Покупатели квартир

Почему большинство покупателей квартир предпочитают покупать недвижимость через риэлтора? Зачем платить двойную комиссию (и за себя, и за продавца, т.к. комиссия включена в стоимость квартиры)? Какая проблема обратиться к собственнику напрямую, через тоже авито? Стоимость квартиры будет меньше, без всяких комиссий. При наличии страха потерять деньги, можно нанять юриста для сопровождения сделки, заплатить ему 20000 рублей, а не 100.

Аноним 295,
Вы и есть этот юрист?

Аноним 295: Какая проблема обратиться к собственнику напрямую, через тоже авито?

Всё просто - боязнь, что кинут

Если это АН,то плюсов уйма -
подбор объекта,сопровождение сделки (на всём пути),страховка.
Покупка/продажа недвижимости - для большинства огромный стресс,люди попросту боятся заниматься всем этим самостоятельно...

Мне тоже не понятно зачем нужен риэлтор!? В инете сейчас столько ресурсов по поиску. Договор купли продажи тоже не проблема найти и деньги через ячейку. Всё! 3 раза продавала свою и покупала сразу, все без риэлтор. Один раз риэлтор покупателей пытался с меня денег взять за договор купли продажи, предложила свой бесплатно, отказался ????

Аноним 623:

Нет

Я хоть и сама риелтор, простите насмотрелась на физиков, больных на голову предостаточно, когда выбирала себе квартиру, смотрела на вторичке, в итоге новостройку взяла. С одних попросила предоставить справку психо нарко, т к собственник бабуля, так стали орать, что я их наркоманами считаю, но т к у меня ипотека и собственник пожилой человек, это обязательное условие, другие в ходе разговора оказывается мат капитал использовали, детей не на делили, продали сами квартиру и после купили уже ту, которую я смотрела, ну нафиг, я из за них без денег и квартиры останусь. Остальные случаи, что были в практике и говорить не буду.

Аноним 295: Почему

Почему люди покупают туры, а не путешествуют самостоятельно?
Почему ходят в кафе/рестораны, а не готовят сами?
Почему посещают маникюры, а не делают его сами?
Почему покупают постельное белье, а не шьют сами?
Зачем нанимают своим детям репетиторов, а не сами учат?

Без риелтера 4 года не давали ипотеку. Хотя и доход и кредитная история хорошие.
С риелтером сделка прошла за месяц. Это продажа моей вторички с опекой(дети собственники), покупка с ипотекой ( у продавцов тоже дети собственники), и продавцы с 2 ипотеками. И одобрение за 1 час по ипотеке пришло, хотя ранее этот же банк отказал. А, еще на страховке 5 тыс сэкономили. Риелтером довольна, стоило 70000, не жалко ни копейки.

Не все. Я продавала сама без риэлтора, покупатель так же. За сопровождение сделки и договор я платила 5 тыс риэлтору-юристу знакомому и все. Но у нас легкая сделка была - покупатель с наличкой один собственник, у на тоже квартира давно, детей-собственников не было.

Как покупатель покупала сама, норм было
Как продавец - такие покупатели бывают ужас, лучше когда они с риэлтором

Аноним 295 ,
Бывает, что и без риэлтора никак, мамину квартиру продавали с риэлтором, у неё реально везде подвязки, а у нас сложная сделка, хорошо помогла, стоило недорого.
Себе квартиру покупала, у продавцов был риэлтор, она даже весь пакет документов не помогла им собрать и не подсказала, я сама в день сделки с ними бегала к нотариусу за согласием и к бухгалтеру кооператива за выпиской, а вот от гонорара не отказалась.

Katie: Почему люди покупают туры, а не путешествуют самостоятельно?

Путешествуют

Katie: Почему ходят в кафе/рестораны, а не готовят сами?

Готовят

Katie: Почему посещают маникюры, а не делают его сами?

Делают

Katie: Почему покупают постельное белье, а не шьют сами?

Шьют

Katie: Почему люди покупают туры, а не путешествуют самостоятельно?
Почему ходят в кафе/рестораны, а не готовят сами?
Почему посещают маникюры, а не делают его сами?
Почему покупают постельное белье, а не шьют сами?
Зачем нанимают своим детям репетиторов, а не сами учат?

Честно говоря я наверно мастер универсал.На все пункты отвечу ,что все делаем сами с мужем.
Ах да в Екб кв сама кв продала ,да не одну.В Мск купили напрямую у застройщика.
Какая проблем спланировать путешествие?-Никакой!
Готовим тоже сами!
Маникюрчик сама!
Постельное раньше тоже сама шила.оч нравилось выбрать ткань и сшить.Сейчас не шью только ,глаза с возрастом хуже видеть стали.Одежду реб иногда шью при этом сверзуна очки еще очки лупы надеваю,,а еще куклам шью.Дочь взрослая ,а рюшек охота,со внуками не торопится.
Репетиторов не нанимаю,старшую сама выучила.Сейчас с младшим тот же метод.Пока тяну.

анониммм ,
Продать - это не купить ,где нужна проверка всей истории квартиры и тд
А у застройщика купить-это совсем ничего сложного,многие самостоятельно.
У Автора темы обсуждается покупка вторички !

Р. S. А так Вы молодцы-универсалы!:-)

Потому-что рынок недвижки у нас не организован,много бардака.Слишком большие риски.Если ты лошара ,то можно попасть на бабки...

Аноним 295 ,
Если покупать у застройщика в новостройке, можно получить очень хорошую скидку.

анониммм ,
А ремонт в квартире вы тоже сами делаете?
Хочется посмотреть на ваш маникюр?
А вообще считаю каждый должен заниматься своим делом.. если хочется получить на выходе качественный продукт...

Аноним 295,
Не все. Равно как и с риэлторами. Есть те, кто сами, есть те, кто пользуется услугами.
Если человек профи в другой сфере, то почему он должен заниматься тем, что ему удобнее делегировать специалисту.

анониммм: ,
Возьмите с полки пирожок!
Это ж надо в теме про риэлтора себя пиарить... стрижётесь тоже сама?
Я, все-таки, предпочитаю доверяется профессионалам. И это нормально.

Аноним 190: Если это АН,то плюсов уйма -
подбор объекта,сопровождение сделки (на всём пути),страховка.
Покупка/продажа недвижимости - для большинства огромный стресс,люди попросту боятся заниматься всем этим самостоятельно..

+++ много
Когда мы покупали квартиру, то там была тройная сделка+ ипотека, постоянно возникали какие то проблемы и сложности, даа месяца нервотрёпки, мне уже хотелось все бросить.
Риэлтор молодец, включила в это моего мужа, выключила меня из всего этого процесса, все согласовала, увязала и провела несколько сделок. В итоге мы с квартирой. Живём почти 4 года, до сих пор ее с благодарностью вспоминаю.

Один раз из моих 20 сделок были нормальные риэлторы, юристы по образованию. Но они и пробивали квартиры по своим каналам до кристальной прозрачности. И вывезли сложную сделку. Потом еще к ним обращались, а теперь они в Москве. В остальных случаях вафельные вафли, которые в паспортных ошибки делают.
Самая жесть была, когда мы покупали квартиру на моем 7 месяце очень сложной беременности. Еще б немного, и я родила от этой нервной дуры. В цепочке у кого то пошел сбой из за изменившейся ставки по ипотеке, и все участники спокойно были готовы подождать доп неделю, что выяснилось при личной встрече на сделке. Кроме этой истерички... Рукалицо..как выяснилось, она звонила всем по кругу и нагнетала без конца, оговаривая других людей, якобы, они не входят в положение.... Я же еще ее и успокаивала постоянно, еле ползая при этом...
Продаю уже давно без риэлтора, покупаем новостройки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы