Могут ли отключить газ за отказ пустить в квартиру проверяющих

вернее в прошлом месяце они проверили,но видимо либо забыли отметить, либо по новой ( физически некому там сидеть их ждать )

Конечно, могут. Причем всему подъезду.

978 ,
Да могут. Наш подъезд так отключали пока не обошли всех.

У нас тоже отключали, как я была зла на таких соседей.

почему каждый месяц ?я их немыслимой ценой пускала в том месяце

Да, могут, у нас регулярно стояк с трехкомнатными квартирами отключают

Могут , мой брат с женой и весь подъезд с ними сидят три недели без газа . Товарищи из-за которых отключили ,газовщиков не пускают , разговаривают через дверь когда являются домой .

978: почему каждый месяц ?я их немыслимой ценой пускала в том месяце

Кто ж на форуме то знает. Позвоните и спросите.

У нас раз в год проверяют. После проверки вывешивают список, что если такие- то квартиры не предоставят доступ при повторном визите ( дата, время), отключат газ во всем подъезде. Пока не отключали газ, спасибо соседям.

Позвоните в горгаз и спросите, есть ли ваш адрес в графике официальной проверки, если нет - то к вам разводилово хотят попасть.

978: вернее в прошлом месяце они проверили,но видимо либо забыли отметить, либо по новой

Если проверял горгаз, то он через месяц снова не придет.
Самое простое, позвонить в горгаз и всё узнать, нужна вам повторная проверка и грозит ли отключение.

978: очему каждый месяц ?

Ну здесь два варианта:
Либо месяц назад вас проверяли ненастоящие газовщики, а сейчас настоящие. Либо наоборот

Тоже бесит. На прошлой неделе приходили проверять вентиляцию, сегодня газ. Сейчас я в декрете, так ещё не особо напрягает, а вот когда работала, это же пипец, 2 недели подряд отпрашиваться и ещё ведь интервал у них целый день указан.

вентиляцию проверяют вроде раз в 3 месяца. а газ нуу не чаще раза в год точно, а то и реже. так что звоните в горгаз, мошенники поди шланги менять за 5 тыщ(

У нас Плазма какая-то записки оставляет Типа газ отлючат, если не пригласить их в гости в течение 10 дней

Вентиляцию 3 раза в год проверяют, но попасть в каждую квартиру должны хотя бы раз за год, с газом серьезнее - там действительно обход раз в год и за недопуск имеют право ограничить подачу газа. Но грозить этим и отключить может только та организация, которая вам квитанции выставляет, а не какой-нибудь "ШарашМонтаж"

Аноним 890: У нас раз в год проверяют. После проверки вывешивают список, что если такие- то квартиры не предоставят доступ при повторном визите ( дата, время), отключат газ во всем подъезде.

Да, у нас также

Я не живу в квартире ,и не пускаю. Сосед звонил как то говорил газ в то ли в доме ,то ли в подъезде. Я посмеялся. Через 2 включили. Этих пройдох я за версту чую.Хотят денег нахаляву срубить с терпил.

Аноним 392 ,
А потом взрыв и виноват Путин и газовщики

kul1: приходили проверять вентиляцию, сегодня газ

у нас ещё и сантехники раз в 1,5 года ходят

Аноним 535 ,
Просто можно же как-то в один день проверки устраивать. Где бы это пожелание высказать

Ameliya: А потом взрыв и виноват Путин и газовщики

Я изучал некоторые происшествия. В основном такие факторы - Съехала кукушка (белая горячка и т.п. ), халатное отношение при использовании газа (тупо забыли выключить -во всем мире есть аварийные датчики и всякая лабуда),
рыбацкие и др. бытовые баллоны, террористы и всякая подобная шушера.
Из-за неисправности газ. котла в доме были смертельные случаи отравления продуктами сгорания ,взрывы-ну очень редко...
И не разу из-за газ. плиты.
Это все придумано чтобы отжать деньги. В Магнитогорске был теракт- а нам под этим соусом спустили директиву о ежегодном обслуживании газ. оборудования. Люди не будьте баранами.

123 ,
Уточните в УК своей.
У нас с этого года тоже Плазма, звонила, оказалось, что УК договор с ними заключили. Просто не уведомили жильцов

У родителей отключали так весь дом на три недели, пока не попали во все квартиры. Газ проверяют два раза в год, еще и за деньги. Все отодвигают, проверяют, во все щели плиты и шлангов залезут. Так что по соседски оставляют ключи, кто не может сам принять их. Ну а что делать, сидеть без газа никто не хочет.

[cit]Лис©: Вентиляцию 3 раза в год проверяют,

Чтобы работала подобающим способом вентиляция -должен быть приток и отток. Циркуляция. А у нас люди понавтыкали везде пластика на окна. И газовщики тупо советуют- время от времени открывайте окна.
А потом при строительстве и проектировании некоторые вент. шахты не соотв. требованиям при использовании газа. Это все профанация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы