы их не осталось.

Между "ответить на вопросы" и "дать мне паспорт" - пропасть. Обрисовать всю ситуацию по документам вплоть до мельчайших нюансов хоть на самом первом просмотре - да. Дать при этом паспорт продавца - нет)) я об этом.

Vivienne W: Ну вот смотрите, квартира приобреталась на основании завещания и срок владения 2 года. Ну вот вас насторожит подобная квартира? Меня да.

Любого нормального риэлтора насторожит) я, лично, даже смотреть не поеду наследство меньше трёх лет.
Здесь вопрос в другом - риэлтор же не скрывает, что квартира залоговая, какой банк явно тоже известно. ИП или нет - по общему счету, не важно. Какой ещё ИНФОРМАЦИИ не хватает покупателю ДО аванса - непонятно. А сканы документов дают на авансе, да. Раньше незнакомому, по сути, человеку, давать это все как минимум странно.

Vivienne W: Та же ипотека. Справка о неиспользовании материнского капитала нужна. Что на авансе увидите?

Эту справку обычно перед сделкой же делают, после аванса. Как и ф40.

Аноним 134: тоже регламент ничего не предоставлять до аванса

спасибо, поняла. Это, видимо, я и хотела узнать. Возможно есть правила в АН. Буду уточнять завтра у агента или в ее агентстве по предлагаемым ими дальнейшим действиям.

Аноним 431: Какой ещё ИНФОРМАЦИИ не хватает покупателю

у покупателей тоже свои заморочки могут быть, не туфли же я покупаю. Я написала что просила, сканы не просила. Может тот агент меня тоже не правильно поняла?

Vivienne W: Давать не нужно. Показать нужно. Ну ваше дело конечно. Я так не работаю

То есть вы до аванса все документы по квартире, в том числе паспорта, кидаете на жлектронку каждому посмотревшему квартиру, кто это запросил?
Я не спора ради, правда интересно.

Или отдельно встречаетесь с ними после просмотров, показываете все без права копирования, и без процедуры внесения аванса при этом?

Vivienne W: А если покупатель запросит?

Я просто вписываю в авансовый договор срок, к которому мы предоставим чистую ф40. Всех обычно устраивает до аванса продавца в паспортный/цму не гоняю.

Аноним 921: Может тот агент меня тоже не правильно поняла?

Вполне возможно.
Я, например, эту фразу расшифровала как "сбросьте мне все от и до на электронку")) она могла также. А вы могли иметь ввиду совсем другое.

Vivienne W,
Ну, получается, мы с вами одинаково по общему счету работаем. Просто разными словами это называем.
И хорошо)

Аноним 921 ,
Мы с риэлтором.

Аноним 996: почему? что может быть "не так"?

Срок исковой давности менее 3 лет.
Побегут наследники свои права на квартиру качать да сделку купли-продажи в суде оспаривать

Я, специалист по недвижимости, и я тоже не даю документы по квартире до аванса. Есть стандартный пакет документов которые должны быть у собственника на руках. Их и готовим к аванс, все остальное к сделке только.
Вы ещё только желающий, но не покупатель. Под ваши хотелки не вижу смысла готовить документы. После аванса, хотелки ваши учитываются.

ЗаяЦ: Срок исковой давности менее 3 лет.

Ничего, что 3 года идут не со дня смерти наследодателя, если наследник не проживал совместно с умершим, с того момента, когда неосведомленный о смерти наследодателя наследник наконец-то узнал о праве на наследство?
Это может быть и через 10 лет. И оттуда пойдет СИД. Так что гипотетически любая наследованная недвижимость может быть с риском.

Никаких документов до принятия аванса. Ни паспортов, ни справок. Показать - покажу, сканы и копии не дам. Фотографировать не разрешу (либо с согласия собственника). Справку ЕГРН предоставлю, конечно.

Автор, постарайтесь выйти на собственника напрямую. Вам же легче договорится будет.

Покупали 3 квартиры

У всех продавцов были риэлторы и все риэлторы без проблем предоставляли документы на квартиру до аванса. Пара вариантов квартир отпали тк не устроили некоторые моменты в документах.

Если бы мне как потенциальному покупателю не спали показывать документы до аванса, я бы засомневалась и не уверена, что дошла бы до аванса.

Аноним 921: мне не надо паспортные данные, только дата выдачи

Поделитесь, зачем?
А то у нас тоже квартира в продаже и мне в апреле паспорт менять надо, вдруг это покупателей потом напугает.

Аноним 222,
Вот и я про тоже.
Я должна понимать с кем в договорные отношения вступаю.
Ольха Уральская,
Если у вас смена по возрасту, то без подвоха.
А так если менял в ближайшее время, может у него море кредитов на старом паспорте, потребуется дополнительная проверка с моей стороны.

Автор, вам все правильно риелтор сказал, все документы собственника только на авансе, это все в целях безопасности клиента, люди разные, кто то для мошеннических целей просит документы. Поэтому если у вас серьезные намерения купить квартиру, вносите аванс и все копии доков вам дадут на руки, и проверяйте потом сколько хотите. Если вдруг выяснится, что квартира в залоге, чего вы боитесь, тогда вам без проблем вернут аванс, ведь такая сделка не возможна.

Как хорошо, что многие риелторы данные паспорта до оформления договора не предоставляют. Я , как продавец квартиры, очень не хотела бы чтоб мои данные всем подряд давали. Мало ли зачем им нужны мои данные, куда они хотят их использовать. Для каких таких целей нужна дата выдачи моего паспорта неизвестному человеку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы