Могут ли отключить газ за отказ пустить в квартиру проверяющих

Аноним 392: Чтобы работала подобающим способом вентиляция -должен быть приток

и что теперь и зимой с открытыми окнами жить?

Ну вот она бумажица,открывать нет?притом в интернетах написано нет закона по которому газ отключать право имеют,что жэ делать то

11,

Или принудительную ставить вентиляцию или спец. клапаны в стену,окна.

11: зимой с открытыми окнами жить

Окна ведь почему зимой не открывают на постоянку 1) неудобно: порывы ветра, возможность проникновения в квартиру с улицы и др. 2) шум 3) выхолаживается быстро помещение. С приточным клапаном все этого нет и воздух циркулирует не время от времени, а круглосуточно.

978 ,
Газовики ходят в рабочее время с 9 до 16.
И никто не пойдет ВНЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ.
Запомните раз и навсегда.
Позвоните в горгаз 83432723939 и уточните если сомневаетесь.

978 ,
И при чем тут газовщики, если у Вас проверка вентиляции

978 ,
Запросто отключат

iskruxa ,
Так это и не газовщики повесили объявление. Написано же , проверка вентиляции

Аноним 849: И при чем тут газовщики, если у Вас проверка вентиляции

Вооо люди. Темы создают,строчат. Наводят панику....

Так это же только для тех, кто ранее дважды не предоставил доступ. Вы если предоставили недавно, ну и не беспокойтесь больше.

У нас тоже Плазма в прошлом месяце проверила, причем все у них заболели, в итоге не уложились они в интервал, ждали их целый день. Ну ладно, был выходной.
Через месяц висит объявление от екатеринбурггаза, что опять придут, перечислены номера квартир. Зачем? Хз, все предписания мы выполнили, все документы Плазме показали. Теперь в рабочий день их ждать.

978: вот она бумажица

И где там хоть слово про газ?

У нас тоже вентиляцию вечером проверяли в воскресенье.

11: и что теперь и зимой с открытыми окнами жить?

А вы что, совсем их не открываете? Даже на микропроветривание? Чем же вы дышите???
У нас всегда на микропроветривании в спальне, в комнате сына и на кухне (ну в сильный мороз закрываем, когда рядом. А пошли из дома и открыли)
Приток кислорода должен быть всегда.

У нас проверка была в прошлом месяце. Именно Екатеринбурггаз проверял. Сотрудники четко проговаривают, что проверка проводится только один раз в год.

Трёх соседней не было дома - газ отключили.

Аноним 437 ,
у меня первый этаж и парковка под окнами
если открывать на микропроветривание постоянно - то подоконник просто черный за пару дней становится
поэтому открыто по мере надобности только

*-*: как я была зла на таких соседей.

да хоть как злитесь
нам што теперь вечно сидеть дома ? а как жеть поездки в отпуск ?

Надо все делать, как в той же цивилизованной Германии.Там, если у меня дом с газовым отоплением,я открываю справочник,выбираю и вызываю соответствующие службы, имеющие лицензию на данный тип работ.
Они придут в удобное мне время и за деньги ,которые я готов заплатить(там реальная конкуренция на этом рынке),при этом все сделают вежливо ,без навязывания доп. услуг.
Я могу вообще ни кого не вызывать,но в случае аварийной ситуации страховые фирмы с меня взыщут по полной,могут даже на потомков переложить.
А у нас просто поймут и простят,если какой то придурок устроит взрыв в жилом доме .

11: у меня первый этаж и парковка под окнами
если открывать на микропроветривание постоянно - то подоконник просто черный за пару дней становится
поэтому открыто по мере надобности только

Вот поэтому я и купила квартиру на 4м этаже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы