Сдавать квартиру сестре

Привет-привет всем. Мысль такая в голове вертится.... Стали бы вы сдавать новую, купленную в ипотеку квартиру родной сестре? Не в полную стоимость квартир, сдаваемых в этом районе? И частично отбивать этим платеж за ипотеку?Или это не по "братски"?

misterrimary: Стали бы вы сдавать новую, купленную в ипотеку квартиру родной сестре?

Никогда.
Только пожить бесплатно пустила бы, если у сестры тмп.
Так можно и без сестры остаться.

Квартирный вопрос портит отношения.Затопят,испортят,сожгут,вам разгребать и не сметь претензии высказать.Готовы к такому?

Вот и думаю что это как то не очень красиво. Хотя, она все равно снимает..

А сестра что говорит по этому поводу? Снимать за полную стоимость у чужих лучше? Если и вам в помощь и сестре хорошо то в чем проблема? При условии полной ее адекватности. Вам лучше сестру знать)))) некоторые да, ведут себя по хамски.

Не по "братски" снимать за меньшую стоимость, зная, что сама квартира в ипотеку. Я бы на месте сестры не пошла на такое

Вроде как квартира под присмотром, не чужие люди. Хотя с чужих и спрос другой, да.

тубероза ,
Она вроде как согласна, но меня как то совесть не оставляет)))

Вобщем на ночь глядя призадумалась, я. Я бы сама пошла на такие условия..

Я бы сдавала за коммуналку, но у меня не ипотека.

Деточка, причем тут совесть(с)? А в чем загвозка-то? Вы с нее берете не рыночную цену, ей выгодно же?

Нормально. И ей хорошо, и вам.
Вам ипотеку платить.
Мы у сестры мужа снимали, на юге.
Немного дешевле чем они сдавали другим отдыхающим. Никаких обид, замечательно отдыхали и общались.

Мы с мужем живём в квартире его брата, платим коммуналку, делаем ремонт, в общем живём как в своей квартире и распоряжаемся как своим имуществом.
Но квартира не в ипотеке, брат в деньгах не ущемлен, зарабатывает хорошо.
В Вашем случае если сестре выгодно такое предложение, то почему бы и нет.

Сестра не сможет платить и куда её девать будете?

Нет.

777,
А почему она вдруг не сможет? А есди вдруг случится тяжелое положение и придет к сестре с просьбой приютить - выгонит? Все равно поможет ведь....

Ни за что. Муж как-то поселил брата с девушкой, он-то нормальный, а эта тупая курица орать начала - типа брату можно было и подешевле (сам брат ни слова не говорил). Притом сама за свою жизнь не заработала ни единой копейки. Послал её подальше, брата попросил придержать свою дуру, потом съехали и слава яйцам.

misterrimary: Она вроде как согласна, но меня как то совесть не оставляет)))

Знакомые сдавали двоюродной сестре мужа ( семья ее жила) коммуналка + 1\2 рыночной стоимости съема.
Лет 5 они точно жили, потом уходить не хотели. Была напряженность в отношениях.
Потом квартиру продали, отношения нормализовались.

Если ипотека, сдавала бы по рыночной цене, если без ипотеки - за коммуналку.

Мы просили отца мужа (тогда он ещё не был моим свекром, только сьехатьсярешили) сдавать нам вторую квартиру по той цене, по которой он её сдавал чужим людям. Он реально сдавал очень дёшево. Он нам отказал, мы сняли на треть дороже у чужих людей. Было немного обидно. Потом он её, кстати, спешно продал накануне нашей свадьбы. Но за это мне не было обидно (тут мы не предлагали такую же сумму как покупатели), а мужу было, да (отец ему эту квартиру обещал подарить на свадьбу по пьяни на каком то празднике).
Вы свою сестру знаете лучше нас, что она за человек. Если отношения хорошие, сестра адекват и вы себя не будете ощущать обделенной в деньгах, что сдаёте дешевле, все таки ипотека, то конечно сдавайте. Всё в плюсе.

Апельсинка: делаем ремонт, в общем живём как в своей квартире и распоряжаемся как своим имуществом

А потом вас братец выставит и полезет из вас 100 пудово

Как у меня было: купили квартиру старшему сыну, но он учится в другом городе пока. Пускала младшего брата пожить в ней, когда он с женой ссорился.
Потом брат с женой решили продать свою квартиру и пока искали новую, ждали ипотеку, попросились пожить в этой нашей свежей квартире, с ремонтом. Ок, живите, за коммуналку (момент небольшой обиды от брата почувствовала).
В итоге, полгода пожили, вся квартира (студия) прованяла их собакой, плитка на кухонном фартуке усрана, как и плита. Ванная тоже не первой свежести. И тихо съехали летом, когда я была за границей. Просто перестали платить. На мой вопрос: где деньги, брат? А мы же переехали, ты не знала?! Ни спасибо, ни до свиданья.
Ключи у брата остались, приезжает, когда надо, только перед этим уточнит по телефону, не собираемся ли мы приезжать в город, случайно?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы