Первый раз продаём квартиру. Что и как?

Девушки, а через аккредитив, в банке счёт открывается какой, на кого? Нам покупатель сказал, что какой-то нейтральный счёт открывается и туда деньги переводятся

Рина Ч.: Потом приготовили все документы, ДКП, пришли в банк.

А подписывали вы где документы, в банке или у нотариуса?

Рина Ч.: Аванс вносился задолго до сделки (ну у нас так). 30 тыс. Потом приготовили все

А расписку надо забирать у покупателя и когда, что аванс вносили?

Аноним 970: через аккредитив, в банке счёт открывается какой, на кого?

На мой переводили. На личный. Только банк его не активировал. Только после подтверждения о перех-оде права собственности. Никаких нейтральных счетов. Единственное, он может быть универсальный, может быть сберегательный но не карточный. У меня остался от когда-то взятого кредита. Туда и перевели деньги.

Аноним 970: подписывали вы где документы, в банке или у нотариуса?

Я у нотариуса была всего 1 раз, когда подписывали с мужем брачный договор. Нигде больше нотариуса не было.

Аноним 970: А расписку надо забирать у покупателя и когда, что аванс вносили?

Да, у нас продавец забрал.
Сделка зарегистрирована через банк. Они всё сами сделали. Мне надо только документы из банка забрать. Хотя они мне все выписки прислали на почту, равно, как и платёжное поручение, что продавец деньги получил в полном объёме.

Аноним 970 ,
Номинальный счёт, называется.

Байнова А.: счёт

Рина Ч.: личный

А если я собственник,а квартира родственницы и она ее продает, можно сразу на нее счёт открыт номинальный или обязательно надо на меня, как на собственника?
Спасибо за ответы))

Байнова А.: Номинальный

Рина Ч.: он может быть универсальный, может быть сберегательный но не карточный

Девушки, а за аккредитив берется процент?
И ещё вопрос. Сделку оформляем через нотариуса без риэлтора. В банк идти уже с готовым договором купли-продажи? Банк требует договор?

Рина Ч.: На мой переводили. На личный

А вы шли как покупатель или как продавец?
Не совсем понятно, счёт на покупателя или продавца оформлять?
По логике если на покупателя, то как то неправильно получается..

Аноним 970: А вы шли как покупатель или как продавец?

Я сначала продала квартиру, потом купила землю и дом.
Продала за наличку. Предоставила реквизиты моего счёта, мы встретились с покупателем в банке, он положил деньги на мой счёт. Банк как бы законсервировал на этом счету деньги. Я ими не могла воспользоваться до подтверждения перехода права собственности на квартиру. Потом после банка мы с покупателем поехали в МФЦ, подали документы на переход права собственности на мою квартиру покупателю. Потом через 5 дней я там же в МФЦ получила подтверждение перехода права собственности и с этими документами поехала в банк. В течение суток деньги появились в доступе в моём СБ-онлайн. То есть я лично никаких счетов не открывала. Но до подтверждения перехода права собственности деньги у меня не отражались в личном кабинете.

Рина Ч.: В течение суток деньги появились в доступе в моём СБ-онлайн. То есть я лично никаких счетов

Вчера закрыли аккредитив, пока никаких средств на счёте сбербанка онлайн нет начинаю паниковать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы