Первый раз продаём квартиру. Что и как?

Решили этим вопросом заниматься самостоятельно, без реэлтора.
Что мы имеем: прописаны я, муж, 2 ребёнка несовершеннолетних. Квартира в собственности у свёкра.
Разместила объявление о продаже и дальше что? Завтра вот уже на просмотр придут, какие обычно вопросы задают? А если они будут в ипотеку брать что от нас требуется? Вообще прошу советов на что надо обращать внимание и какие документы готовить.

Аноним 878: А если они будут в ипотеку брать что от нас требуется?

справка что вы не использовали маткапитал. и пох что свекр собственник.

Выписаться, справка о мат капитале, справка о коммунальный и кап темноте, договор или другую бумагу о собственности. Если ипотека, то назначают день сделки. Через домклик можно провести сделку. Аванс взять. Остальную часть денег в ячейку и они получат св во о собственности, а вы деньги

alita ,
Не поняла... про справку, разъясните пожалуйста

Аноним 878: Не поняла... про справку, разъясните пожалуйста

Ща набегут и скажут срочно нужен вам риэлтор.А вообще вас в гугле забанили?Пошаговая инструция на каждом сайте.

Аноним 878: Не поняла... про справку, разъясните пожалуйста

если покупатель с ипотекой, то банк требует справку что не использовался маткапитал. да и разумный покупатель тоже потребует. идете в пенсионный фонд и просите справку.

alita: да и разумный покупатель тоже потребует.

В данном конкретном случае справку такую потребует толькл сумашедший/ненормальный покупатель. Идти её получать только, если исходить, что ненормальных нынче много

Но тогда можно много чего еще заранее получить. А вдруг спросят неграмотные или всего боящиеся покупатели

П.с. Автор- а почему тема в этом разделе, а не в жилищном вопросе? Перед продажей хотите сначала глобальный ремонт делать?

Аноним 792: если исходить, что ненормальных нынче много

а че их мало что ли? у нас купили квартиру без выписки, без справки о долгах, о маткапитале с прописанными 4 человеками в домовой книге. вообще без всего. мы не успели квартиру выставить, пришли посмотрели на следующий день сделка деньги тут же наличкой отдали. нормальные что ли?

От вас надо как от продавца надо, чтоб доки были все красивые и актуальные. Запросите выписку из егрн, убедитесь, что не было перепланировок, подумайте, куда будете прописываться.

Подумайте, в какой момент вы готовы передать ключи. Найдите форму договора и акта передачи квартиры и ключей.

Аноним 878: Завтра вот уже на просмотр придут, какие обычно вопросы задают?

вот и узнаете все вопросы. Вникните. Никто к вам после первого просмотра с деньгами не прибежит.

Ипотечники придут со списком доков, какие их банку будут нужны.

Шмель ,
Был один звонок и просмотр, после просмотра позвонили через 30 мин сказали ,что покупают.

Шмель: Никто к вам после первого просмотра с деньгами не прибежит.

Хотя и такие чудилы бывают. Но они обычно хотят дать немного и под аванс, а когда просишь под задаток и побольше - сливаются :)

Шмель ,
Наличкой были готовы отдать

Аноним 878,
и не спрашивали ничего?

Шмель ,
Девушка в положении, ей надо за март купить. Мы им отказали т.к где мы планируем покупать акцию запустили, которая очень выгодная для нас

Taya07 ,
Как это сделать

Аноним 878: Мы им отказали т.к где мы планируем покупать акцию запустили, которая очень выгодная для нас

а в чем смысл?
Вы могли бы с ней составить соглашение, что освободите квартиру в определенные сроки. Или ей и въехать в марте надо было?

Шмель ,
В марте въехать

Модераторы перенесите пожалуйста тему в ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС

Автор можно спрошу у вас в теме.Тоже собрались сами продавать квартиру.Я-собственник прописана одна в этой кв, ребенок 9 лет и муж в другой прописаны кв.Мне надо от опеки справку какую то?

Аноним 183: Остальную часть денег в ячейку и они получат св во о собственности, а вы деньги

Как это делается? Механизм? Вдруг а ячейке "кукла, а не пачка денег будет.
Какой примерно аванс берется?

анониммм: вас в гугле забанили?

Ой, как мне "нравится" эта фраза...

Аноним 970: Как это делается? Механизм? Вдруг а ячейке "кукла, а не пачка денег будет.
Какой примерно аванс берется?

Мы продавали через аккредитив. Думаю, именно это имеется в виду. Аванс вносился задолго до сделки (ну у нас так). 30 тыс. Потом приготовили все документы, ДКП, пришли в банк. Покупатель положил деньги на мой счёт. Но снять я их смогла только тогда. когда покупатель получил выписку из росреестра о переходе права собственности на квартиру. Я тоже такую взяла и с ней пришла в банк. В течение суток у меня открылся доступ к этим деньгам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы