Покупатели квартир

Katie: делегировать специалисту.

Маверик: профессионалам

Ключевое. Еслибы риелторы были профессионалами. Далеко не все юристы. Небольшой шаг в сторону стандартной процедуры вызывает ступор.
Люди к ним обращаются тк сами не понимают в юридических делах наивно полагаю что риелтор все сделает грамотно. Не все это сделают грамотно и в случае косяков ни за что не отвечают.
Есть профи которые и ипотеку помогут взять и причину отказа в ипотеке узнают если поналобится и скидку от щастройщика выбьют. Но таких надо знать.

[cit]Ekbu: Еслибы риелторы были профессионалами. [/нcit]
++++ часто сталкивалась с риэлторами, профессионалов ни разу не встречала. Все хотели, ничего не делая получить комиссию. За что платить комиссию, если я как продавец сама разместила объявление о продаже квартиры, риэлтор покупателя ни копейки не вложил в продажу моей квартиры, только позвонил мне по поводу просмотра. Платить должен тот, кто заказывает услугу, в данном примере, покупатель. Риэлторы ушлые пошли хотят денег срубить за одну услугу с обеих сторон.

Ekbu,
Ну дак вы и ребёнка профессионалу доверите. А уж сделку на несколько лямов тем более.
Этого в условии задачи не было. «Зачем люди берут ~~студентов по объявлению ~~Риэлторов»
Тогда да, бесполезная трата времени и денег.

Ekbu ,
Так обращайтесь не к частному агенту/риэлтору,а в АН.
Там и риэлтор,и юридический,и кадастровый отделы,страховка и выход на банки и тд и тп

Ekbu,
Вот именно!
Мы покупали квартиру, когда детям было 2 года одной и 3 месяца другой. Естественно, я считала, что риелтор даст мне возможность не вникать во все это лично.
"Риелтора" посоветовали хорошие знакомые, которые провели с ней уже несколько сделок. Ничто не предвещало подвоха.
А он был((( мало того, что кучу нюансов мы в итоге выясняли сами, потому что чудо-риелтор не сталкивалась с таким (например, нужно ли платить налог с подаренной родителями доли, если вторая часть квартиры уже была оформлена на меня - такие вот моменты), так в итоге выяснилось, что она не так давно тоже родила младшего ребенка и решила подработать в декрете (не предупредив об этом обстоятельстве ) - поэтому, например, могла позвонить нашим покупателям не сразу, а как "будет время". Ну блин спасибо, так я и сама могу.
В итоге она ПЕРЕПУТАЛА ДЕНЬ, в который мы с покупателями должны идти снимать обременение с их квартиры, когда их маткап поступил на наш счёт. Собралась в МФЦ куча людей, ждут меня расписку писать, а я младшую кормлю, ничего не подозревая. С ней и пришла)))

Выговорилась сейчас бы обязательно послала лесом вместе оплаты таких услуг, а тогда растерялась, мало опыта было общения с бессовестными людьми...

Аноним 801: Мне тоже не понятно зачем нужен риэлтор!?

абсолютно не нужен
ибо по закону они не несут никакой ответственности
это просто посредники, которые на воздухе денюшку зарабатывают

Что за болезненная необходимость считать чужие деньги? Хотят и пользуются, вам то какое дело? У меня такие клиенты были, которым все банки мира отказали и другой риэлтор до меня не смог нигде одобрить, а я смогла, и очень сильно по сделке помогла, они бы такое не провернули сами, а я спец с банковским опытом, знаю входы-выходы. Да, и мой опыт стоит денег, в чем проблема? Никому не навязываюсь, сами приходят, по рекомендации. Бездарностей в любой сфере полно, но почему то регулярно нужно поносить риэлторов

Аноним 295: Путешествуют

все самостоятельно? многие тоже покупают туры, я вот например вообще нулевая в этом, я лучше спеца найму. Кто сам хорошо ориентируется и ситуация простая, да, могут и без риэлтора, без проблем. Но многие не могут, и это ИХ ПРАВО обратиться к риэлтору.

]

Аноним 190: Продать - это не купить ,где нужна проверка всей истории квартиры и тд

Покупали сами тоже когда в Екб жили.

Маверик: то ж надо в теме про риэлтора себя пиарить.

Да боже упаси себя пиарить.Был вопрос-ответ!Такое впечатление вы риэлтор что так обиделись!

Маверик: стрижётесь тоже сама?

У меня волосы до опы,челку могу сама подравнять ,могу забежать к парикмахеру ,так что бы иногда поболтать о том о сем!

1Юлия: А ремонт в квартире вы тоже сами делаете?

Сами! Мы столько раз уже меняли кв в своей полувековой жизни,что ремонтов переделали кучу.И кухни в них новые тоже сами собирали.Вот только нынче новая квартира в Мск в черновике сдается, будет бригада стены под чистовик возводить .Даже проект в нов кв сами начертили,создали его в программе,и согласование сами будем делать.Что то с нами не так? Я на пенсии по выслуге дома сижу,так что во времени теперь не ограничена.

Аноним 295: Риэлторы ушлые

Согласна полностью!У меня особая нелюбовь к ним!

Pushistiki: Сама в состоянии проверить документы, выписки, справки, провести сделку.

+++++

Duck: это просто посредники, которые на воздухе денюшку зарабатывают

+++++

Katie: Почему люди покупают туры, а не путешествуют самостоятельно?

Туры дешевле. Пожалуй, это основное. И безопасней.

Katie: Почему посещают маникюры, а не делают его сами?

Неудобно левой рукой работать

Katie: Почему покупают постельное белье, а не шьют сами?

Так шить тоже часто дороже, чем купить.

А риелторы в определённых сделках сильно нужны и многое вывозят. Но бывает всяко. Знакомая риелтор помогла когда-то мужу с одобрение ипотеки, много вариантов тогда неплохих нашла, ещё цену сбивала, тогда бахнул кризис 2008. Она же, при продаже квартиры свякрови уже убеждал сбавить цену нас, хотя квартира была очень хорошая и в хорошем месте и даже последний этаж был скорее плюсом, а не минусом. Торопила, убеждала, что дальше будет только дешеветь. Припоминала тот самый кризис 8го года, продали с дисконтом, считаю необоснованно. Продавцов, где покупала свекровь не продавала, наоборот дорого купили, т.к спешили. А свекровь за нал брала целиком.
И тот же риелтор при продаже квартиры подруги забыла сделать так, чтоб они не платили налог хотя там аж 2 пути было, чтоб его не платить. Но в остальном очень шустро нашла покупателей на их не очень ликвидную хатку в пампасах.

Zeeе: И мне за это не жалко заплатить 70-80 тыс при продаже квартиры за 4 млн.

Если сделка сложная, либо есть лишние деньги, тогда да

Маверик: стрижётесь тоже сама?

Я сама стригусь

Elcia: Выговорилась сейчас бы обязательно послала лесом вместе оплаты таких услуг, а тогда растерялась, мало опыта было общения с бессовестными людьми...

О, у нас тоже была риэлтор-беда. Она не просто была бесполезна, она за каким то лешим тормозила продажу квартиры. Единственное что сделала это разместила на упн. Я до сих пор пребываю в шоке, моя подруга под видом покупателя позвонила риэлтору, та давай пургу нести-ой, да там не продают на самом деле, ой показать я не могу, моя знакомая вам покажет, вы сами сходите и поторгуйтесь с продавцом. Какая я дура, что заплатила ей деньги. Ведь и покупателя на квартиру я нашла сама и себе для покупки квартиру тоже сама. Варианты которые та риэлтор предлагала это жесть была. Например, приходим смотреть двушку, а там "студия+хрушевка"

Аноним 190: страховка.

Какая? Риэлтор ни за что не отвечает. И проверить историю квартиры на 100% не может ни агентство недвижимости, ни банк. В случае чего все проблемы ложатся на плечи приобретателя. Хоть одного риэлтора или нотариуса наказали за косячную сделку?

1Юлия: считаю каждый должен заниматься своим делом.. если хочется получить на выходе качественный продукт...

У нас было 3 риэлтора из известных агентств. Квартиру мы так и не продали... за полтора года! Причём с нашей стороны никаких подводных камней не было. Квартира в единоличной собственности у совершеннолетнего, получена по дарственной 20 лет назад. Все документы на руках.

Знакомая наняла риэлтора из агентства - и делала все сама, ну почти, говорила, сделайте это, поверьте то. Зависала в интернете на тематических форумах, выясняла, какие могут быть подводные камни, просила риэлтора это проверить, контролировала ее. Потеряла много денег на оформленные у нотариуса и в итоге не пригодившиеся документы, которые говорила риэлтор. Вот зачем такого нанимать?
В такой ответственной ситуации, как покупка или продажа недвижимости, полагаешься на чужого незнакомого человека, который ничем не рискует, разве что своей репутацией. Если уж связываться, то тогда по знакомству, по рекомендациям, т.е. нужно быть уверенной, что у человека огромный опыт за плечами.
Мы покупали/продавали сами. Вот сейчас будем обращаться к знакомой, в которой я уверена, и то только потому, что 1) это продажа 2) другой город. Ну да, заплатим ей, но показывать квартиру будет она и цена нас устроит.

Vivienne W: Дак вас кто принуждает платить то?

Я ж говорю, дура. Мне было неудобно послать тетю возраста моей мамы. Ну и потом, я до последнего надеялась на как то пользу от нее

Аноним 798: Бездарностей в любой сфере полно, но почему то регулярно нужно поносить риэлторов

В любой другой сфере люди несут ответственность за результат своего труда. И только с риэлторов - как с гуся вода.
Ну и расценки в других сферах хоть как-то оправданы: часы работы, квалификация и т.п.
И только риэлторы нагло требуют сотни тысяч за воздух.
Много видела риэлторов в своей жизни, десятка три, из них профи - два человека. Остальные просто жадные неучи.
Ни в одной другой профессии такого нет.

Vivienne W: Цена.

Не угадали. Цена была рыночной и даже чуть ниже. Несколько раз снижали. Не помогло.
Покупатели желали либо евроремонт, либо руководствовались позицией "у нас есть столько-то денег после продажи однушки на окраине, мы не хотим брать в кредит 300 тысяч...".
Одни взяли квартиру по той же цене с ремонтом, но в доме на 25 лет старше на задворках микрорайона и с метражом меньше. Риэлтор сама в недоумении была по этому поводу.

Vivienne W: Поди и стоит ваша квартира уже годы, всем глаза намозолила.

Нет. Дело было 5 лет назад. Мы сами в неё обратно жить переехали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы