Риэлтор продавца

Покупаю квартиру за наличку, без риэлтора. Квартира в ипотеке.
Просмотр квартиры провел риэлтор продавца, без собственников (не живут в этой квартире), про дом и квартиру уточнила в управляющей и у старшей по дому - всё устроило.
Кроме того, что квартира в ипотеке и собственник не ИП, я ничего не знаю по юридической части.
Дальше звоню риэлтору продавца, прошу
показать документы по списку. Риэлтор отказывает, говорит вносите аванс- предоставим документы.
Риэлтор не частный, работает от известного АН.
Её отказ, с моей точки зрения, противоречит здравому смыслу. Я должна понимать, что я авансирую. И техническая и юридическая сторона одинаково важны для покупателя.
Что за препятствия от риэлтора? Или это сейчас норма?

Я бы гасторожилась. Когда квартиру продавала все доки показывала тут же. Что вы там такого секретного запрашивает, что вам их не показывают?
.

ФИО собственников и дата выдачи паспорта.
Кто залогодатель и должники по закладной в банке, просрочки и остаток по кредиту.
Пока только это спросила

Vivienne W: ЕГРН вы можете сами заказать

заказала
У риэлторов есть руководитель в агентстве?

Кусака: В итоге созвонились с собственником

У старшей по дому есть телефон собственника. Можно попытаться выйти на него теоретически...

Vivienne W: Может предоставить только собственник

т.к. продает агент, то я спрашиваю с риэлтора. Она должна узнать у собственника и вообще должна уже знать всё, квартира с ноября продается.

Vivienne W,
спасибо

Аноним 676: он если хочет продать

так собственник может и хочет, а его агент похоже, что не особо

Покупатель нашей квартиры тоже был без риэлтора. Ему кто то подсказал какие бумаги и действия. Он что не просил мы сразу выдавали. Он и купил нашу квартиру. Потому что до нашей квартиры он много смотрел и ни одной бумажки ему не могли дать и показать. Сразу думал мошенники

Vivienne W: Как вы решили страховаться на это время?

до этого места мне всё понятно.
А дальше ни одна существующая схема не является гарантом сделки.
Поэтому и хочется досконально понять стоит ли во всё это ввязываться.
Риэлтор на просмотре уверяет, что таких сделок полно, большая практика и т.д.
А потом такой финт ушами.
Если всё же пойму по этому объекту что-то ,то скорее всего без привлечения опытных людей не обойтись мне

Аноним 148: Он что не просил мы сразу выдавали.

вы продавали сами, без риэлтора?

Сейчас полетят помидоры)))

Я риэлтор. И до аванса никому паспортные данные клиента и другую информацию личного характера не даю. На авансе, куда вы пришли со своим паспортом и дееьгами- пожалуйста. Потому что пока вы просто ходите и смотрите квартиры - вы, простите, непонятно кто, и с чего вдруг я должна дать вам паспорта и тп?
Вы, прежде чем агентов хаять, хоть немного посмотрите на ситуацию с другой стороны.

Vivienne W: Возьмите сопровождение

ещё нечего сопровождать

Аноним 431: паспортные данные

мне не надо паспортные данные, только дата выдачи.

Аноним 431: На авансе, куда вы пришли со своим паспортом и дееьгами- пожалуйста

я не посмотреть хочу на паспорт, а узнать информацию по владельцу, точно так же как и по самой квартире ДО вступления в сделку.

Vivienne W: Она уже авансироваться решила. Документы нужно показывать, а как? Кота то в мешке авансировать нельзя.

Ну у разных агентств свои правила, конечно. Я не понимаю агентов, кто мне все на почту до аванса шлёт. Считаю, это непрофессионально. На самом авансе, конечно, от и до все и покажу, и расскажу.

Аноним 431: ходите и смотрите квартиры - вы, простите, непонятно кто

я тот, кто поможет вам заработать. И ваш прямой интерес ответить на все мои вопросы и так чтобы их не осталось.

Аноним 431: На самом авансе, конечно, от и до все и покажу, и расскажу.

так меня, как покупателя, может не удовлетворить какая-то полученная информация. Аванса не будет. Для чего отнимать время всех участников, если можно заранее обговорить?

Vivienne W: Ну вот смотрите,

хороший пример

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы