Сдавать квартиру сестре

Нет.
Через какое то время начнется:
Васе зарплату задержали, потерпите с оплатой?
Ой ....так дорого, все таки 00000 это тоже сумма , а мы каждый месяц ее платим.....
Тут кран отпал / унитаз сломался/ соседей затопили и т.д.... но это не мы, мы не виноваты, с нас не надо ничего брать, твоя квартира ты и решай проблемы......

И закончится все это ссорой

Оно Вам надо ?
Ищите квартиросьемщиков на стороне, не родня и не друзья.
Целее нервы и бюджет

Аноним 224: наверно даже можно понять вас,раз одиночка

это откуда такой вывод получился?

Аноним 309: Конечно, не знаем возраст,

В 18 начал, 5 лет платит, ещё 2-3 года осталось.

Аноним 309: это неприемлемо для студента

Естественно, но детка не студент. Поэтому так. Сказал, что за корочками пойдет, когда нужда заставит. Его жизнь, его выбор.

Аноним 309 ,
Сестра живёт в ЕКб, снимает квартиру, мы в Челябинске, квартира куплена с использованием маткапитала

тубероза ,
Да, муж согласен сдавать за меньшую стоимость, больше самим добавить, чем пустить незнамо кого.. Он сам начал этот разговор , у нее спросил)) а я как то сомневаюсь. Не в плане что платить не будет, испортит что-то,а в том, что сдавать родному человеку за деньги.

Конечно у многих в диалоге ситуации так сложились, врагу не пожелаешь))) даже не думала что так может быть.

автор.все зависит от отношений . но.. бывает и так ,уже выше самовар вам написала расклад. у меня именно так и было с родственницей . Но.. опять же подумайте.ведь квартира будет пользоваться ,зачем вам за бесплатно это надо? я бы сдала подешевле,но только,если сестра без заскоков и наглеть не станет за ку пустила бы только перебиться\временно\,а не на год-два..

Когда моему брату с женой негде было жить между очередными обменами жилья, я предложила пожить в нашей квартире, в которой на тот момент не было квартирантов. За коммуналку, ничего сверху мне не надо было. Брат отказался. Поехал с женой жить к нашей маме, у нее была свободная комната. Но у нас долгов не было, не стоял вопрос с платежами по ипотеке.
Тут ведь всё от отношений между родственниками зависит.
Когда мне пришлось выйти на работу, а маме в 63 года на пенсию, чтобы сидеть с моим сыном, я платила ей то, что она потеряла в связи с выходом на пенсию. И это тоже нормально. Не по своей воле она ушла с работы. Поменяла работу бухгалтера на работу няней. И я стала ее работодателем.
А вот если б не платила, то, подозреваю, были бы обиды с ее стороны.

В моей квартире 2 года жил брат мужа за коммуналку, но я в нем была уверена. Если бы речь шла о втором брате, я бы отказала, т.к люди абсолютно разные.
Но квартира была не ипотечная.
А ваши родители как к этому отнесутся? А то почитаешь тут, как старшие младшим должны или не любимые дети любимчикам,
так и начинаются ссоры, но уже с родителями.

Аноним 309: Вот это жаль, учатся в вузе или колледже сразу после школы, по накатанной,
потом и трудно, и пользы для усвоения материала и развития мозгов меньше.

Безусловно. Я с вами абсолютно согласна. У меня точно такая же картина мира в голове. Была. Но вот он решил идти своим путем. Пока неплохо. 37 гимназия в анамнезе.

Аноним 224: Почему раньше не озаботиться,на сына ипотеку повесить обязательно?
Правильно зачем молодому парню лишние деньги,пусть хлебнет еботеки

А я считаю правильно. Именно парню очень неплохо в свое жилье самостоятельно вложиться.

Аноним 224: наверно даже можно понять вас,раз одиночка

А вот так писать - плохо

мама ,
Мои родители не против, мама говорит, какая разница кому платить, а тут ещё и все в плюсе остаются. Пока у сестры нет возможности купить собственное жилье,а в ЕКБ работает и снимает. Родители в свердл. области живут.

я бы сестре стала сдавать, у меня сестра дико ответственный человек. А вот на её месте-мне бы не сдала ни за что )))

Нет, не стала бы. Мы несколько лет сдавали чужим людям, оплата в срок и никакой самодеятельности. Потом знакомым сдали на свою голову. Постоянные задержки по оплате, то уволили, то зп задерживают. Постоянно в счёт оплаты что-то покупают. Это ж типа нам все останется. Чеки не предоставляют, все потом, потом скинем. Каждый месяц тёрки какие-то. Квартиру , как аноним выше, видимо считают собственной. Решили выселять, отношения испорчены конечно.

Когда мы семьей уехали в другой город ,
в нашей квартире жил мой брат за коммуналку.
Очень довольны все были, ему не накладно, мы были спокойны, что всё в порядке и коммуналка не копилась. Квартира не в ипотеке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы