Сдавать квартиру сестре

misterrimary ,
По теме, конечно бы стала сдавать брату за деньги, не только за коммуналку, если бы ипотека была. Это нормально, повышает ответственность. Потому что паралельно брат пользовался нашей дачей, бесплатно, и очень сильно обиделся, когда мы решили ее продать. А ведь он хотел там баню поставить!

Лучше не мешать родню с финансами, но вездебываю исключения. В принципе и вам видимо приятно и сестре выгодно, почему бы и нет?

Нет.

Будьте морально готовы, что через несколько месяцев пойдут отмазки, что денег нет, задолженность по коммуналке и т.п. К моменту выезда квартиру уделают - не своё не жалко, а вы богатые, ещё раз ремонт сделаете. Причём, вроде человек нормальный, а поживёт на съёме у родни, так такое из него прёт.
Родне и друзьям сдавать - категорически нет. Чтоб отношения не испортить.
Бывает и по-другому, не спорю. Вам решать.

Не благодарное дело связываться с родственниками.

Аноним 224 ,
На свое то копите?
Это не относится к теме разговора. На улице не останемся в любом случае.

Аноним 797 ,
А потом вас братец выставит и полезет из вас 100 пудово
У нас нет проблем в отношениях с родственниками и в понимании ситуации, чтобы что-то из нас потом лезло. Взрослые люди, умеем договариваться мирно.

Не знаю о чем окружающие думают в нашем случае, но брат сам сказал, что сдавать квартиру не хочет, продавать тоже, какой смысл ей простаивать, даже предложил нам самим продать ее и купить квартиру, какую мы хотим.

Автор, поймите, все разные, семьи, воспитание, отношения, одна и та же ситуация в разных семьях пойдет по разному сценарию. Для меня вот крайне дико многое написанное выше, но ведь и люди не верят, что бывает хороших семейных отношений.

misterrimary,
Не связываться.
Возникнут проблемы, испортите отношения

Моя Соседка так 5 лет снимает квартиру у родной сестры за коммуналку и ипотечный платёж. При этом в соседнем доме себе однушка построила, скоро съезжает. Но у них с сестрой идеальные отношения, полные любви и взаимоуважения.

misterrimary ,
Не, с родными в такие игры не играю

Апельсинка: знаю о чем окружающие думают в нашем случае, но брат сам сказал, что сдавать квартиру не хочет, продавать тоже, какой смысл ей простаивать, даже предложил нам самим продать ее и купить квартиру, какую мы хотим.

Такая наивность
Жена брата точно рада, если жены нет, то еще появится

Аноним 132 ,
Ну Вам-то конечно виднее и даже про жену брата тоже
Почитав тему, ещё раз поняла, как хорошо свекры своих сыновей воспитали всё-таки.
Удивительно, что люди не понимают, что такое помощь близким, когда сам ни в чем не нуждаешься и не ставишь материальные блага во главу всего.

У меня есть такой опыт. Сестра взяла ипотеку, сама жила у свекрови. А мы снимали в это время. И она предложила нам снимать у неё, нечем было платить ипотеку. Ей мы платили на 3 тыс. больше, чем ранее снимали. Но она сказала, что потом из вычета будет возвращать эти деньги. Квартира была такая запущенная, что когда мы заезжали, старшая сестра говорила, нафига мы на это подписались. Сделали ремонт кое-какой и прожили лет 5. Никогда не задерживали оплату, они еще и тусовались часто у нас. Когда они смогли сами платить за ипотеку, они нас попросили на выход... Но денег обещанных мы не увидели, она просто это забыла. Была обида небольшая, простила. Мы же семья. Но моей семьёй все родственники пользуются, я привыкла уже.

misterrimary: Или это не по "братски"?

ну так то да
роднулечке сестре, с которой одной крови - просто бы бесплатно дал возможность жить ещё и денюшкой бы помогал !

misterrimary: Привет-привет всем. Мысль такая в голове вертится.... Стали бы вы сдавать новую, купленную в ипотеку квартиру родной сестре? Не в полную стоимость квартир, сдаваемых в этом районе? И частично отбивать этим платеж за ипотеку?Или это не по "братски"?

Я сыну сдаю.

Аноним 224: Это какая нужда то

Причем здесь нужда? Детка 5 лет там живёт. В 18 ипотеку ему никто не дал бы. Я за полквартиры заплатила, стоимость аренды равна ипотеке. Детка просто платит свою ипотеку, но под моим руководством. И лишних денег нет на глупости.

Аноним 224: Не дай бог дойти до такого

Ну да, не у всех мозгов хватит это обставить красиво, поучительно и не обидно.

Аноним 224: На свое то копите?

А зачем? Ведь

Апельсинка: , брат в деньгах не ущемлен, зарабатывает хорошо.

Дети живут. Коммуналку платят. Это считается, что сдаём? хммм

Аноним 224: Это не красиво обставлено,это вынужденная мера для семьи с маленьким доходом

каждый судит по себе и думает в меру своей испорченности.

Аноним 224: Почему раньше не озаботиться

Чой-та? Половину суммы я заплатила. Вторая половина папашина, сын решил не связываться, а платить сам.

Аноним 224: Правильно зачем молодому парню лишние деньги,пусть хлебнет еботеки

А для чего нужны "лишние" деньги? Через 2-3 года закроет и будет со своим жильём, которое точно не профукает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы